痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: genbo

[問題求助] 請問桃園有類似半自助的修車廠(空間)嗎

win00 發表於 2019-9-22 01:01 PM
台北這邊有,半小時150,1小時300,修車廠的設備給用
吊引擎,下變速箱都可以,沒壓台。

剛剛上網拍看,[2T引擎吊架]一個8000多......

真的要吊愛吊,乾脆自己買一個算了.......

吊在DIY店一天就可以買[2T引擎吊架]回家了....
jason680 發表於 2019-9-22 01:13 PM
等你發個汽車維修...

氣動扳手我買了二支.....

第一支買比較好的......可以打下卡車的輪胎......這支當然比較貴.....

後來覺得這支力氣太大了......可能不太好.....特別是修機車時....

就是買了力量比較小的氣動扳手......700多,不到800......

根據以前送車去修車的經驗,用上頂高機就是為了處理機油跟輪胎......修車也不一定要用到頂高機....

修車比較常遇到的是[打開引擎蓋].........
draculaxx 發表於 2019-9-22 01:08 PM
換機油的話,中油好像有機器免費可以使用....
輪框,拆輪框要換輪胎或煞車皮的話,這個有工具自己在家裡也可 ...

換三角台,方向機,墮杆,油底殼,這些沒升降機很麻煩的

主要是DIY沒場地,工具有時遇到帶不夠時,就很難看了
win00 發表於 2019-9-22 01:36 PM
換三角台,方向機,墮杆,油底殼,這些沒升降機很麻煩的

主要是DIY沒場地,工具有時遇到帶不夠時,就很 ...

影片中 40秒處,頂高成這樣,應當也行了....

不過,我覺得有興趣DIY者,要多加考慮的就是[安全性充足].....

以前有聽過修卡車被壓死的.....

安全性考慮好了再進行汽車DIY...

https://www.youtube.com/watch?v= ... be/P6EllJTMrZs?t=40

片中的頂高器一個好像7~800元,不貴.
draculaxx 發表於 2019-9-22 01:27 PM
氣動扳手我買了二支.....

第一支買比較好的......可以打下卡車的輪胎......這支當然比較貴.....

我剛查了...
你這幾年發了不少機車維修
但都沒有汽車維修

請多多發汽車維修例,造福痞酷友.
jason680 發表於 2019-9-22 01:58 PM
我剛查了...
你這幾年發了不少機車維修
但都沒有汽車維修

等你送我一台車......

我想要smart.......
draculaxx 發表於 2019-9-22 02:02 PM
等你送我一台車......

我想要smart.......

他(白同學)以前汽車維修不少
機車DIO維修,勁戰也有維修...
但最近幾個月維修少了...

註: 本土粗口不少,不喜勿入...
https://www.youtube.com/channel/UCBVx3LFr71s8ANsWL6LclWQ

補充一下
二手汽車可能都比你的機車便宜,而且還會帶給你一堆DIY樂趣...
jason680 發表於 2019-9-22 02:08 PM
他(白同學)以前汽車維修不少
機車DIO維修,勁戰也有維修...
但最近幾個月維修少了...

他的影片我大多看了.....很有意思的一個人.....我覺得我的底子比他好一點.

其中有一個修BMW冷氣那一段.......那貴的.....DIY真的要自己慢慢玩.....還有,有些也是DIY不起.

他好像也有修車在賣........DIY最有意思的部分就是能玩能賺.

(我有一個親戚愛釣魚.....他就花錢買了個有牌可以出海的小船......這種也是可玩可賺.......)

所以我說,我寧可把錢拿去買工具.......現在大家懂了我前面的論調了吧!!!!!
draculaxx 發表於 2019-9-22 02:21 PM
他的影片我大多看了.....很有意思的一個人.....我覺得我的底子比他好一點.

其中有一個修BMW冷氣那一段.. ...

嗯,你還是修修你的機車很好...
依你的功力也可以修車賺錢,
說不定開個機車行也不是問題...
jason680 發表於 2019-9-22 02:28 PM
嗯,你還是修修你的機車很好...
依你的功力也可以修車賺錢,
說不定開個機車行也不是問題... ...

你覺得開機車行很難????
draculaxx 發表於 2019-9-22 03:06 PM
你覺得開機車行很難????

是不難...

但你這樣問,我覺得對你很難...
jason680 發表於 2019-9-22 03:31 PM
是不難...

但你這樣問,我覺得對你很難...

我知道你有鈦合金狗眼。。。。你這樣說我就知道了。
我比較擔心操作失敗人身安全還有工具設備被偷,維修手工具好的一套也不便宜喲,當年我個人裝備那一車工具箱就十五萬了
a471 發表於 2019-9-22 07:56 PM
我比較擔心操作失敗人身安全還有工具設備被偷,維修手工具好的一套也不便宜喲,當年我個人裝備那一車工具箱 ...

A大
趕快撿到炮了........當年有用,現在...哪就移交我幫你發揮最大效用。
wkm 發表於 2019-9-22 08:30 PM
A大
趕快撿到炮了........當年有用,現在...哪就移交我幫你發揮最大效用。
...

那是公司資產啦~~~~
不過因為老董玩"喬治不用還"現金卡,導致集團的銀行虧損嚴重,掏空我們公司現在已經被法拍了...

我也是年終盤點時才知道我那一車工具這麼值錢,難怪組長都一直吩咐我"下班要記得鎖起來喔!"
,扭力板手大小支總共25支,氣動板手大小支共8支,各式套筒、手工具<什麼開口、梅花、棘輪等>、
以及特工加起來就這麼貴........還沒算電子設備(如日本原廠配發的引擎偵測診斷系統等等)...

一個推車能推著走的就這麼貴........