痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7531|回復: 34

wish 今天在家裝電腦

今天去醫院看報告,一則喜一則憂,又想到上次楊大俠給我一咖電腦機箱都還沒上工,索性先處理這咖好了。

這咖電腦機箱我最滿意的就是這個電源開關。

其實這麼小的主機板我是第一次裝,我在工作室翻箱倒櫃,居然被我找到一片ASUS P8H61-I,還有擋板哩!不過我想不起來是怎麼來的了。

想一想還欠好幾樣東西,不過我不是跑去電腦公司,而是跑去賣CPU 老闆那裡聊天。
老闆︰喔!wish 這陣子你在忙什麼?怎麼那麼久沒有來?
wish︰一言難盡,然後把這陣子的苦水一股腦兒吐過去,以下不重要就不提了。
老闆︰對了!剛剛出完貨,你要不要挑幾個CPU回家玩?
wish︰好啊!不然我拿個省電型的i5-3550S 好了,結果老闆說,依你的個性,一定會為了CPU 又跑回來換,我看你拿兩盤回去,看那幾個中意的就留下來,剩下的再還給我就好了。
wish︰那........,我就不客氣了。

生我者父母,知我者老闆也,賣CPU 的老闆果然有先見之明,我拿回去試機開不了機,去ASUS 官網找是否支援CPU 型號,結果發現i5-3550S 要0803才支援,會不會是這片的主機板BIOS 版本太低?從帶回的CPU 中找出一個i5-2390T,一試果然開機了。

我看等裝好系統後,來更新BIOS 再換CPU 好了。

找出從大老那裡拿來的120G SSD 當系統碟,等裝好再來找個大一點兒的硬碟當備份的。

主機板裝在機箱內的情形。
對了!CPU 風扇是allen388399 之前給我的,又省了買風扇的錢。

少了一個硬碟架,看來這個架子要留給硬碟使用,SSD 只能找個地方放了。

問題來了!這個機箱的外接USB 3.0是用這種插頭。

不過P8H61-I 的外接USB 是使用下圖這種常見的9針插座。

請問有經驗的會員有沒有遇過這種問題?你又如何解決?該不會這也有轉接線吧!

謝謝
我也想找人聊天,但是沒有大老跟老闆要跟我聊天。
如果有人會跟我聊天,那個人若不是小老就是員工。。。
本文章最後由 NINJA 於 2019-7-16 10:05 PM 編輯

https://www.asus.com/tw/Motherboards/P8H61I/specifications/
那個雖然是做成藍色,但應該只是USB2.0
機殼面板沒有USB2.0的孔嗎?
所以,風扇的線是怎麼捲的,好像知道,
本文章最後由 ysc 於 2019-7-16 10:04 PM 編輯

有USB 2.0 TO USB 3.0轉接線,很多年前就買過了。

機殼USB 3.0,主機板USB 2.0就要使用轉接線。

類似這樣的東西:https://goods.ruten.com.tw/item/show?21747360660709

draculaxx 發表於 2019-7-16 09:39 PM
如果有人會跟我聊天,那個人若不是小老就是員工。。。{:1 ...

很多當老闆的朋友都是從年輕開始就認識的,有些以前都還是一起打拼的夥伴,這種培養出來的感情也比較經的起時間的考驗,反而大家都會很珍惜,有空就會互相找來喝茶聊天。

小老也好,員工也罷,有人會找你聊天,就表示覺得你這個人在他心中是有地位的,我都是這麼認為。
NINJA 發表於 2019-7-16 09:41 PM
https://www.asus.com/tw/Motherboards/P8H61I/specifications/
那個雖然是做成藍色,但應該只是USB2.0
機 ...

我倒是沒有去研究主機板上藍色插座是USB 2.0或3.0,不過照你貼上的圖看來應該是USB 2.0才對。
這個機箱外面就是使用1樓最後第2張照片這種插頭,沒有其它的了。
雨知波自行維修 發表於 2019-7-16 09:53 PM

CPU 風扇是allen388399 以前給我的,拿給我的時候線就是這樣了,不是我繞的。

USB3 TO Usb2
ysc 發表於 2019-7-16 10:01 PM
有USB 2.0 TO USB 3.0轉接線,很多年前就買過了。

機殼USB 3.0,主機板USB 2.0就要使用轉接線。

果然有這種東西,不過我手上沒有這種線,我再想看看怎麼解決。

喔!你好久沒有出聲了。
如果只用內顥.那找一張 PCIE轉USB3的來用吧
wish 發表於 2019-7-16 11:18 PM
喔!你好久沒有出聲了。

哈..你還記得我阿
akgkaylin 發表於 2019-7-16 11:18 PM
如果只用內顥.那找一張 PCIE轉USB3的來用吧

我會外接顯卡,所以還會去找有顯卡的朋友.........
這片主機板後面已經有兩個USB 3.0的插座,這樣就夠了。

這是當然啊!
有沒有LGA1150的來顆買買...
wish 發表於 2019-7-16 11:08 PM
我倒是沒有去研究主機板上藍色插座是USB 2.0或3.0,不過照你貼上的圖看來應該是USB 2.0才對。
這個機箱外 ...

Xigmatek Nebula 全鋁 USB 3.0 mini ITX 電腦機殼
這個真的只有USB3.0的殼,如果是這樣只能用轉接線了(DIY應該不划算XD)
本文章最後由 楊大俠 於 2019-7-17 01:12 AM 編輯

老大哦,硬碟架下方有留 2.5 的鎖孔。

取自網路

取自網路
雨知波自行維修 發表於 2019-7-16 09:53 PM

應該跟捲印表機電源線的方式一樣
來章一點都不專業的小畫家產品 {:9_582:}

首先如數字1的圖,把線往電扇端折回
然後如數字2的圖,將插頭端的線捲在對折的兩段線外側
將兩段線給纏繞綁住,最後從數字1圖的紅色箭頭處
把線從折回處電線內側穿過,拉緊就大致固定

以上,大概是這方式,會捲的真的捲得很漂亮
我個人是沒辦法的 (艸)

評分

查看全部評分

米通常遇到無法安裝的線材或是需要轉換頭的部份,都會不去理他,因為後方的USB Port應該夠一般人來使用,不過wish老大不是一般人,所以建議去買一台 ysc 推薦的 USB3.0 to USB 2.0的轉換頭,這樣才是完美的DIY,怎麼沒見到最重要的PSU電源供應器呢?謝謝。
a471 發表於 2019-7-17 12:04 AM
有沒有LGA1150的來顆買買...

沒有耶!
NINJA 發表於 2019-7-17 12:16 AM
Xigmatek Nebula 全鋁 USB 3.0 mini ITX 電腦機殼
這個真的只有USB3.0的殼,如果是這樣只能用轉接線了(DI ...

我是不會為了這樣去買轉接線,就直接用後面的就可以了。
楊大俠 發表於 2019-7-17 01:09 AM
老大哦,硬碟架下方有留 2.5 的鎖孔。

哈哈!原來是我沒注意到。謝謝了
michelintw 發表於 2019-7-17 08:58 AM
米通常遇到無法安裝的線材或是需要轉換頭的部份,都會不去理他,因為後方的USB Port應該夠一般人來使用,不 ...

Power 我家就只有剩一個是好的,那是tsai5371 以前給我的,目前先用它頂著裝系統,我再來找看看有沒有好的可以用。
draculaxx 發表於 2019-7-16 09:39 PM
如果有人會跟我聊天,那個人若不是小老就是員工。。。{:1 ...

大大 我也是耶

我也想找人聊天,但是沒有大老跟老闆要跟我聊天。 +1n_136|
老婆記得怎麼來的就好 n_061|
有些別人給的東西需要特別記住的話我會寫張小紙條貼上備忘
現在想到還得找片顯卡,我再想想朋友裡面誰的業務有在賣顯卡?
wish 發表於 2019-7-17 03:49 PM
現在想到還得找片顯卡,我再想想朋友裡面誰的業務有在賣顯卡?

耶? 我不是有張卡在你那?
kip 發表於 2019-7-17 06:00 PM

哼!!!橡皮老頭自己都不知道到底還有那些咚咚
它們放在那兒~~~想想這毛病小弟好像也被魯夫下符咒了
kip 發表於 2019-7-17 06:00 PM

那張卡我試過只要一段時間就會破圖,後來想說過陣子來重植BGA 看看,結果一下子已經快一年了還沒動它。
不過台電腦我還是會以不用外接電源的顯卡為優先,因為電源供應器也不是很夠力。