痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3632|回復: 12

夢裡尋它千百度,驀然回首,東西卻在燈火闌珊處

不久前我發了兩篇捕蚊拍的改裝電池帖子,那時為了電池大小的問題浪費大把時間。

http://bbs.pigoo.com/thread-76341-1-1.html

http://bbs.pigoo.com/thread-76345-1-1.html

今天在整理我的東西時,看到一組不知怎麼來的充電器+電池,大家看看下圖。

充電器輸出電壓4.1V~4.2V,也就是單一鋰電池。

跟3號電池比一比︰

哇咧XXX......!wish 是很有修養的人,XXX......不是那些不能在登在論壇的話,而是︰

夢裡尋它千百度,驀然回首,東西卻在燈火闌珊處。

我當時找了老半天也找不到不用改的電池,直到花費大把時間改好了,今天才發現不用改的電池就躲在我家某處~~

或許大家會說︰拜託!這跟牌詞意思跟你的情形完全不一樣........

哈哈!你管我!我認為一樣就一樣........
本文章最後由 tsai5371 於 2019-7-25 03:54 PM 編輯

這篇只有標題可以看大夥別被騙了
其他白白的廢話真浪廢板面
大家別進來黑!!
tsai5371 發表於 2019-7-25 03:51 PM
這篇只有標題可以看大夥別被騙了
其他白白的廢話真浪廢板面
大家別進來黑!!

不來及了~ 已經被騙進來了  {:23_1747:}
那換用這首吧

還君明珠淚雙垂 恨不相逢未嫁時 {:9_581:}
老大,您確定這2顆電池還活著嗎,NP-80應該有10-15年以上歷史了
呵呵!!老大該好好整理家裡了!迷之音..................都是我在整理的(烏骨雞學姐)。米還沒看過這款電池,因為無緣用到Fujiflim的產品,謝謝。
待從頭,收拾舊山河
相機電池...我家還有一台還能用的相機
changold2 發表於 2019-7-26 09:01 AM
老大,您確定這2顆電池還活著嗎,NP-80應該有10-15年以上歷史了

我沒有試好壞,這個充電器可以拿來充單顆鋰電池,至於電池有空再試看看好壞。
h987693 發表於 2019-7-26 10:52 AM
相機電池...我家還有一台還能用的相機

如果如changold2 所說已有10-15年以上歷史,那這台相機就太耐用了
wish 發表於 2019-7-26 11:47 AM
如果如changold2 所說已有10-15年以上歷史,那這台相機就太耐用了

小弟的公務相機,FUJI 4900Z,240W畫素,一直忘了報廢
90年購入,電池也是NP-80,相機是好的,電池掛了約10年

那個時代的東西其實大多很耐用,只是規格跟不上需求
很久以前用過的柯達數位相機也是用這顆電池,用沒多久電池就衰退了,那時網購、網拍還不流行只能到台北市相機街找店家詢問,購得一顆台幣1200元,跟當時1600cc轎車電瓶差不多錢.......結果問題沒解決,過沒多久一樣續航力很差。

這是 墨菲定律 ~

還是 小三定律 ?

總是在該出現的時候 , 不出現 ~
在不該出現的時候出現 ~