痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4241|回復: 14

win10 1903 儘量不要更新

大家好. 前日重灌  win10 1809l版, 一些舊程式是可以執行安裝
更新到  1903 後, 一些舊程式就不能安裝了, 包含設定相容性也沒有
請大家小心, 如果有使用到舊程式的人, 儘量不要更新到  1903
會不會是有些驅動程式跟1903不相容,驅動太老了無法更新.
captain_scarlet 發表於 2019-8-3 10:57 AM
會不會是有些驅動程式跟1903不相容,驅動太老了無法更新.

不見得是驅動程式,有時候是大改版
像python2 -> python3
路徑也變了,語法也變了,有改,有新增,有刪除,所以有些程式乾脆限制版本號
避免維護與舊lib的相容性

總之,用好好的,我非常不喜歡更新
尤其是硬上的…

所以我w7在裝好後從來沒更新過任何更新檔n_069|

評分

查看全部評分

windata 發表於 2019-8-3 12:00 PM
不見得是驅動程式,有時候是大改版
像python2 -> python3
路徑也變了,語法也變了,有改,有新增,有刪除 ...

難道安全更新也不管????
本文章最後由 windata 於 2019-8-3 01:58 PM 編輯
draculaxx 發表於 2019-8-3 01:25 PM
難道安全更新也不管????

是的n_071|

把 javascript 擋掉,一切都很安全

另外開一個 chrome 專上 pigoo 養狗
有疑慮的網頁/站,透過 shadow 或 virtual box,關掉就乾淨了

而且為了避免小筆電自動上去更新,在ap加上關鍵字過濾,把 microsoft.com 和 windowsupdate.com 給封了

關於安全性,一般人都會再裝掃毒軟體或防火牆
我之前就是有用 comodo,無奈開機越久吃掉的記憶體不會吐出來,能力不足找不到原因,就…關了

評分

查看全部評分

WINDOWS 12 快上市了!!  到時又一堆亂禍
windata 發表於 2019-8-3 01:53 PM
是的

把 javascript 擋掉,一切都很安全

原來  comodo 是吃掉的記憶體的怪獸~  害我以為是電腦太舊了~越跑越慢~
請問大大是用哪些掃毒軟體或防水牆呢?
謝謝!
jerrykan 發表於 2019-8-3 10:58 PM
原來  comodo 是吃掉的記憶體的怪獸~  害我以為是電腦太舊了~越跑越慢~
請問大大是用哪些掃毒軟體或防水 ...

不好意思,我兩個都棄裝了
然後沒有使用任何掃毒軟體…

防網路漏洞透過ip攻擊靠ap擋
網頁惡意程式碼靠擋js來達成,其它不成氣候

不建議學我,除非你明白你正在做的事
eson0724 發表於 2019-8-3 03:50 PM

請不要相信有Windows 12避免中毒
windata 發表於 2019-8-3 11:52 PM
不好意思,我兩個都棄裝了
然後沒有使用任何掃毒軟體…

對一般使用者絕對不建議這樣做,
除非像我遠房親戚只拿電腦玩線上遊戲,中獎了就整台重灌...........
eson0724 發表於 2019-8-3 03:50 PM

:Q
你確定??
微軟也建議 若 1809 沒問題, 可以不用更新到 1903 , 但我發現 1903 的執行效率比 1809

補充內容 (2019-8-6 01:39 PM):
但我發現 1903 的執行效率比 1809 來得好

已經看到有在船影片介紹了,介面真的變醜了!!
eson0724 發表於 2019-8-5 01:55 PM
已經看到有在船影片介紹了,介面真的變醜了!!

聽說那個是假影片, 是 remix os
goodnight 發表於 2019-8-5 09:44 AM
微軟也建議 若 1809 沒問題, 可以不用更新到 1903 , 但我發現 1903 的執行效率比 1809

我也是這樣覺得,還以為是我的錯覺