痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7770|回復: 36

不知道大家有沒有拆到這種線材

一般的SATA Power 線是從電源供應器接出,但是這台電腦的SATA Power 線是從主機板接出,請問大家有沒有拆到這種線?

沒看過~~n_067|
是類似下圖的線材嗎?拆監視器主機就有,可以順便得到硬碟一顆。

評分

查看全部評分

回 wish 老大 ...

米沒見過耶,請教一下這是Server 等級的主機板嗎?還是特殊規格的?謝謝。
HP電腦? 最近才碰到這類的特規接線
嵌入式主機版好像就會用到

MSH61DI這片就需要用這種轉接線
KKP 發表於 2019-6-22 09:52 AM
HP電腦? 最近才碰到這類的特規接線

這是NEC 的小主機,而NEC 的電腦大多由Lenovo 代工的。
葉坦克 發表於 2019-6-22 11:01 AM
嵌入式主機版好像就會用到

MSH61DI這片就需要用這種轉接線

它是這片主機板

本文章最後由 yaogolf 於 2019-6-22 12:02 PM 編輯

這是從 HP ALL IN ONE 電腦拆下的

寬的是接一般硬碟
紅黑是接光碟機
但是電源腳的定義可能不同(我的只有4PIN)
如果知道主機板接腳定義, 也可以DIY SATA 電源線
yaogolf 發表於 2019-6-22 11:55 AM
這是從 HP ALL IN ONE 電腦拆下的

我是想要原廠的,如果真的找不到,我才會考慮自己做一條。
wish 發表於 2019-6-22 10:19 PM
我是想要原廠的,如果真的找不到,我才會考慮自己做一條。

跟游標尺一樣~~~有的等了
tsai5371 發表於 2019-6-22 10:36 PM

其實不一定喔!
tsai5371 發表於 2019-6-22 10:36 PM

下注阿~~下注阿~~~下好離手~~~~

大家猜老大要花多久時間還會親手把排線做好!?

A.5天.....B.5週.....C.5個月....D.5年...E.從此沒下文

本文章最後由 nessie 於 2019-6-23 12:29 AM 編輯

是為了空間利用 & 減少導線長度, 減少衰減 & 干擾而如此設計的.

SATA 2.0 Power 1: 4 pin 對應色資料線插座, 建議接碟, 接腳顏色 1白紅紅4黑;

SATA 3.0 Power 1: 5 pin 對應色資料線插座, 建議接碟, 接腳顏色 1白黑紅紅5黑;

SATA 3.0 Power 1: 5 pin 對應色資料線插座, 建議接碟, 接腳顏色 1白黑紅紅5黑.

可向廠商 或 代工廠 連繫; 若不易購得, 上述參數應可供壓接參考.

補充內容 (2019-6-23 11:51 AM):
… 建議接硬碟 | SSD …

補充內容 (2019-6-23 12:51 PM):
… 1白 更正為 1黃 …

補充內容 (2019-6-23 12:57 PM):
… 棕色 應為 暗紅色…

評分

查看全部評分

本文章最後由 dcstudio 於 2019-6-23 02:24 AM 編輯
wish 發表於 2019-6-22 11:08 AM
它是這片主機板

MS-xxxx 應該是微星做的..

線可能是這個...
http://www.cable-wire.com.tw/zh- ... 8E%A5%E7%B7%9A.html

錯了, 別打牛..

評分

查看全部評分

wish 發表於 2019-6-22 10:51 PM
其實不一定喔!

是如下這些資料電源複合模組線:

日本 Y! 拍 (SATAPWR1) 、 aucfree (SATAPWR1+3) 、 aucfree (SATAPWR3+1+2) .

要不, 海峽對岸店商搜尋 "NEC Q87" 問店家有無零售散件.
dcstudio 發表於 2019-6-23 01:51 AM
MS-xxxx 應該是微星做的..

線可能是這個...

我們會吃牛~~不打牛的!~~您放心~n_006|n_044|
可能是single rail power supply  用的 電源是單供應12V 其他電壓由主機板供應
因此每個電壓使用同一組 可以達最大功率 一般電源分成多組電壓 功率分散
單軌式電源配置設計,減少排線使用、簡化線路省空間,不僅優化散熱功能,更易於維護;電壓轉換功能轉由主機板處理,延長供應器使用壽命,並能增加散熱效率;可依裝置需求電力自動調配,智慧配電讓電壓電力更穩定。此功能讓電源使用效率提高,進而省電節能,替企業降低營運成本。 不易故障 缺點 難購買
不過MS-7847 看起來還是傳統電源供應 DIY一條應該較快了
hsinyi 發表於 2019-6-23 10:43 PM
不過MS-7847 看起來還是傳統電源供應 DIY一條應該較快了

MS-7847 並不是使用一般的ATX 電源,附上照片與SATA 插座比對一下,就知道比標準ATX 電源的插座小很多。

nessie 發表於 2019-6-23 03:28 PM
是如下這些資料電源複合模組線:

日本 Y! 拍 (SATAPWR1) 、 aucfree (SATAPWR1+3) 、 aucfree (SATAP ...

是的,應該就是這種線
其實我只是比較龜毛,想找到原廠附的線,真的找不到我才會自製一條來用。
本文章最後由 pucheng0705 於 2019-6-26 03:46 PM 編輯
wish 發表於 2019-6-23 11:51 PM
其實我只是比較龜毛,想找到原廠附的線,真的找不到我才會自製一條來用。 ...

有拆過asus bs5000 有類似的接線,不過主機已經送出,也不知道腳位是否相同。
以前的小主機常會有這種設計。

借用網路上的圖片
asus bs5000.jpg

另外找到姊妹機 ES5000的圖:
ASUS ES5000 的硬碟 5pin 電源線

這種XP時代的機種,回收區應該還找得到。

wish 發表於 2019-6-23 11:51 PM
其實我只是比較龜毛,想找到原廠附的線,真的找不到我才會自製一條來用。 ...

Intel NUC 主機板 SATA 線材組

大家應該已經忘了這一篇了吧!其實連我自己也忘了這件事了。
今天下午回家前看時間還早,回去也是被烏骨雞學姐唸,就跑到朋友的公司去讓他請客好了。
閒談中我突然想起這還少了這條線,朋友請倉庫人員過來問料件,結果倉庫人員也查不到,說可能除帳了.......,我看真的只能去日本買了。
不料朋友跟倉庫人員說,那你拿一台出來好了.........

哈哈哈!我終於找到原廠線材了........,我要拆開電腦拿線時朋友說話了︰你要做什麼?你就整台帶走就好了啊!

整台帶走?整台帶走就整台帶走誰怕誰?不過回程時我又產生另一個困擾了........

大家猜猜看是什麼困擾?

wish 發表於 2019-11-13 04:08 PM
今天下午回家前看時間還早,回去也是被烏骨雞 ...

多了一台電腦 ?
wish 發表於 2019-11-13 04:08 PM
今天下午回家前看時間還早,回去也是被烏骨雞 ...

還是少一條線啊!
還不是缺一組線
wish 發表於 2019-6-22 11:08 AM
它是這片主機板

看這編號... 會不會是微星代工的主機板?