痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 19032|回復: 44

[問題求助] 請問桃園有類似半自助的修車廠(空間)嗎

想自己DIY,零件因為能上網查是好買,也肯自己動手
但就是沒概念,想說旁邊有可以請教的,比較
有把握,另外升降機也是原因之一,希望能給個
建議,謝阿
雖然我不在桃園,但我沒聽過有這樣的空間
這種生意能做嗎?~~~自己黑白舞的雖然舞自己的車,但不愛惜工具的人也有....

評分

查看全部評分

...旁邊有可以請教的....

這句代表要求[專業知識服務]....  

我ˋ只給 這兩個建議連結
CAR Ramp                              https://goods.ruten.com.tw/item/show?21308237213709
Floor Jack Combination Set       https://www.cens.com/cens/html/zh/product/product_main_42449.html

評分

查看全部評分

這種我之前有查過,一般都借專用的汽車頂高機,有的可另借工具
但我覺很划不來,因為自已用,時間上一定比師傅用的時間還長,費用就貴,總費用會比給店裡的師傅還貴。
但自已用有好處,整理、安裝、清潔的很仔細,一般師傅要賺錢養家,不可能弄的那麼好
例如,我自已換二個後輪的來令片,一輪就要4小時了,包含拍照、清潔(用牙刷刷)
就看你對自已車的要求是多少了。

a471 發表於 2019-9-21 01:26 AM
這種生意能做嗎?~~~自己黑白舞的雖然舞自己的車,但不愛惜工具的人也有.... ...

這種跟本就是賠本生意,
修車修到火燒車損了設備誰負責 ?
升降車輛途中翻車壓住承租人, 這筆帳怎麼算?
要吊引擎,就別想了,其它可用千斤頂撐高,用穩固的枕木墊高,要注意安全,多墊幾個地方,年輕時玩過,自己可慢慢玩,修車廠沒空理你。
a471 發表於 2019-9-21 01:26 AM
這種生意能做嗎?~~~自己黑白舞的雖然舞自己的車,但不愛惜工具的人也有.... ...

要是開這種店,會來的人就是在[囉嗦]'[麻煩]又[沒有錢]............

不愛惜工具也就算了......要是還幹走工具,那就問題很多了.

要是自己帶工具,那就只差SIMON大講的那些東西......要是自己有工具,沒那個也可以修啊!!!!!

我同意你的說法,這種生意是不能做的............年紀越大會越懂為什麼.....
說個前次去換機車前輪的經驗分享,由於不放方便,機車騎的慢,在上次一年前要換後輪時,師傅就說前輪的要不要一起換掉,其實後輪的胎紋至少也還剩1/3,只是約一兩星期要打氣一次,請師傅看就說換掉就好。換後輪也順便換了來令片,這次也說要換來令片,機車要不要換來令片是很好判斷的,你就看調整螺絲凸出長短就知道,換好之後在騎回家的路上就感覺前輪卡卡的,回到家轉一下前輪…,師傅沒將螺絲放鬆,而且螺絲也只凸出三四牙,這家從此列入黑名單。
自已在家弄就好了啊,
「小老婆」有一個神人,都自已在用弄的
https://forum.jorsindo.com/thread-2544943-1-1.html

如同其他網友所言,難了
我是有朋友住桃園,設備是在竹東。
當然是無償,條件須可信任的朋友都可使用,除來回油錢不合。
建議DIY理想有距離就要降低規格,這些設備、工具、經驗、材料....是金錢堆積的。還不包含安全問題。
找個空間,最低自備頂高可用千斤頂,安全再加馬椅,配合紙板,作業雖較侷黜。

沒有足夠技術跟材料或裝卸或特殊工具與安全操作空間,DIY是不用玩。
建議讓人賺

評分

查看全部評分

有些中油直營站有頂車機可以借用換油
ㄚ三哥 發表於 2019-9-21 06:25 AM
說個前次去換機車前輪的經驗分享,由於不放方便,機車騎的慢,在上次一年前要換後輪時,師傅就說前輪的要不 ...

這種的大多是破小洞,買組補胎組去有打氣點的加油站,10分鐘搞定,車行想一次賺足就會建議換胎

在桃園中科院5號門旁有一家茂昌汽車修理廠
我曾經看到有人在那兒自己保養車子
你自己打電話去問老闆看看
老闆人很NICE
聯絡後情況請私訊回報一下情況如何?  謝謝!!
這讓我想起以前的一個奇葩新聞.......

就是有一個年輕人去住民宿,第二天民宿主人發現LCD電視不見了.....
調了監視器後去報案......
警察把人逮到以後,嫌犯說了一句[我又不是沒有付錢??]

付一點錢就可以搬東西了?????
可見得[把東西幹走的人自有一套心理平衡的方法]......

要是有這種工具場地出租店.......我看到時候什麼工具或零件都一點一點慢慢的變少了........
changold2 發表於 2019-9-21 10:05 AM
這種的大多是破小洞,買組補胎組去有打氣點的加油站,10分鐘搞定,車行想一次賺足就會建議換胎 ...

我現在的身體狀況只能搞些手上的玩意兒,以前是連輪胎也是自己換的,整台機車是除了汽缸齒輪外都是自己來的。
將心比心,如果有人來我司要和我借維修設備,除非他是我相熟的好友,也不會亂搞亂弄之人,我才有可能借用,第一借用代表我手上的工作要放掉了,讓你先使用,第二畢竟你非專業的維修的速度和時間都會慢許多,第三把工具或設備弄壞了是算誰的?或我們在旁指導但你自已把東西修壞了,那是算誰的?太多太多問題了,所以多一事不如少一事,還是不借為妙
修車 只能就近...
(來回時間,油料,時效...)

google上網一找,也是有不少可以DIY修車廠
只是桃園還蠻大的,有些資料是好幾年前的
還要要自己確認是否還有在開放DIY修車...
半自助的意思不太懂?
tsai5371 發表於 2019-9-21 04:17 PM
半自助的意思不太懂?

出包的時候,有人在旁邊可以指導你........

就好像我想DIY裝潢,工具'機器都你的........我在操作的時候,想問人時,你就在旁邊給我問.

或者,你就過來幫我弄,順便教我..........

還有,既使是如此,你不是我的師傅,我也不是你的徒弟......

大致上就是這麼回事.......
draculaxx 發表於 2019-9-21 04:27 PM
出包的時候,有人在旁邊可以指導你........

就好像我想DIY裝潢,工具'機器都你的........我在操作的時候, ...

如果有這種場所
我排隊+1
一個適當空間+器材+消費者能接受的收費+責任釐清切結書+再架個監視器
應該就ok了吧

tsai5371 發表於 2019-9-21 04:38 PM
如果有這種場所
我排隊+1

我一個軍職退休的同事話當年時說過,
1990年代他去川普國受訓(當時應該是布希國),
跟同袍租了場地自己修車落引擎,
場地費內包手冊工具頂車機一應俱全,
若有問題要請人指導,
錢錢拿出來就有了,
顧問費以小時計價,
使用者付費.
我一看到頂高機把汽車頂高心裡有障礙,有次跟朋友去他常去的汽車修配廠保養,老闆指著車底某處在跟朋友說明,我都一直勸他們沒有必要在車底講吧!反正我都不想待在車子底下。
genbo 發表於 2019-9-21 07:38 PM
一個適當空間+器材+消費者能接受的收費+責任釐清切結書+再架個監視器
應該就ok了吧

你以為光這樣就能免責嗎?先說抱歉我無意針對任何人,你如果一百個客戶中遇到一個澳客,東西弄壞了還不承認自已的問題,還把自已的問題po上網公審,一直說是店家的問題,店家如果遇到這樣的澳客,還有心工作嗎?光一直應付網路的問題就有的玩了
tsai5371 發表於 2019-9-21 04:38 PM
如果有這種場所
我排隊+1

DIY有也
基本上,是按時計費..

業頂高機助陣  換機油、輪框自己來

台北這邊有,半小時150,1小時300,修車廠的設備給用
吊引擎,下變速箱都可以,沒壓台。

避免廣告嫌疑別問在那邊……
jason680 發表於 2019-9-22 12:02 PM
DIY有也
基本上,是按時計費..

換機油的話,中油好像有機器免費可以使用....
輪框,拆輪框要換輪胎或煞車皮的話,這個有工具自己在家裡也可以做............

場地費一個小時140元,租工具應當會另計......

我寧可把錢拿去買工具,在家裡自己弄.....

空壓機2000多,氣動扳手1000不到........買一些基本的工具,不用五千也說不定.....
真的有興趣DIY..............去買工具就行了.....

如果說去那邊是為了省工具錢,我倒覺得買工具比較省錢......

(我就花了一些錢買了些工具..........我寧可把錢拿去買工具......用個幾十年.......)
win00 發表於 2019-9-22 01:01 PM
台北這邊有,半小時150,1小時300,修車廠的設備給用
吊引擎,下變速箱都可以,沒壓台。

吊引擎要是出問題,車子掛在那邊............下場就是一直算錢......

這會很慘的.....

(DIY店就是在等這種人.......)
draculaxx 發表於 2019-9-22 01:08 PM
換機油的話,中油好像有機器免費可以使用....
輪框,拆輪框要換輪胎或煞車皮的話,這個有工具自己在家裡也可 ...

等你發個汽車維修...