痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: cs9203227

[問題求助] 聲寶SAMPO EM-32PT08D 無法開機 畫面黑

這是我拔起來自己量的

有的PDF參考用的

沒120nF 0402用0603是可以 但不好黏

還有耐壓要買對,最好50V,16V我怕不太夠,沒量那邊電壓不確定

最好多買幾顆預備,怕又噴飛或黏壞
LONG 發表於 2019-10-21 11:59 PM
這是我拔起來自己量的

有的PDF參考用的

你是用啥工具量的?
跑台中電子街今華/元華/有買到以下常見的
100K   X10
10NF 25V 買不到50V  x10
120NF比較特別都沒有賣...網拍0603還沒寄過來
數位電錶量的

有興趣可以去買可以量電容的

另外耐壓25V應該可以  那邊電壓應該不會超過24V
全焊上去後如下圖

圖中框起來的是不小和第2組 3484第8腳 連在一起了  (投降lol)
用C706焊槍屠掉綠色後改用吹的吹上去剛好滿版
原本是有綠色隔離那個被焊槍突掉變連在一起...
有用吸錫線去用還是用不掉...應該是連在一起?

第1組3484  2腳24V 3腳 0V~  7腳 0V~
第2組3484  全0.XXV

此板變廢片?還是還有救?(如果是用DC-DC替代3484話我不會用沒那個專業能力)

此板學習到SMD真是技術活...

補充內容 (2019-11-6 10:30 PM):
由於第1~2次量3484都沒量7腳不知有幾V 此圖3484都有量2 3 7腳 又回到原點?

第一組12v輸出是正常的吧~~,問題應該卡在第二組3腳5v沒輸出,第二組3484拆掉,拿電表測第3腳打電阻檔看有沒短路,測量正常的話,買一顆dc to dc 5a (3a的也是可以啦)輸出的小模塊,把第一組12v輸出接到小模塊上,小模塊輸出的5v接到第三腳就好了,問題沒那麼複雜