痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: louiswen

[問題求助] BENQ 49RH6500 插電藍燈轉澄燈 不開機

hankhu 發表於 2019-6-2 08:01 PM
我很納悶你的故障情形就不是有聲無影,怎麼會一直執著在LED背光故障呢?
再來連背光瞬間電壓都沒有了那怎 ...

一修大大我覺得他修不好... 基本上他還在鬼打牆  板子溝通的動作時序沒有概念
我回覆有寫一點動作概念提點  但是他好像看不懂 仍然執著在電源板 光看指示燈號是根本修不好的

評分

查看全部評分

感謝各位網友的熱心,小弟能力不好,儀器也不足,有空我再把燈條拆出來看一下...謝謝大家!
louiswen 發表於 2019-6-3 08:02 PM
小弟把電源板再次取下,補焊一些可疑的地方,再重新測試!
發現我當初描述有誤,電源插頭插上時,是先亮藍燈後再 ...

暈倒,開文和後來的故障情況完全丕同
故障情況不同故障點就會有所不同
hankhu 發表於 2019-6-4 04:44 PM
暈倒,開文和後來的故障情況完全丕同
故障情況不同故障點就會有所不同

人家又沒有一休大師 那兩根手指能轉動腦筋 需要一休大師多加開釋
sa2086 發表於 2019-6-5 01:26 AM
人家又沒有一休大師 那兩根手指能轉動腦筋 需要一休大師多加開釋

啊~~~~~~~~~
我的意思是指描述故障情況應在PO文前描述好,這樣大家才能給出一個好方向,不然前面的路不就都白走的了,維修一定要有一個正確的思路,有正確的思路不代表就一定會修,但至少如果再加上有人指點就會輕鬆多了

我也還在學習中

評分

查看全部評分

本文章最後由 louiswen 於 2019-6-8 11:49 AM 編輯

買了另一片電源板裝上去也一樣沒有背光,但是用手電筒照螢幕確實有看到BENQ的開機畫面,應該正如大家說的是壞在LED燈條,因為大家的熱心不修好感覺對不起大家,小弟準備來拆燈條,但大家一再提醒拆燈調要小心,想問問有經驗的前輩這台拆的時候要特別注意甚麼?謝謝大家!

[再次描述機子的狀況,希望大家幫幫忙!]
電源插頭插上時,是先亮藍燈後再進待機燈紅燈!
這時按電視機的開機鈕,會發現藍燈和紅燈交替閃爍幾次後就一直亮藍燈,這過程用手電筒照電視螢幕有看到BENQ的開機畫面
之後按MENU鍵也是有看到很暗的選單,要按INPUT鍵想把輸入改成HDMI但是很暗看不到,試很多次就是看不到改不出來...
有幾次有看到LED白光,閃一下閃一下,點不起來,這是目前的狀況!

順便問問大家 測試儀買下列哪一個較好?
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21915736779726
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21915736268808