痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4865|回復: 21

2019 更新計劃

1. Discuz X3.4   修補漏洞。(已完成)
2. 購買SSL 憑證   使用https 安全連線。(已完成)
3. 卸載雲平台及微社區   會拖累速度。(已完成)
4. 增加新手任務   新會員避免違規。
5. 等待審核的會員數(1)。(已完成)

更新後注意事項
1. 酷幣轉兩次的問題。(已完成)

新增加一台NAS做Mail Server及每日備份工作。

評分

查看全部評分

MARCO 發表於 2019-7-20 11:39 AM
https://letsencrypt.org/
免費ssl;服務

免費的通常都有些限制,其實SSL 如果只是驗證網址,它的費用倒是不貴。
本文章最後由 NINJA 於 2019-7-20 12:52 PM 編輯
wish 發表於 2019-7-20 12:15 PM
免費的通常都有些限制,其實SSL 如果只是驗證網址,它的費用倒是不貴。

便宜的一千多(1年),但我都用那個免費的,其實設定不難,ASUS IP分享器也是內建這個
唯一限制只有要每3個月更新一次,但有辦法改成自動更新就是

評分

查看全部評分

免費那個每三個月要更新一次憑證,Linux based 系列有腳本可以自動處理
如果是 windows 我就不確定

評分

查看全部評分

因為痞酷網只是要驗證網站,並沒有到金流,我應該會申請RapidSSL證書,其實申請最便宜的comodo也是一樣,不過以前comodo 曾經發生災難,而且RapidSSL應該比較快一些,想說價格沒有差很多,所以先考慮RapidSSL,如果詳知兩種差別的會員可以給我一些建議喔!

https://cheapsslsecurity.com/

不管是申請那那一種,一次最低要申請四年。
自簽的SSL有木有考慮

評分

查看全部評分

xiaolaba 發表於 2019-7-24 02:44 PM
自簽的SSL有木有考慮

這個就沒有考慮了
橡皮人也要更新更新
tsai5371 發表於 2019-7-24 10:30 PM
橡皮人也要更新更新

是漂亮的咩咩要更新~~~
我公司是買COMODO的SSL憑證,由於公司有很多子域名網站,所以是買萬用型(DVSSL Wildcard),讓組織旗下很多網站都通用,COMODO算是滿便宜的。但因為需要國內發票核銷,所以找的是國內的經銷商買。我公司其中一個網站也是託管在匯智,從後台安裝SSL不難,幾分鐘就搞定

如果WISH大只要要給一個站使用,也不需要發票的話、網站本身不涉及金流,直接到COMODO官網去買便宜的單域名SSL就可以了,這家的憑證算是相當便宜了、市占率也高;透過國內的經銷商的價格都貴很多(非常多)。

經由國內經銷商購買的的好處,大概就是有業務可以問、中文填表比較方便、有發票吧!

https://comodosslstore.com/promo ... 2Fwww.google.com%2F

評分

查看全部評分

tacoclement 發表於 2019-7-25 04:37 PM
我公司是買COMODO的SSL憑證,由於公司有很多子域名網站,所以是買萬用型(DVSSL Wildcard),讓組織旗下很多 ...

謝謝你的建議喔!
wish 發表於 2019-7-24 10:32 PM
是漂亮的咩咩要更新~~~

過不久就入秋了,今年冬天你又想露宿街頭了嗎?....
a471 發表於 2019-7-25 11:25 PM
過不久就入秋了,今年冬天你又想露宿街頭了嗎?....

暖冬,給了W大無與倫比的勇氣 {:9_594:}
conbawa 發表於 2019-7-26 08:27 AM
暖冬,給了W大無與倫比的勇氣

可是昨天才有一個傢伙被老婆喀嚓欸n_033|
到目前為止,升級Discux X3.4及SSL 都已完成,除了剩下把大陸用詞改成台灣用詞的部份,及一些小Bug 外,工作都已完成,謝謝inbus 及魔大的幫忙。
為什麼不一次把大陸用詞改一改呢?其實問題不只是把"回復"改成"回覆"這麼簡單,因為Discuz 在運作會有一些問題,我也常需要上網找解決的方法,像以前改成台灣的用詞時,要上網找資料關鍵字都找不到,所以這次要改的話,我會傾向只改前台,後台最好都不要改,而且我要做一份對照表,讓我日後可以比對,所以進度才會如此緩慢。

今年要更新備份的NAS及在NAS上面設置Mail Server,解決中華電信每小時發信的限制,導致新註冊會員收不到註冊信的問題,或者像會員改密碼等等,需要用信箱重新驗證出錯的問題。
因為我目前使用的NAS 都是單硬碟的,為了避免出錯,NAS 我會找至少有雙硬碟的取代,不過比較麻煩的是論壇有些較大的檔案都是指向NAS,如果換了NAS 後,怎麼有效率的改成指向新的NAS ?這個我不會做,我還得找會的人幫忙。

如果用Gmail寄信呢?應該沒有每小時發信限制,只是有每日寄信500封限制
論壇每天寄信會超過500嗎?
換NAS應該就看NAS當初怎麼設定的,新NAS照著設定應該就可以
NINJA 發表於 2019-8-24 01:22 AM
如果用Gmail寄信呢?應該沒有每小時發信限制,只是有每日寄信500封限制
論壇每天寄信會超過500嗎?
換NAS應 ...

我是不知道Gmail 有沒有設限,一般來說除非是自家的Mail Server或跟專發郵件的業者合作,不然都會有限制,包括中華電信等等各家的付費信箱也是一樣。
因為痞酷網不管註冊或驗證過程都要用信箱,例如晚上註冊的新會員們,我可能要隔天中午才會審核,這時通常累積約20~30名新會員,但是我是在同一時間審核,而且Discuz 為了防止漏信,它是一次就發2封信,所以同一時間必須要寄出40~60封信,這時就出問題了,因為中華電信的信箱每分鐘最多只能寄50封信,這時就發生有些會員收不到信件了。

https://lib.webmail.hinet.net/statement/F-soft-2.htm

自己有Mail Server是很方便,但是相對的它有維護的問題,跟惱人的垃圾郵件問題,這要請論壇有經驗的會員幫忙。
wish 發表於 2019-8-24 12:56 PM
我是不知道Gmail 有沒有設限,一般來說除非是自家的Mail Server或跟專發郵件的業者合作,不然都會有限制 ...

我剛剛根據連結看了  
HiNet郵件系統 外寄郵件伺服器(SMTP)數量限制如下:
類型 數量限制 說明
每封郵件的收件者數限制 單單封電子郵件的收件者帳號總數上限為500個帳號。收件者帳號總數即每封電子郵件的[收件者]+[副本]+[密件副本]的帳號總數。

如果將累積約20~30名新會員信箱帳號集中填在[密件副本],如此就是
1. 單封電子郵件。
1. 收件人帳號總數小於總數上限為500個帳號。
2.  [密件副本]的收件人看不到其他[密件副本]的收件人帳號,這樣就不會洩漏其他收件人帳號。

補充內容 (2019-8-27 01:36 PM):
剛剛想到行不通, 郵件的內容是每個新會員帳戶驗證激活碼
NAS與Mail Server在同一台少可以減少維護成本,不過Mail Server一般都是駭客與木馬程式的攻擊對象,如果長時間運行下來,可能會發生不可預期的問題,米是建議備份資料的NAS與Mail Sever還是分開比較好,Mail Server的管理與設定,應該也是目前最令人傷腦筋的地方,謝謝。
michelintw 發表於 2019-8-28 05:01 PM
NAS與Mail Server在同一台少可以減少維護成本,不過Mail Server一般都是駭客與木馬程式的攻擊對象,如果長 ...

以前我架過Mail Server,最困擾就是廣告信,防不盡也堵不了,應該是能力不足也有關係,所以最後就乾脆用中華電信附送的。
wish 發表於 2019-7-20 12:15 PM

請問你的NAS是Linux自架的嗎?
可以考慮黑群O,裡面有letsencrypt的註冊,按幾個下一步就完成了