痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: shlee

求助大家專業的建議,日立冷氣問題

windata 發表於 2019-7-30 02:58 PM
漏冷媒的檢查

1.從維修充氣閥裝壓力錶查看高低壓

謝謝 windata 大.
shlee 發表於 2019-7-30 02:32 PM
請教大大,假設是漏冷媒的話,不曉得有沒有什麼簡易的方法可以從外觀來檢視出來,感謝. ...

冷媒出管有粗跟細
走一段時間細的那隻持續有結霜狀況就是有漏了
正常狀態 粗跟細都是冒汗而已

也可把室內機打開看盤管濕的狀態,正常整面都會濕濕的
有洩漏的話就濕ㄧ部分 且有結霜狀況

電子膨脹閥不太會壞, 這個東西壽命可比壓縮機,但塞住的話也不無可能
只是機會很小啦(一般系統會裝過濾器)
fletcher 發表於 2019-7-30 03:57 PM
冷媒出管有粗跟細
走一段時間細的那隻持續有結霜狀況就是有漏了
正常狀態 粗跟細都是冒汗而已

過濾器會壞掉的…
然後顆粒跑進去系統,四處趴趴造,再雖尾一點跑去把壓縮機的線圈刮破皮就帥了{:23_1753:}
windata 發表於 2019-7-30 04:13 PM
過濾器會壞掉的…
然後顆粒跑進去系統,四處趴趴造,再雖尾一點跑去把壓縮機的線圈刮破皮就帥了{:23_1753 ...

甚麼顆粒?  小冷沒有再裝分子篩的
空調過濾器裡面的是不鏽鋼濾網, 進去會卡在膨脹閥前面
fletcher 發表於 2019-7-30 04:24 PM
甚麼顆粒?  小冷沒有再裝分子篩的
空調過濾器裡面的是不鏽鋼濾網, 進去會卡在膨脹閥前面 ...

歹勢,我踢到鐵板了,把分子篩的套過來說{:23_1754:}

上痞酷,長知識n_046|
windata 發表於 2019-7-30 04:33 PM
歹勢,我踢到鐵板了,把分子篩的套過來說

上痞酷,長知識 ...

大家互相學習
裸銅管乾燥過濾器我司去年賣了14萬隻
沒有客戶有反饋有破掉的狀況
我想分子篩的大小也應該無法通過毛細管或膨脹閥進到壓縮機的

會進到系統的是D48規格, 因為大型機組膨脹用孔口板,孔很大
如果用了品質較差的D48乾燥殼,那就有可能了
為何漏冷媒冷媒管會結霜?
因為高壓拉低了,蒸發壓力也相對拉低
根據根據冷媒溫度壓力表 R410A低壓120psi蒸發溫度5度為正常
低於這個壓力到100psi時溫度開始轉負溫度,表面的冷凝水就會開始結霜
正常冷媒出管為5度, 回管溫度更高 不會有結霜的狀況

樓主的系統我也只是猜測
因為一般系統膨脹閥有高有低,液管不飽管的話
管中氣體會累積在較高的那個膨脹閥,那個膨脹閥就沒有功能
如果今天是較低的那個膨脹閥沒有功能的話,那就要確實檢查膨脹閥是否有打開了
fletcher 發表於 2019-7-30 05:07 PM
大家互相學習
裸銅管乾燥過濾器我司去年賣了14萬隻
沒有客戶有反饋有破掉的狀況

我看到的案例是非裸銅管的乾燥過濾器,外面有藍色 黑色 的漆膜
沒有做好處理會被水鏽破洞漏冷媒,是系統商埋的炸彈?

我想進去系統的應該是分子篩粉塵或是鏽粉啦
windata 發表於 2019-7-30 05:54 PM
我看到的案例是非裸銅管的乾燥過濾器,外面有藍色 黑色 的漆膜
沒有做好處理會被水鏽破洞漏冷媒,是系統 ...

你說的這種一定有乾燥砂

那是要更換的耗材..不更換怪產品有點怪
fletcher 發表於 2019-7-30 05:30 PM
為何漏冷媒冷媒管會結霜?
根據根據冷媒溫度壓力表 R410A低壓120psi蒸發 ...

這句話是有問題的

這要看他是使用毛細管.還是膨脹閥.還有就是高壓低了多少
windata 發表於 2019-7-30 05:54 PM
沒有做好處理會被水鏽破洞漏冷媒,是系統 ...

這個叫鐵殼乾燥過濾器,編號032 053 083 164
這個裡面有裝沙的也有裝塊的分子篩
我們都是賣裝塊的成本較高

一年內都會有客戶拿堵塞的乾燥過濾器給我們分析
有常看到鐵粉泥,閥片碎塊,還有看過衛生紙呢
分子篩硬度頗高,頂多碎,要變粉應該有困難

評分

查看全部評分

shlee 發表於 2019-7-30 02:29 PM
膨脹閥有兩個?把電磁開關交換位置的話,情況會如何?
會不會是電磁閥感應不夠力,導致系統作動不良?
-- ...

是大台不冷(路徑比小台少約 3m), 小台會冷?是兩台同時開機情況下嗎?如果單獨開一台呢?各自不同時間使用會正常嗎?
反正都請人來現場查驗了.... 靜待結果吧. 最好狀況就是 補冷媒就好! 老冷氣了多少漏一些 正常啦.
GHK949 發表於 2019-7-31 10:16 AM
是大台不冷(路徑比小台少約 3m), 小台會冷?是兩台同時開機情況下嗎?如果單獨開一台呢?各自不同時間使用 ...

有試過單獨開,二台都各別試過,會冷的就都是小台的,大台單獨開一樣不冷.
一台室內機不管單開時或是多台同時使用時都不冷時,檢查故障碼、不冷室內機的內機防凍感溫棒、膨脹閥、室外機板。
shlee 發表於 2019-7-30 02:30 PM
好的感謝! 待週四技師來檢修時 看看技師怎麼說.

如何 週四技師檢修搞定了嗎??
連續二個晚上的正常運作才敢上來更新狀況,

週四傍晚技師來檢測,一開始從不冷的主臥開始,一樣不冷,
我問說會不會有冷媒漏不足問題,技師說一般來講如果單純
冷媒不足的話,應該單獨開時都會冷,不會固定一台不冷,不過
他說他有帶工具來等等可以量看看冷媒,

這時技師請我再打開客臥那台,
打開後主機直接LD301三回閃,這時我傻了,怎麼跟前幾天狀況不一樣,這台不是會冷嗎?
怎麼現在也掛了..........

接下來技師請我關閉總電源,他開始量測一些線路,結果都正常;

再請我重新送電,這次要我單獨先開客臥這台,同時量測電壓,結果正常運作會冷了,
技師懷疑膨脹閥或感溫器問題,請我再打開主臥,這時他敲了敲膨脹閥&手扳了扳膨脹閥線路,

結果,主臥這台開始有冷了,這時我也很納悶前幾天我自己交叉測試過膨脹閥,一樣不行,
怎麼現在又可以了,技師說這個很常發生,有時後卡住敲一敲後就正常,可以再運作一段時間,
若真的又不冷,可以直接先換膨脹閥(心裡OS:還是專業的厲害,敲一敲喬一喬就好了),

剛剛有提到冷媒的問題,所以技師說來量看看,結果一量冷媒壓力也正常,沒有漏的問題.

所以,搞半天是膨脹閥的問題,收了幾百塊的檢測費結案!!

再回想到日立原廠的維修態度,真是讓人生氣,一點都不專業,連來檢測都沒有就直接判定,
要我換一堆東西,如果今天沒找其他家來看,我還真是花了這個冤枉錢.

感謝版上大大們的幫忙,提供了好多的資訊,也順利的完修了.

評分

查看全部評分