痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6116|回復: 12

小金鋼磨豆米機問題

請問各位大大,這台磨豆機手指處的磨石會掉落,看原本的痕跡是用強力膠黏上的(這個有食安的問題),請問要用什麼黏劑比較沒食安問題?
矽利康?....南寶樹脂?.....

要黏的緊不脫落,又得脫膠吃不死人?!....n_045|

a471 發表於 2019-7-28 11:15 AM
矽利康?....南寶樹脂?.....

要黏的緊不脫落,又得脫膠吃不死人?!....

矽利康和強力膠都吃不死人啦
像超便宜起雲劑(塑化劑)也吃不死人,只是會小雞雞而已

強力膠是比較好的選擇
怕熱不怕水,成份不會水溶,因為這台應該是濕磨,所以溫度不致於會讓強力膠脫膠

評分

查看全部評分

是濕磨沒錯,畢竟是自家要用來濕磨豆子,做豆漿用的還是希望家人吃的健康
過客 發表於 2019-7-28 01:03 PM
是濕磨沒錯,畢竟是自家要用來濕磨豆子,做豆漿用的還是希望家人吃的健康 ...

嗯,那我有想兩個方案參考參考
為了沒有任何膠的問題

1.鑽三個孔加不鏽鋼螺絲固定

2.石磨的外側磨三個溝,再加三個不鏽鋼的N型片,鎖上上蓋固定上石磨
偷懶沒用弄示意圖
本文章最後由 tsai5371 於 2019-7-28 02:49 PM 編輯

這類物品最近回收廠很多
應該現在的店家應該很少磨豆自製豆漿販賣了
我家附近有一家豆製品工廠
只有星期三製作無基改豆製品(一星期只作一天那其他天我們都喝了什麼啊?)
一個大水瓢賣15元(基改的一瓢10元
的超濃豆漿
(豆漿要很濃才有辦法製作豆皮)
通常我約一個月
帶鍋子去買三瓢超濃無基改豆漿(跟市售豆漿比一比應該可以再加三倍的水)
就可以喝到不喝會壞掉的情況

市面早就不用傳磨製豆漿了,因為太花時間
市面上應該是用豆粉直接泡煮的比較多了吧!
用豆子下去,又要等好幾個小時泡軟,又要磨又要煮很厚工丫
過客 發表於 2019-7-28 04:18 PM
市面上應該是用豆粉直接泡煮的比較多了吧!

只要豆粉還是黃豆做出來的,應該不會有什麼疑慮才是

提早破碎粉化,更快煮出蛋白質,更是符合經濟效益的作法嘛
windata 發表於 2019-7-28 04:23 PM
只要豆粉還是黃豆做出來的,應該不會有什麼疑慮才是

提早破碎粉化,更快煮出蛋白質,更是符合經濟效益的 ...

只要是純豆粉當然是OK,只是外面純豆粉的有多少????大廠做的大豆油都會造假了
過客 發表於 2019-7-28 06:24 PM
只要是純豆粉當然是OK,只是外面純豆粉的有多少????大廠做的大豆油都會造假了 ...

哈哈,不曉得,憑賣家的良心

豆漿其實吃久了自己也該知道
蛋白質含量和脂肪含量,不純的豆粉做不出同等級的產品
再來是豆子的產地品種啥啥啥的

油類比較好假冒,是因為都是精緻油,所以添加了較劣質的無法直接判斷
所以我只好選擇看標簽和信任的品牌,有不良記錄的和死不認錯的就拒絕往來了
台灣進口90%都是基改黃豆,市面上竟然買不到?
我要買便宜的基改黃豆啦,免得都買到假的非基改產品!