痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: ya989tw

[小型家電] 遙控器太久沒用,裝了新鈕釦電池一樣沒反應

請問一下!!紅外線LED如果故障!是否有液晶面板的遙控器 液晶就無法顯示了!
使用鈕扣型電池的遙控器,這種故障情形我有遇過三次,不知你的故障情形是否跟我遇到的一樣。
建議您焊接一個兩顆電池串聯(3V)的電池盒試試看吧~~~(三號或四號電池的電池盒都可以)

我第一次遇到時,是將您相片中的C1電容器拆除後,就能遙控了,但遙控的距離短而且反應怪怪的。
覺得是鈕扣型電池的瞬間電流不足造成,以上意見提供您參考~~~

用手機的攝影鏡頭是可以確認紅外線LED是否亮起,但還是要注意有些手機是看不到的.
zhyg1214 發表於 2019-5-24 02:57 PM
請問一下!!紅外線LED如果故障!是否有液晶面板的遙控器 液晶就無法顯示了!

您是指有液晶顯示的冷氣遙控器吧~~
理論上紅外線LED故障是不會影響到液晶顯示的~~
但,說真的紅外線LED要燒壞的機會真的不大,除非是有泡到水,造成LED的接腳生鏽到斷(真的有遇過)。
本文章最後由 zhyg1214 於 2019-5-24 10:02 PM 編輯
Louis-0817 發表於 2019-5-24 08:18 PM
您是指有液晶顯示的冷氣遙控器吧~~
理論上紅外線LED故障是不會影響到液晶顯示的~~
但,說真的紅外線LED要 ...

我的就是生鏽斷了,量電壓都有!但是液晶螢幕不亮,所以才問看看!這樣這塊板子應該還有其他地方故障!!

zhyg1214 發表於 2019-5-24 09:53 PM
我的就是生鏽斷了,量電壓都有!但是液晶螢幕不亮,所以才問看看!這樣這塊板子應該還有其他地方故障!!

哇~~~有電,不顯示,確實是有其他故障了~~
教你一個簡單一點的,手邊都沒照相工具看不出來,
那就把那顆IR發射的,換成一般1.7V的LED(紅光) 按壓就會發亮
新鈕扣電池是新購買的嗎?
懷疑電池電壓不足?
因為機器上也無法識別IR紅外線發射器的規格,可以拆個閒置不用的遙控器來替換試試~~~