痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4939|回復: 14

[Android] 手機上的充電接口,原來還隱藏著神奇的用處

手機上的充電接口,原來還隱藏著神奇的用處

評分

查看全部評分

手機充電口能輸出5V嗎?

如果只是鋰離子電池本身的3.7V 應該沒辦法有效為手機充電吧?
我二年多前的手機 ZenFone 3 Max 就有說有這個功能,這系列主打電池容量大,可以充其他手機,

我現在用的是 M1 PRO 它的後續機種,續航力真的不錯

所以還是因機而異~~?
這篇是介紹OTG嗎?
那時,是紅米機,饑餓行銷的年代。
我在小米官網買過一條OTG。
簡單說,插上手機,就有USB接口可以用。
到手後,接上滑鼠玩過一會兒。
以後呢,就忘了這玩意兒了。
rex560810 發表於 2019-4-11 12:05 AM
這篇是介紹OTG嗎?

有時候刷機用得到,ROM放在隨身碟
楊大俠 發表於 2019-4-10 10:45 PM
我二年多前的手機 ZenFone 3 Max 就有說有這個功能,這系列主打電池容量大,可以充其他手機,

我現在用的 ...

華碩ROG Phone竟然有這項黑科技...............

https://www.youtube.com/watch?v=SvGTKGPt6eU

rex560810 發表於 2019-4-11 12:05 AM
這篇是介紹OTG嗎?

觸控掛點時很好用
楊大俠 發表於 2019-4-11 12:33 AM
有時候刷機用得到,ROM放在隨身碟

大俠~~跟你請教一個關於平板的問題

安卓4.2的8"平板發生工程模式要抹除FLASH然後複寫新ROM的時候出現停在找不到
FLASH的狀況(安卓機器人肚子打開格式化程序卡住)....

就安卓系統來說"找不到內建記憶體"會怎樣?......感覺系統還存在,但找不到HD那樣...
假如連核心系統都毀了,應該連ROM更新程序都沒了~~哪來的螢幕畫面?
本文章最後由 楊大俠 於 2019-4-11 11:28 AM 編輯
a471 發表於 2019-4-11 09:38 AM
大俠~~跟你請教一個關於平板的問題

安卓4.2的8"平板發生工程模式要抹除FLASH然後複寫新ROM的時候出現停 ...

我不會修手機啦@@~~你應該問柯博文才對 n_088|

發個問題求助文啊
楊大俠 發表於 2019-4-11 11:08 AM
我不會修手機啦@@~~你應該問柯博文才對

發個問題求助文啊

唉~~大家都說沒救了.....才剛掃墓而已...(掃掃灰塵充充電確保鋰電狀態)
就只是OTG的運用  而已呀
這條就是OTG的一種
http://bbs.pigoo.com/thread-70709-1-1.html

不過說真的 可觸控的安卓系統 接上鍵盤滑鼠 並不會比較好用
葉坦克 發表於 2019-4-10 10:26 PM
手機充電口能輸出5V嗎?

如果只是鋰離子電池本身的3.7V 應該沒辦法有效為手機充電吧? ...

標準 USB 接口的定義

引腳1                VCC(+5V)
引腳2                Data-
引腳3                Data+
引腳4                接地

所以當然用OTG替其他手機充電

包括iPhone 接OTG 傳輸線 也可以這樣搞
a471 發表於 2019-4-11 04:37 PM
唉~~大家都說沒救了.....才剛掃墓而已...(掃掃灰塵充充電確保鋰電狀態)

拆下鋰電池再利用,
安卓4.2平板可以報廢了~
sandy319 發表於 2019-4-12 07:23 PM
拆下鋰電池再利用,
安卓4.2平板可以報廢了~

...........................................................