痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3781|回復: 12

能成立Arduino 專區嗎?

真的有那麼東西可以修嗎? 又真的能修好嗎? 職業修可能修的好,但業餘或不相關電子這部分可能就有困擾!!

一些熱心的老電子人,常常喊要退修了,老花眼睛不好......,肛有影? 不要再騙了!!

Arduino 這東西很好玩,又能邊玩邊學電子、程式,讓入門者不會感到恐懼又會帶來創意~

可惜這個論壇都沒專題討論!!  如果能試辦一個月或半年,看看成果如何在考慮要不要關?

版主不一定一個,可以多個管理,先要顧肚子才能再談管理細節,誰有空誰就上線幫忙一下唄!!

如果有在營業這Arduino相關零件的人當版主最好,不定期團購優惠跟推廣,也算幫台灣做功德~~

我有貼圖喔!! 不要炮我~~

老規矩~~版區成立與否不能用喊的,要用人氣堆出來.....

假如人氣熱絡,魯夫不可能不開專版.....

當然好,手機平板都想root一下,看錯成android,真是老花了.我知道那是義大利發明的Arduino
  目前有涉及 Arduino 討論的, 就屬 "PMC 痞酷 Maker" 板區.

oolanman 君是認為該板區 Arduino 主題類型還不夠 "純化", 需再獨立出來吧?
答案大家都幫我說完了,文章討論夠多,自然就會另外成立一版,Arduino 先在"PMC 痞酷 Maker" 板區討論。
a471 發表於 2019-9-5 11:23 PM
老規矩~~版區成立與否不能用喊的,要用人氣堆出來.....

假如人氣熱絡,魯夫不可能不開專版..... ...

午安~~ 人氣旺的版區不見得是好的!! 求人的不自學基本功跟維修流程,或是上來問心酸的!!
回文人又大都死背維修SOP,維修經驗少的可憐,電路是活的,不是光靠照片就能下藥~
這跟當初設立各版要教人維修的宗旨早已背離~~
captain_scarlet 發表於 2019-9-5 11:23 PM
當然好,手機平板都想root一下,看錯成android,真是老花了.我知道那是義大利發明的Arduino ...

哈哈~ 前輩愛說笑,其實愛玩電子的人不可能會退修的!! 午安~
nessie 發表於 2019-9-5 11:28 PM
目前有涉及 Arduino 討論的, 就屬 "PMC 痞酷 Maker" 板區.

oolanman 君是認為該板區 Arduino 主題類型 ...

恩~~ 感覺資料很散,自己也想玩看看.....,午安喔~
wish 發表於 2019-9-5 11:41 PM
答案大家都幫我說完了,文章討論夠多,自然就會另外成立一版,Arduino 先在"PMC 痞酷 Maker" 板區討論。 ...

好的~~ 純聊天建議,午安喔~~
覺得可以唷,AI科技,,自走車,燈光,音樂,,,
最好是有人可以從基礎教起, 我也是很想入門學習
良心的建議,如果想學arduino,可以去買些書來看。
學東西最重要的是..........................動手去做。
因為如果只是"想學 arduino" 是句滿籠統的話。
想學的精,英文是必須的。
也可以先在Maker版塊先做一個 Arduino 的主題分類供發文時選擇