痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2927|回復: 6

[Acer] Packard Bell ENTS11SB 筆記型電腦

本文章最後由 獅子魚 於 2019-3-25 09:27 PM 編輯

品牌:Acer Packard Bell ENTS11SB , 又好像是 Gateway SJV50-SB
板號:LA-6973P
故障情形:進WINDOWS藍屏、有線網卡不出現

敘述:
因為之前買了不少 LA-7912P 板子維修練習,後來想說要買個殼來裝,於是發現這台AMD的板子和 LA-7912P 一模一樣,覺得它的紋路滿美的
拿到後初步發現獨顯故障的,最近要放上來換酷幣發現連有線網卡也沒有出現

處理:
剛好 7912P 的料板也是 BCM57785,網卡+讀卡機控制
換好後,進WINDOWS出現新裝置,網卡及讀卡機控制器,裝好驅動後,接線,LAN燈不亮、顯示未接線,測量網孔過濾HD-024A的各腳,
電壓亂飄,測量別台正常的,約有 1.6V不會跳動

於是再換第二顆,正常能連線了

至於獨顯可以在BIOS關閉,所以就沒有處理了

鍵盤的 F1~F12 的功能鍵會對不上,其他按鍵都正常

換殼:
因為它和 7912P 一樣,所以我就把它裝到 E1-531 的殼,自己留下它原本的殼

更換網卡

獨顯有打開就會藍屏

獨顯可在BIOS關閉

型號規格

換到這個殼

補充內容 (2019-3-25 09:01 PM):
標題多了 ZEJ

評分

查看全部評分

LA-6973P.pdf (1.24 MB, 下載次數: 5)

楊大: 請問有點位圖嗎? 謝謝。
原本的殼質感好, 有 carbon 包膜的 fu. E1的殼簡潔清爽, 各領風騷。
紅圈處 應該就是有線網卡晶片.

chiyimonitor 發表於 2019-3-26 10:34 AM
紅圈處 應該就是有線網卡晶片.

是的 n_081|
yametofo 發表於 2019-3-25 09:19 PM
楊大: 請問有點位圖嗎? 謝謝。

我也沒有找到它的點位