痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

更新論壇後,發現有問題請貼在這一帖

nessie 發表於 2019-8-16 05:48 PM
不好意思, 描述得不夠詳細:

Discuz! 改版前, 右邊的 "純文本" 無論有無打勾, 滑鼠點擊 功能圖示 皆 ...

Discuz! 改版後, 右邊的 "純文本" 打勾, 部分的 功能圖示 滑鼠點擊 無反應.

請問是那幾個功能圖示滑鼠點擊無反應?
wish 發表於 2019-8-16 05:54 PM
Discuz! 改版後, 右邊的 "純文本" 打勾, 部分的 功能圖示 滑鼠點擊 無反應.

請問是那幾個功能圖示滑鼠點 ...

紫色虛線圈起範圍 (不含右側 純文本, 僅為凸顯 勾選 狀態):

nessie 發表於 2019-8-16 07:31 PM
紫色虛線圈起範圍 (不含右側 純文本, 僅為凸顯 勾選 狀態):

在我的電腦試是可以耶!不過檔名有"()"似乎有點問題,我一般在電腦上使用括號都是使用英數的(也就是半形),剛剛試了一下檔名出現英數的括號時,有的無法上傳,若改用全形的括號則可以上傳,這點我還不知道是什麼原因。
gkjnn 發表於 2019-8-15 08:25 PM
老大.趣味貼圖那欄.圖片好像傳不上去

請問後來圖片後來還是不能上傳嗎?
麻煩大家試一下有沒有nessie 描述的情形好嗎?
wish 發表於 2019-8-16 07:57 PM
麻煩大家試一下有沒有nessie 描述的情形好嗎?

有這現象!
進入高級模式後, "純文本"內定為勾選狀態下, 按圖片鍵沒有反應;
將"純文本"勾選取消, 按圖片鍵就能出現對話框~

另外發現的問題
"純文本"取消勾選後再重新勾選, 之後再取消, 按圖片鍵也沒有反應.

WinXP
Firefox 52.9.0

WISH道友,我這邊很正常。

……使用chrome 32位元。

wish 發表於 2019-8-16 07:45 PM
在我的電腦試是可以耶!不過檔名有"()"似乎有點問題,我一般在電腦上使用括號都是使用英數的(也就 ...

看來是各家瀏覽器 排版引擎 的問題. 採用 Blink 引擎的 Google Chrome 相較於 採用 Gecko 引擎的 Firefox 及採用 Trident 引擎的 Internet Explorer 對 新版 Discuz! 論壇文件編輯器 相容性較佳 (挑瀏覽器)?

至於上傳檔名含 "()" 的問題, 既然 wish 君也發現了, 那我就放心了.

又發現新的問題, 上傳圖照 創建新相冊, 輸入相冊名稱 或許 不得有空白, 否則會被截斷成一個新的相冊.
  如 昨晚創建相冊名稱 "Win7 安全雜湊演算法更新實驗" 放入 9 幅圖照; 豈料今天發現 9 個圖ˊ照會跑到生成新的 "Win7" 相冊內, "Win7 安全雜湊演算法更新實驗" 相冊內無圖照了.
  刪除 "Win7" 相冊選圖照移轉到 "Win7 安全雜湊演算法更新實驗" 即可.
wish 發表於 2019-8-16 07:55 PM
請問後來圖片後來還是不能上傳嗎?

不知道.有些圖片可以.有些就不行.

我看檔案內容.大小.檔名.也沒有發現異常.不知道為什麼.

確定不是圖片檔案太大的問題.老大您忘了我常在發實例嗎?怎可能會犯這錯誤.
nessie 發表於 2019-8-16 08:35 PM
看來是各家瀏覽器 排版引擎 的問題. 採用 Blink 引擎的 Google Chrome 相較於 採用 Gecko 引擎的 Firef ...

如果是出在瀏覽器相容問題,那我就沒辦法了,通常瀏覽器更新比較快,或許下一版它又相容了,我大部份是用Chrome。

不能空白的問題如果你沒有說,我一定不會發覺,因為我不管是資料匣或檔案名等等,需要用到間隔時,我都會用底線而不會用空格,當然這是每個人的習慣不同而已。
gkjnn 發表於 2019-8-16 08:46 PM
不知道.有些圖片可以.有些就不行.

我看檔案內容.大小.檔名.也沒有發現異常.不知道為什麼.

那會不會是像nessie 說的,你的檔名有括號或空格?
還有你是用那一個瀏覽器呢?
說真的,我也常常犯檔案太大傳不上去的毛病.......
lazy104 發表於 2019-8-16 08:22 PM
有這現象!
進入高級模式後, "純文本"內定為勾選狀態下, 按圖片鍵沒有反應;
將"純文本"勾選取消, 按圖片 ...

剛才靈光一閃, 幫 lazy104 君、wish 君及咱想到一 "大絕招":

• 開一新頁籤;
  • 在 網址列 輸入 about:config 然後按下 Enter;
  • about:config 這一頁可能會出現 "隨便亂搞會讓保固失效!" 的警告文字;
  • 點擊 "我發誓,我一定會小心的!", 接著就會前往 about:config 頁面.

• 右鍵點選偏好設定清單內的任意位置, 然後選擇快顯功能表中的 "新增", 點選要新增 "字串";
  • 第一個對話框填入
    1. general.useragent.override.pigoo.com
    複製代碼

• 第二個對話框填入
    1. Mozilla/0 Firefox/0
    複製代碼

• 關閉該頁籤.

高級模式 勾選純文本 (若 wish 君能改成 "純文" 更符合咱們用語) 滑鼠點擊所有功能圖示 都會有動作了.

至少咱的瀏覽器論壇編輯器目前是已正常操作, 說穿就是 "騙" 瀏覽器啦!

使用 Firefox 有問題的先進可以試看看.

補充內容 (2019-8-17 10:30 AM):
修: …說穿就是讓瀏覽器 "騙" 痞酷啦!

評分

查看全部評分

的確是如 nessie 大所言,是 Firefox 造成的。

網路上也有人遇到相同的問題,解決方法是修改 Server 裡面的這個 JavaScript 檔案

/static/js/editor.js

patch 檔如下所示

1. 1006,1010c1006,1012
  2. <       if(BROWSER.rv) {
  3. <               selection = editdoc.getSelection();
  4. <               sel = selection.getRangeAt(0);
  5. <               selection = readNodes(sel.cloneContents(), false);
  6. <       }
  7. ---
  8. >       try {
  9. >           if(!BROWSER.firefox && BROWSER.rv) {
  10. >                   selection = editdoc.getSelection();
  11. >                   sel = selection.getRangeAt(0);
  12. >                   selection = readNodes(sel.cloneContents(), false);
  13. >           }
  14. >       } catch (e) {}
複製代碼

詳情可參考 zfly9 的網頁說明
nessie 發表於 2019-8-16 11:45 PM
剛才靈光一閃, 幫 lazy104 君、wish 君及咱想到一 "大絕招":

我的 Firefox 也是此問題

依 nessie 大 的修改法 有效
論壇改成https 後, 痞酷網論壇LOGO 上的 http 舊字樣也該改成https了。
SIMON1016 發表於 2019-11-10 11:53 AM
論壇改成https 後, 痞酷網論壇LOGO 上的 http 舊字樣也該改成https了。

謝謝提醒!這個等改新logo再改