痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7035|回復: 7

[問題求助] APPLE A1466 SMC 晶片問題請益

本文章最後由 uchan1221 於 2019-4-6 08:50 AM 編輯

想在這請教各位前輩幾個問題
我現在有一台Macbook Air A1466不開機
用手摸SMC晶片發現超燙
所以我自己猜測可能SMC燒壞了
我想請問前輩的問題是:
1. 這顆IC是壞了才產生高溫?還是其實它沒壞,是其它旁路元件損壞讓它產生高溫?
2. 請問這顆IC是否從網路上購買來更換就行?
3. 請問這顆IC能不能與其它型號共用?
    例如:我的IC是980 YFE LM4FS7EH 5BBCIG 5BA1NCW G1,但是我找不到完全一樣的型號
              我找到的是980 YFE LM4FS7EH 5BBCIG 65C2N4W G1
本文章最後由 rrb560925 於 2019-4-6 11:05 AM 編輯

您好
980 YFC LM4FS1AH LM4FS1AH 5BBCIG 即是 EC 晶片
不知是否有帶程序。 對岸買時,可問問廠商 .
並且把編號980 YFE LM4FS7EH 5BBCIG 5BA1NCW G1  給他們.
本文章最後由 獅子魚 於 2019-4-6 11:58 AM 編輯

LM4FS1EH5BB APPLE的EC通常都是帶程序的 購買要注意
電路圖
Apple_Macbook_Air_A1466 mbl j13.pdf (2.63 MB, 下載次數: 38)
點位圖
apple_macbook_a1466_j13_820-3209-a_rev_2.0.0_boardview.zip (445.59 KB, 下載次數: 33)

評分

查看全部評分

明白了,我剛剛有跟對岸店家取得聯繫
我有說是要給Macbook Air A1466 用的
他們說只要980 YFC LM4FS1AH 5BBC1G這段型號對就好,後面沒關係
而且他們告訴我已經帶程序與植球,這樣我就比較放心了

我還有一個小問題,就是EC產生出高溫燙手的狀態,是不是就代表它已經壞了?

uchan1221 發表於 2019-4-6 12:10 PM
明白了,我剛剛有跟對岸店家取得聯繫
我有說是要給Macbook Air A1466 用的
他們說只要980 YFC LM4FS1AH 5BB ...

不一定!   這顆基本都是拆機的
APPLE的SMC都有帶程序
所以要拆機的
而且要對照板號
我自己遇到SMC壞的機會是比較少
獅子魚 發表於 2019-4-6 11:53 AM
LM4FS1EH5BB APPLE的EC通常都是帶程序的 購買要注意
電路圖

獅子魚前輩
可否指導我一下要怎麼確認電路圖方面的資訊?
因為目前賣家就是叫我不用管最後那排編號
依照您提供的點位圖我也只能做到找出這顆EC叫做U4900
我不知道要如何確認我將要買的晶片對不對??
uchan1221 發表於 2019-4-8 03:30 PM
獅子魚前輩
可否指導我一下要怎麼確認電路圖方面的資訊?
因為目前賣家就是叫我不用管最後那排編號

LM4FS1EH5BBCIG 板子上
LM4FSXAH5BB 圖紙上

LM4FS1BH5BB,LM4FS1AH5BB LM4FS1EH5BB
我不清楚這幾顆是不是都一樣
後面確實不用裡他
買一定要針對你的筆記本型號燒入正確的ec程序就ok