痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3850|回復: 12

[筆電平板] DELL XPS 15 採購

本文章最後由 楊大俠 於 2019-5-2 03:50 AM 編輯

長輩(客戶)的兒子要買,我原本是建議30K左右的就行了,可是.....算了,花錢的最大....我也是得賺...  n_076|

他們原本傳官網的規格價格給我,官網 $80900 是訂價,市面上報價約  $74000,大家看一下眉角在哪

我想眉角應該是升級換下來的東西沒給消費者(賺這裡)~~~~兩組差別只有記憶體8GB和升級SSD
升級這兩個價差應該不會超過16000(官網)預定價格....

補充內容 (2019-5-2 11:39 AM):
14000⋯⋯算錯了⋯⋯拍謝

評分

查看全部評分

$80900 買一台電腦.應該是要玩遊戲
我會錢花在顯示卡上跟螢幕上
這兩個才是遊戲爽不爽主因
滑鼠鍵盤更重要.直接跟觸感有關
maxcar 發表於 2019-5-2 08:43 AM
$80900 買一台電腦.應該是要玩遊戲
我會錢花在顯示卡上跟螢幕上
這兩個才是遊戲爽不爽主因

噗....這台是筆電呢...
打電動用15吋...
打電動用筆電鍵盤....
打電動用觸碰板...
同事要做圖因環境需要(整台拿出去討論圖面),
我都幫他找17吋的敗家之眼筆電了...
打電動用筆電!?~~這是凱子得好好削一削
本文章最後由 楊大俠 於 2019-5-2 12:15 PM 編輯

我覺得人之常情,常會有一種想法

貴一點應該比較好
朋友說那台比較好
上網查說那台很好

就好比自己家人比較相信別人說的話....題外話,哈哈
本文章最後由 楊大俠 於 2019-5-2 12:45 PM 編輯

如同2樓,如果只用訂價來算,66900 及  80900 只差 記憶體、硬碟不同

以訂價來說,後來買 66900,升級另買金X頓 8G x2,三爽EVO Plus 500G M.2(PCIe NVME),總價約 74000 (和市價差不多)

換下來有三樣 4GB x2、128G M.2(SATA) 、 1TB。還比直接買 80900 那項少了 14000 (80900-66900)

因為我是跟他報市價,相比之下同規格,然後省 6000多 這樣的概念  80900-74000

因為 66900 另有市價,我就是賺這邊的差價+下面兩樣東西

最後,1TB沒拆還附給他,我自己留 4G x2、128G M.2(SATA)

沒想到 128G M.2 是SATA的,不是 PCIe,真是扣~~

我有上網查它的 512G 版本是 TOSHIBA XG5 M.2 PCIe NVME,所以才會買 三爽EVO Plus 500G M.2

整機是二年保,買的零件是記憶體(終保)、SSD(五年)

比較麻煩是這二樣有問題要自行送修

評分

查看全部評分

筆電拆機還有原廠保固嗎?
一般都是買原廠有原裝的,
不然就是原廠安裝...
本文章最後由 楊大俠 於 2019-5-3 12:28 AM 編輯
sandy319 發表於 2019-5-3 12:04 AM
筆電拆機還有原廠保固嗎?
一般都是買原廠有原裝的,
不然就是原廠安裝... ...

還有保固

有的會註明要透過電腦經銷商更換
原來出廠就配好的貴在"原廠保固"四個字~~~

買原廠配備出來自行升級的廉價在"自己送修廠商保固"八個字~~

早年筆電的規格有分原廠規格(所謂的出廠就配好),跟經銷商規格(硬碟、RAM沒出貨由店家決定
規格與容量的準系統)。因為原廠出貨的零件屬OEM,你拆出原本機器轉零售的話等同沒保固,內
行人可能不會買,除非價格低廉賭人品。所以不如將那些會因客戶需求而變動的規格給空出來,讓
店家來操作(隨著硬碟、RAM容量規格不同店家可以操作售價).....

評分

查看全部評分

8萬買一台顯卡是1050ti是不是搞錯了什麼

評分

查看全部評分

NINJA 發表於 2019-5-3 11:39 PM
8萬買一台顯卡是1050ti是不是搞錯了什麼

千萬別講出來~~~這是蠢人才會幹的事

給我八萬我都能搞出一台工作站出來了...