痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14753|回復: 62

請問有沒有開桶工具?

關閉 [複製鏈接]

烏骨雞學姐在賣的固品電路板清潔劑和助焊劑都是用這種塑膠的化工桶裝的,這種桶子寄來的時候為了怕濺出,瓶口都鎖很緊,我常常不在家,烏骨雞學姐都打不開,不知道有沒有像更換濾水器濾心那種工具可買?

謝謝

WISH大有一種皮帶扳手應該適用

評分

查看全部評分

還真有這種工具...

開桶器或桶蓋扳手
https://world.taobao.com/item/542138905750.htm

沒屋頂也有類似的產品

評分

查看全部評分

取製一片手好握的木板
繞著瓶蓋尺寸
鎖幾根螺絲
當卡榫應該也可輕易打開

我吃木頭的
手中螺絲也不少
台中太遠~~~~~

評分

查看全部評分

lazy104 發表於 2019-8-30 03:57 PM
還真有這種工具...

開桶器或桶蓋扳手

大陸的蓋子應該跟台灣不一樣,我的是20公升的桶子,蓋子藍線78mm,紅線71mm。
tsai5371 發表於 2019-8-30 04:32 PM
取製一片手好握的木板
繞著瓶蓋尺寸
鎖幾根螺絲

烏骨雞學姐說拿一個瓶蓋給你~~~

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2019-8-30 04:32 PM
取製一片手好握的木板
繞著瓶蓋尺寸
鎖幾根螺絲

特工 要誕生了
鐵錘+大一字起子,逆時針方向斜敲到2下就鬆開了。
木板鋸一支月牙板手.
wet 發表於 2019-8-30 05:40 PM
鐵錘+大一字起子,逆時針方向斜敲到2下就鬆開了。

太暴力了!不適合優雅的烏骨雞姐~~~
ryo 發表於 2019-8-30 08:14 PM
木板鋸一支月牙板手.

用木板做應該用沒幾次就壞了
特大號水管鉗

評分

查看全部評分

wish 發表於 2019-8-30 08:22 PM
用木板做應該用沒幾次就壞了

我認為應該向進貨的廠家詢問,搞不好會送一支給學姊。以前公司是使用管鉗。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2019-8-30 04:40 PM
大陸的蓋子應該跟台灣不一樣,我的是20公升的桶子,蓋子藍線78mm,紅線71mm。 ...

看看逆滲透濾水器的1812 RO濾殼板手合不合用
https://world.taobao.com/item/551335462859.htm

https://world.taobao.com/item/591669895442.htm

學大力水手吃菠菜罐頭
年紀越大,握力會減弱。
以前都是給老人家多功能開蓋輔助器,近幾年我也開始用這種工具輔助開蓋,歲月不饒人。

評分

查看全部評分

可於電商網站搜尋 "尼龍帶鏈管鉗 (尼龍板手)" 或 "鏈條鉗 (鏈條板手)".

評分

查看全部評分

這支鉗子我一看就覺得不好用耶!
lazy104 發表於 2019-8-30 08:53 PM
看看逆滲透濾水器的1812 RO濾殼板手合不合用

https://world.taobao.com/item/551335462859.htm

這支板手我有,不過拿來開化工桶的蓋子太大了
pucheng0705 發表於 2019-8-30 09:37 PM
年紀越大,握力會減弱。
以前都是給老人家多功能開蓋輔助器,近幾年我也開始用這種工具輔助開蓋,歲月不饒 ...

長知識了,第一次看到這種工具
nessie 發表於 2019-8-30 10:34 PM
可於電商網站搜尋 "尼龍帶鏈管鉗 (尼龍板手)" 或 "鏈條鉗 (鏈條板手)".

我有鏈條板手,那是在開發電機的機油濾清器用的,對我來說是很難用的工具

如果已經有3/8"(3分)套筒扳手組   可以考慮  扁三爪機油濾芯扳手
我是用這個拆汽車機油濾芯  一般汽修工具的五金店面都會賣  

開口範圍 從2.5到4.75英寸(62mm至121mm)

想念我那套KING TONY   背去泰國 就背不回來了...

評分

查看全部評分

另類選擇,參考看看'多功能活動開口板手

評分

查看全部評分

第一選擇23F,16F次之,不然就自己做一個專用工具。我作的開罐頭瓶蓋器,罐頭可是真空的,瓶蓋梅釘個恐破壞瓶蓋是很難打開的,當時想說;既然能作真空罐頭,就要做出能不破壞瓶蓋的工具。第一選擇23F,16F次之,不然就自己做一個專用工具。我作的開罐頭瓶蓋器,罐頭可是真空的,瓶蓋梅釘個恐破壞瓶蓋是很難打開的,當時想說;既然能作真空罐頭,就要做出能不破壞瓶蓋的工具。

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2019-8-31 01:08 AM
如果已經有3/8"(3分)套筒扳手組   可以考慮  扁三爪機油濾芯扳手
我是用這個拆汽車機油濾芯  一般汽修工具 ...

如果偶爾用一次,那這種工具也可適用,但是那個化工桶是幾乎每天在開關,還是要有像更換濾水器那種專用板手才會方便,下次叫貨請烏骨雞學姐問看看固品好了,我也不太相信他們是用手擰緊。
wkm 發表於 2019-8-31 01:04 PM
另類選擇,參考看看'多功能活動開口板手

我以前有買過這種管鉗,我只用過一次就不知道丟那裡了,這種工具我是覺得很難用,只適合在找不到其它工具時,才會拿它來撐一下。

※很難用是我個人的感覺。
  樓主如果找不到適合的板手.這邊提供一格思路.以前工作開機油桶.那種5加侖和1米高那種大型的.公司機工課.是直接用圓鐵管(或實心鐵棒). 依蓋子距離大小.焊上2片扁鐵片.就可以開這種蓋子了.這是類似鐘錶行開錶蓋原理.只是一種尺寸.就直接焊死.然後另一端磨尖或是磨平.這是為了打開蓋子後.裡面還有一個內蓋.不保留就直接插穿翹起.要留著就用平的翹起.樓主如果怕污染.要用白鐵的去焊.我們那時候是直接實心鐵或是啞管.買得時候不要薄管.要用厚管或是實心的.直徑2公分左右.長度30-50公分就夠了
  另外說一下.鍊條板手.開濾心.要用在有多邊形的或是這種有堎條突出的.其實可以開這種蓋子.而且很省力.但是光滑圓形的.會因為打滑而不好用.那時候要用皮帶板手(或是鋼條板手.表面有橡膠那種).皮帶板手用來開這種蓋子.會因為只摩擦突起一點點位置.會因為摩擦力不足不好開.
  其他那種飲水機濾心用板手.尺寸大概不對.要買也方便.露天網拍打上 濾心 板手就可以找到.20-50元
  最好的還是買LAZY104大大提供的桶蓋板手.硬塑料做的.省錢.但要買對尺寸.握型水管鉗不好用.但是一種鎖螺紋的可以用.就是較重.0705大大提供的那種.很好買.一班生活大賣場可以買到.便宜.但是手力不好的.不好用.其他的種類沒用過.就不提供意見了.以上

評分

查看全部評分

fshtnm 發表於 2019-8-31 04:32 PM
樓主如果找不到適合的板手.這邊提供一格思路.以前工作開機油桶.那種5加侖和1米高那種大型的.公司機工課. ...

很謝謝你提供的方法,開錶蓋那種工具我有,所以我了解你的意思,我是認為使用這種桶子的人不在少數,所以它應該有專門的工具,如果都用手擰,那不用多久就有職業傷害,因為連男生都很難轉開,下次烏骨雞學姐進貨時,應該直接跟公司反應,我不相信固品是用手擰緊,他們應該有專門的工具。
wish大
用下面這種的學姐應該會更愛你吧,又輕鬆又可以美美的開關蓋   
站上神人這麼多,說不定有人可以做出來~

https://ct.yimg.com/xd/api/res/1.2/DP9xpmV0_fpEnbcaDm6Png--/YXBwaWQ9eXR3YXVjdGlvbnNlcnZpY2U7aD03MDA7cT04NTtyb3RhdGU9YXV0bzt3PTQ2NQ--/https://s.yimg.com/ob/image/a0014aef-57a7-43c3-9c53-5ce42da95c7c.jpg

hibiki 發表於 2019-8-31 11:56 PM
wish大
用下面這種的學姐應該會更愛你吧,又輕鬆又可以美美的開關蓋   
站上神人這麼多,說不定 ...

如果固品說沒有這種工具,那我可能會想辦法弄一支出來~~~
不過我不會考慮這種,她生意沒好到要一天開很多次~~~