痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

請問有沒有開桶工具?

關閉 [複製鏈接]
lazy104 發表於 2019-8-30 03:57 PM
還真有這種工具...

開桶器或桶蓋扳手

還第一次知道有這種商品
wish 發表於 2019-8-30 04:40 PM
大陸的蓋子應該跟台灣不一樣,我的是20公升的桶子,蓋子藍線78mm,紅線71mm。 ...

https://item.taobao.com/item.htm ... amp;_u=t2dmg8j26111

這個賣場規格比較多.

評分

查看全部評分

wish 發表於 2019-8-31 03:18 PM
如果偶爾用一次,那這種工具也可適用,但是那個化工桶是幾乎每天在開關,還是要有像更換濾水器那種專用板 ...

可以帶瓶蓋去 合對看看
年盈淨水超市,電話號碼04 2211 3666
有實體店面   台中市東區精武路216號  
營業時間:星期一~星期六,AM 9:00~PM 6:00
https://www.pcstore.com.tw/nianyingwater/M18492043.htm
https://img.pcstore.com.tw/~prod ... ic&P=1412664673

谷歌地圖
https://www.google.com/search?q= ... 70441917976893!5i15

評分

查看全部評分

https://goods.ruten.com.tw/item/show?21802574131318
這種應該也行~
或自己畫簡易圖拿去給鐵材行割一支

評分

查看全部評分

hibiki 發表於 2019-8-31 11:56 PM
wish大
用下面這種的學姐應該會更愛你吧,又輕鬆又可以美美的開關蓋   
站上神人這麼多,說不定 ...

這種的真好,又可以控制扭力,不怕轉太緊到蓋子壞掉~也不怕沒轉緊乾掉~前題是電動螺絲起子的扭力控制很好~

wish大,看你那個桶子的尺寸,跟我的墨水桶很像,我是用下圖的工具來開蓋,工具也是跟供應商拿的。
還沒拿之前,每次都懶的開。有工具後,差很多,輕鬆很多。

如果有需要的話,我再跟供應商凹凹看,應該沒問題,圖片中的這一支,也是供應商送的。這幾天還要再進墨水,可以請他順便送。

jack612 發表於 2019-9-3 12:00 PM
wish大,看你那個桶子的尺寸,跟我的墨水桶很像,我是用下圖的工具來開蓋,工具也是跟供應商拿的。
還沒拿 ...

你的桶子看起來跟大陸在用的桶子一樣,可以請你量一下上圖紅色線段跟綠色線段的長度嗎?謝謝!
wish 發表於 2019-9-3 01:03 PM
你的桶子看起來跟大陸在用的桶子一樣,可以請你量一下上圖紅色線段跟綠色線段的長度嗎?謝謝! ...

紅色長度:74.52mm
綠線長度:65.92mm
jack612 發表於 2019-9-3 01:39 PM
紅色長度:74.52mm
綠線長度:65.92mm

那這個開桶板手也不合用,我量蓋子凸點對角是78mm(也就是紅色線段),蓋子平滑面對角是71mm(也就是綠色線段),板手一定要比78mm*71mm 稍大一點點才能放的進去。
今天早上去一位朋友那裡,他們公司是在承接各家公司的治具,聊天當中談到這個問題,朋友請員工拿了兩片不同材料的廢板過來。
▼下方這片是玻璃纖維的板子。

▼下方這片是電木的板子。

▼玻璃纖維厚度是5mm,電木的厚度是10mm。

朋友說如果真的要不到,就用這個鋸一支出來。

鋸出來?!~~~~那只有那位手痛痛得董仔有辦法了.....董ㄟ開工囉
a471 發表於 2019-9-3 04:01 PM
鋸出來?!~~~~那只有那位手痛痛得董仔有辦法了.....董ㄟ開工囉

我在大型的手工具店看過有一台小鋸台,因為我眼睛不好,裡面的鋸片我看起來像是一條鋼絲,但是周圍有毛刺,用這種來鋸應該很好鋸,那個被胡蜂叮的老大不知道有沒有?
wish 發表於 2019-9-3 04:24 PM
我在大型的手工具店看過有一台小鋸台,因為我眼睛不好,裡面的鋸片我看起來像是一條鋼絲,但是周圍有毛刺 ...

交給他開工比較好!~~~他~~~職業級的.....要操控線鋸不容易啊...

買兩個月餅賄賂他先....再約他八月十五找嫦娥
a471 發表於 2019-9-3 04:27 PM
交給他開工比較好!~~~他~~~職業級的.....要操控線鋸不容易啊...

買兩個月餅賄賂他先....再約他八月十五 ...

他的手受傷了,我先問看看有沒有朋友有這台鋸台,痞酷網的會員中從事裝潢不只他喔!
wish 發表於 2019-9-3 04:24 PM
我在大型的手工具店看過有一台小鋸台,因為我眼睛不好,裡面的鋸片我看起來像是一條鋼絲,但是周圍有毛刺 ...

脖子痛手痛得董仔,看到這台後會不會心痛,馬上去殺一台解痛。這台嗎?

wkm 發表於 2019-9-3 05:21 PM
脖子痛手痛得董仔,看到這台後會不會心痛,馬上去殺一台解痛。這台嗎?

其實我不太記得樣子了, 不過應該是功能相同的鋸台。
你也是從事裝潢業嗎?
wish 發表於 2019-9-3 05:29 PM
其實我不太記得樣子了, 不過應該是功能相同的鋸台。
你也是從事裝潢業嗎? ...

老大
趕快撇清,老問題 不是,裝潢類師傅都說我有這個能力

想自己搞
固定的 其實開蓋器很好稿木條(板)配合鐵(銅、鋼)釘釘入適當深度,二點(蓋直徑凹處)或多點(越多越穩)成圓。就OK
活動的 布條加木條打幾個孔(布條可穿過)就是開蓋器(類似皮帶(鍊條)板手)
當然各式方法很多就地取材最好,參考參考
wkm 發表於 2019-9-3 05:51 PM
老大
趕快撇清,老問題 不是,裝潢類師傅都說我有這個能力

這是賺錢的工具,tsai5371一定有這種鋸台。
下次烏骨雞學姐叫貨時就直接問廠商,要一支專用的板手回來,如果真的沒有,那用我拿回來的玻璃纖維板或電木板來做,應該都比用木板堅固才對,而且它們都不怕水。

買支夠大的管鉗就好了! 修理水管也可以用。

我有支在五金賣場買的,最寛約6.xcm, 14",
若要比6cm還大則要18" ,也300有找,
因為重量很重,沒必要在淘寶或網路上買。

FlyNews 發表於 2019-9-3 06:14 PM
買支夠大的管鉗就好了! 修理水管也可以用。

我有支在五金賣場買的,最寛約6cm, 14",比6cm還大則要18" 300有 ...

這個超好用不管是管類無齒還是有齒,算重裝備。
好像殺雞用牛刀。 DSCN5728.jpg
wkm 發表於 2019-9-3 06:26 PM
好像殺雞用牛刀。
...

反正又殺沒幾次, 本來就共用工具就好..
不必側夾,開口直接由上往下卡下去,一手壓住管鉗就可以轉,
雖然很重,但較容易施力.

若用電鑽的方式手會扭到...
wkm 發表於 2019-9-3 06:26 PM
好像殺雞用牛刀。
...

話說多年前我買了一支這種管鉗,而且還號稱是日本的,我只用了一次,就沒在用了,後來送給公司的工務。
不管這支管鉗能不能開桶蓋,我如果買這支管鉗給烏骨雞學姐開桶蓋,我應該會被"噹"到臭頭。
FlyNews 發表於 2019-9-3 06:28 PM
反正又殺沒幾次, 本來就共用工具就好..
不必側夾,開口直接由上往下卡下去,一手壓住管鉗就可以轉,
雖然很 ...

是"一天沒夾幾次",一星期除了星期六、日,每天幾乎都要夾。
女生沒有什麼力氣,操作這種管鉗我看了都頭痛,好好鱉會被她殺到屎流,弄一支輕便的工具給她才是正途。
我實在不太相信賣化學液體的公司在分裝這種20公升桶的桶蓋是用手擰緊的,所以我要烏骨雞學姐下次叫貨時一定要問有沒有把手?
wish 發表於 2019-9-3 07:36 PM
話說多年前我買了一支這種管鉗,而且還號稱是日本的,我只用了一次,就沒在用了,後來送給公司的工務。
...

老大

這支是MCC的,假胖都桂森森。
桶蓋板手如是長期大客戶都會送,再不濟貼錢。

沒有,照過來輕便型可調鍊條板手上相,記得上油,油亮油亮。

wish 發表於 2019-9-3 02:07 PM
那這個開桶板手也不合用,我量蓋子凸點對角是78mm(也就是紅色線段),蓋子平滑面對角是71mm(也就是綠色線 ...

32樓 B大提供那個連結

https://item.taobao.com/item.htm?spm=&id=555901521242
9号扳手:呀宽度71mm,对边宽81mm、呀口宽 18mm
應該符合要求

評分

查看全部評分

拿蓋子到附近膠業或工業五金買“開蓋扳手”
win00 發表於 2019-9-3 08:41 PM
拿蓋子到附近膠業或工業五金買“開蓋扳手”

我附近的店有問過了,沒這號板手,還是先向公司要看看再說了。
wish 發表於 2019-9-3 07:42 PM
是"一天沒夾幾次",一星期除了星期六、日,每天幾乎都要夾。
女生沒有什麼力氣,操作這種管鉗我看了都頭 ...

開過以後,就用手開,大不了套個手套,不必再用工具開了!

不是只有一開始廠商會鎖很緊嗎?
是每天都有廠商送個幾桶電路板清潔劑和助焊劑嗎?
FlyNews 發表於 2019-9-4 12:26 AM
開過以後,就用手開,大不了套個手套,不必再用工具開了!

不是只有一開始廠商會鎖很緊嗎?

一桶是20公升,但是烏骨雞學姐有賣10公升(也就是半桶),那她也要鎖的很緊才不會在運送過程中濺出。
發這一帖最初是想買一支輕便的工具給烏骨雞學姐用,解決她長期轉桶蓋手會痛的問題,如果提出的方法還是用手擰,我根本不用上來問。

有的會員覺得某樣工具就可以代用,這個我尊重,不過我就是想要專用的,雖然大陸可以買9號板手來用,但是如果有線鋸台,我搞不好會鋸一支來用也說不定。
這個時候~~蔡董事長靜悄悄....趴的有夠低.......