痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4563|回復: 10

[已兌換]30V 3A 可調電源供應器 標酷幣 Part II

這台電源供應器是熱心會員豬仔提供的,他不忍心把這些以前陪他工作的儀器讓回收場賤價回收,希望在痞酷網能重新賦予它生命,讓它繼續服役為大家服務,所以拿出來讓我換酷幣。

我不知道好壞?我也不想測試,我只要求標到的會員修好之後自用,有時讓它露露臉,讓大家看到儀器就想到熱心的會員。

有想標來修的會員請注意以下規定,同意再下標。

1. 50酷幣起標,出價請以10的倍數,10的1倍就是10,10的2倍就是20......餘者類推。
2. 沒有截止日期,不是喊價最高者得,隨時我會喊停,由我宣佈那一位會員得標為準!
3. 自取或郵寄均可,郵寄方式需以烏骨雞學姐方便為主,無法配合請勿出價競標。

評分

查看全部評分

80酷幣                  
路過n_167|

過路費n_119|
請問各位前輩,經驗來說電供的電流電壓顯示,數字比較準還是指針比較準
因為小弟看YOUTUBE上的偉修記,常常用電供顯示電流值判斷筆電故障點,讓小弟有點手癢想搞一台電供來玩
changold2 發表於 2019-5-8 04:19 PM
請問各位前輩,經驗來說電供的電流電壓顯示,數字比較準還是指針比較準
因為小弟看YOUTUBE上的偉修記,常常 ...

顯示要準就是要校正
原始的設計夠線性的話,校好之後可以很準
當然解析度是指針的痛點,搭配數顯的確是最快上線使用的方法

那個熱顯儀沒有燒到你嗎?n_076|
changold2 發表於 2019-5-8 04:19 PM
因為小弟看YOUTUBE上的偉修記,常常 ...

我個人是覺得這種電源供應器表頭準不準並不是第一要素,例如之前烏骨雞學姐常拿電源供應器來充筆電的電池,筆電大多外接19V變壓器,而筆電電池裡面有控制電路,你給它16V搞不好也可以充電成功。
相同的,例如你在修螢幕需要12V,電源供應你給它調11V或13V結果都是一樣。

一定要很精確的地方才需要用數字,例如你要做基準電源,這時候就要準確了,當然就得用數位表來測量。

評分

查看全部評分

100酷幣

那這台就給你了,請轉給我酷幣後,與烏骨雞學姐聯絡自取或郵寄事宜。謝謝
本文章最後由 MARCO 於 2019-5-15 07:16 PM 編輯
wish 發表於 2019-5-15 09:58 AM
那這台就給你了,請轉給我酷幣後,與烏骨雞學姐聯絡自取或郵寄事宜。謝謝 ...

已轉100酷幣 THANKS