痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4687|回復: 12

[液晶螢幕] 時代的眼淚BenQ Q5T3 12.5吋液晶螢幕無電源維修

本文章最後由 323qazxsw 於 2019-5-16 09:04 PM 編輯

從朋友家拿到一台要丟棄的時代的眼淚BenQ Q5T3 12.5吋液晶螢幕回家,接上電源後發現電源指示燈不會亮,螢幕完全沒反應,只能拆開檢查看看囉

首先拆開後蓋板後將紅色箭頭的四顆固定螺絲拆除就可分離液晶面板和電路板

將紅圈處的固定螺絲拆除後再將藍圈處的塑膠卡榫壓下後即可取下電源板和AD板

檢查電源板發現C707的25V 470uF(藍圈)電容及C709的35V 470uF電容(紅圈)都凸頂了,先換掉這兩棵電容後先將電路板回裝後上電測試,測試結果電源燈亮起且有開機的BenQ字樣及沒有訊號的訊息,想說這樣就好了就回裝

回裝後在上電結果無法正常開機了~~~冏阿~~~~變成會閃屏,可參考這篇BenQ Q5T3 LCD 開機閃屏

沒修好只能在拆一次了~~拆開後將電源板的C708的16V 1000uF、C751的25V 470uF、C752的25V 470uF及C606的25V 100uF換掉,舊電容量測容值都在正常範圍,將電路板回裝後上電測試,測試結果正常,再次回裝

回裝好上電測試電源燈指示正常,出現BenQ字樣及沒有訊號的訊息,接上電腦及VGA D-SUB訊號線,螢幕顯示正常,換下的電容合照一張….除了凸頂的兩顆..其他四顆電容值量測正常但是螢幕會閃屏,更新後就可以正常顯示,所以痞友會把電容全掃不是沒道理的…..偷懶換凸頂的確要再拆一次…冏…只能說別偷懶阿…..把這時代的眼淚螢幕修好要拿來當”趕緊照過來!烏骨雞學姐拍影片了” 這部機子的螢幕

狗狗都已經餓到皮包骨了~~~~請有愛心的痞友攜帶狗糧餵食~~~~感謝大家

評分

查看全部評分

好文! 請問這裡的狗糧是甚麼意思? 新友不解問! 目前我自己修到的都是電容問題比較多!
本文章最後由 tsai5371 於 2019-5-17 01:01 AM 編輯
bhytemp 發表於 2019-5-16 11:44 PM
好文! 請問這裡的狗糧是甚麼意思? 新友不解問! 目前我自己修到的都是電容問題比較多! ...

公狗餵完要讓他吃30秒(網頁停留30秒不要關閉才可能有效)
本文章最後由 bhytemp 於 2019-5-17 01:09 AM 編輯
tsai5371 發表於 2019-5-17 12:58 AM
公狗餵完要讓他吃30秒(網頁停留30秒不要關閉才可能有效)

點完 怎麼知道它有吃到?

我的畫面只有一隻狗!
是我等級太低嗎?
恭喜完修
本文章最後由 vivianshe 於 2019-5-17 09:27 AM 編輯
bhytemp 發表於 2019-5-17 01:08 AM
點完 怎麼知道它有吃到?

我的畫面只有一隻狗!

你好:
這是一個自發性的行為,
"刻意"順手餵就行了,
我都是點一下丟著,
反正他會新開分頁不影嚮看文章,
看文討論串內文再把他關掉,
也不會刻意去算時間,
內文的話只要指一下廣告列右上角小圖示會跑出GOOGLE提供的就行了,
另外公狗是認IP的,
所以我上班有偷上論譠會餵一輪,
回家還有力氣開電腦再餵一輪,
去外面用手機流量上網也可以再餵一輪.

話說公狗台語是不是公豬(公滴啊),
我舅舅的邊境牧羊犬寄在鄉下兩年,
被當成公滴啊餵食到三十幾公斤...現在帶離美食天堂回到減重地獄了,

希望論譠的公狗也這麼肥.

評分

查看全部評分

vivianshe 發表於 2019-5-17 09:25 AM
你好:
這是一個自發性的行為,
"刻意"順手餵就行了,

公狗台語不是反過來念?  高岡
vivianshe 發表於 2019-5-17 09:25 AM
你好:
這是一個自發性的行為,
"刻意"順手餵就行了,

謝謝 了解了
目前有看到 google, Yahoo AdChoices, scupio, PChome 這幾家廣告。
好了 我有餵一推狗糧,但好像都重覆廣告,也不知道重覆廣告點了算不算一份!

感覺離題了!不好意思,問這個問題!

評分

查看全部評分

如同6樓所說⋯自發性餵公狗幫忙痞酷網有廣告收入⋯
讓Wish能維持論壇運作⋯
恭喜完修
舉手之勞  起公狗

評分

查看全部評分

本文章最後由 pucheng0705 於 2019-5-17 03:07 PM 編輯

真的是時代的眼淚。

我手邊有一台 LEMEL L712SB,下周要去裝機。上網去查,露天賣 500元。
時代眼淚雖然不值錢,但能貢獻最後的餘燼也是好的。
拆了就全換
反正沒多少錢 可以省下裝機再拆解