痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9969|回復: 31

[問題求助] 技嘉GA-6PXSVT無法開機 求BIOS電路圖資料

請問各位大大,有這塊板BIOS電路圖資料嗎?
原本買回可正常使用,想說到技嘉官網下載最新BIOS更新,結果出問題了,一直卡在BIOS畫面不斷重新啟動,後來想說把BIOS解焊來刷,卻不知道是哪一顆才是正卻的BIOS晶片,現在已經開不了機了,求各位大大提供資料幫忙了,謝謝
GA-6PXSVT 2.jpg
GA-6PXSVT REV 1.0.jpg
MX25L6406E U83.jpg
MX25L12845EMI U393.jpg
MX25L4006E U496 498.jpg
這bios焊在主板,還得拆下才能重燒吧,要不送技嘉維修站處理
點漆的你可以查查顆粒編號
a471 發表於 2019-9-3 08:54 AM

點漆的有四顆 分別是
U83:MX25L6406E
U393:MX25L12845EMI
U496:MX25L4006E
U498:MX25L4006E
不確定哪顆是系統的BIOS
GA-6PXSVT 2.jpg
Server_manual : http://download.gigabyte.us/File ... l_6pxsvt_e_1001.pdf

Page 7/82
item 27   U83     BIOS Upgrade ROM
1# 第3張  ==> MX25L6406E U83.jpg
captain_scarlet 發表於 2019-9-3 08:49 AM
這bios焊在主板,還得拆下才能重燒吧,要不送技嘉維修站處理

BIOS 有被我解焊拆下重刷過,我想技嘉應該傻眼吧?我想自已先修看看不行再送技嘉了,不過這過保了修應該不少錢..
SIMON1016 發表於 2019-9-3 09:29 AM
Server_manual : http://download.gigabyte.us/FileList/Manual/server_manual_6pxsvt_e_1001.pdf

Page 7/ ...

感謝您提供資料,現在缺 原始原來的BIOS ,官網上下載的不能用
大大更新完bios有clr-cmos嗎?有的時候開不起來是因為以前的設定與更新的bios不合
vedncv 發表於 2019-9-3 09:34 AM
大大更新完bios有clr-cmos嗎?有的時候開不起來是因為以前的設定與更新的bios不合 ...

有,沒用
a471 發表於 2019-9-3 08:54 AM

人家很努力 點漆的顆粒編號 已經標在檔名 與 最後第2張照上

只是初次發文 照片裡字形效果 最終在站上顯示效果不孰

是誠意滿滿的
obo1133 發表於 2019-9-3 09:31 AM
BIOS 有被我解焊拆下重刷過,我想技嘉應該傻眼吧?我想自已先修看看不行再送技嘉了,不過這過保了修應該不少 ...

網搜了一下,大陸有人和你一樣遇到這種狀況,他問題解決了並有bios備份分享,你試看看
主板到手开机不定时重启或黑屏,已修好,备份bios分享

官網的三個版本的BIOS都試過了?
captain_scarlet 發表於 2019-9-3 10:14 AM
網搜了一下,大陸有人和你一樣遇到這種狀況,他問題解決了並有bios備份分享,你試看看
主板到手开机不定时重 ...

之前就發現了,但無法註冊訊維網(需要有大陸手機門號) 無法下載..
vedncv 發表於 2019-9-3 10:14 AM
官網的三個版本的BIOS都試過了?

試過了,原本能開機進BIOS,刷完後變成無法開機了,BIOS檔案的大小與晶片容量也不同..
會不會跟這個有關係...BIOS_WP (BIOS Write Protect Jumper)
BIOS WP.png
SIMON1016 發表於 2019-9-3 10:47 AM
會不會跟這個有關係...BIOS_WP (BIOS Write Protect Jumper)

也試過了,已經無法開機到BIOS畫面了
obo1133 發表於 2019-9-3 10:49 AM
也試過了,已經無法開機到BIOS畫面了

雙BIOS的話要兩顆都燒一樣的資料 試試看
獅子魚 發表於 2019-9-3 10:58 AM
雙BIOS的話要兩顆都燒一樣的資料 試試看

U83 只有一顆而已
還是您指的是U496 U498這兩個MX25L4006E
obo1133 發表於 2019-9-3 11:21 AM
U83 只有一顆而已
還是您指的是U496 U498這兩個MX25L4006E

有辦法把那幾顆資料讀出來傳上來
電池上面那一顆點橘色的8MB
下面中間左右點綠色那兩顆你的好像是點白色 4MB

U496 U498 沒錯
獅子魚 發表於 2019-9-3 11:31 AM
有辦法把那幾顆資料讀出來傳上來
電池上面那一顆點橘色的8MB
下面中間左右點綠色那兩顆你的好像是點白色  ...

好喔,我下班回家把這三顆拆下讀出來給大大參考,感謝大家幫忙...
迅維的BIOS
GA6PXSVT.rar (3.16 MB, 下載次數: 15)

感謝大大無私分享檔案^_^

剛好電腦裡有找到之前U83那顆MX25L6406E的檔案,與剛剛absmen3000大大分享的訊維網一樣都是8Mb,不過大於2MB了,無法放上來
剛剛用Google雲端分享 https://drive.google.com/drive/f ... vABKIDq?usp=sharing 給獅子魚大大參考

absmen3000大大分享的BIOS是8MB U496 U498應該放不下
obo1133 發表於 2019-9-3 12:32 PM
剛好電腦裡有找到之前U83那顆MX25L6406E的檔案,與剛剛absmen3000大大分享的訊維網一樣都是8Mb,不過大於2MB ...

我幫你分兩個

MX25L6405.part1.rar

2 MB, 下載次數: 3

MX25L6405.part2.rar

1.05 MB, 下載次數: 3

剛好電腦裡有找到之前U83那顆MX25L6406E的檔案,與剛剛absmen3000大大分享的訊維網一樣都是8Mb,不過大於2MB ...

8MB的這各檔應該沒問題
等4MB的看看有可能兩顆資料是一樣的

這是官方8MB的檔案
GA-6PXSVT.rar (3.05 MB, 下載次數: 7)
等4MB的傳上來在比較
獅子魚 發表於 2019-9-3 04:18 PM
這是官方8MB的檔案

等4MB的傳上來在比較

大大,不好意思那兩顆我取不下來,熱風槍怎麼吹都沒動靜,吹到旁邊的SATA座都快變型了,過兩天我在試試,久沒搞了,也怕拆下了裝不回去,這個焊點比U83 BIOS小太多了,還是看有大大願意幫忙收費維修了,已經搞得心好累..
obo1133 發表於 2019-9-3 10:25 PM
大大,不好意思那兩顆我取不下來,熱風槍怎麼吹都沒動靜,吹到旁邊的SATA座都快變型了,過兩天我在試試,久沒 ...

那你先刷上面那個BIOS看看 SATA中間有個JUMP帽做清除動作
獅子魚 發表於 2019-9-3 10:35 PM
那你先刷上面那個BIOS看看

剛剛有刷了訊維版的BIOS,還是沒動靜,風散動一下就沒了,明天下班後再拆下來刷大大您提供的版本了,希望能修好,這片已經放了幾個月了,最近才有空搞,也謝謝各位大大幫忙
獅子魚 發表於 2019-9-3 10:35 PM
那你先刷上面那個BIOS看看 SATA中間有個JUMP帽做清除動作

今天下班把之前買的25L6406E刷入獅子魚大大提供的版本,小心慢慢地焊上板子,終於能開機了,等下灌系統看看穩不穩定,也謝謝各位大大們的協助,我才能順利搞好...之前看人家玩 E5-2670 CP值高,所以便宜購入套裝,原本很順利運作,只因自己手殘亂更新造成故障,Server的世界真不一樣

評分

查看全部評分