痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: ex9535

[改裝教學] 六期SUZUKI NEX加裝採發

本文章最後由 單晶片微電腦 於 2019-3-18 09:45 PM 編輯
ex9535 發表於 2019-3-18 08:55 PM
suzuki算做車蠻用心的
我當時要自己裝行車紀錄器,裝到心情不美麗
車殼卡榫、螺絲一堆和山一樣

這樣就是用心?

恩...我是和我之前的光陽G4比較
像是龍頭與鎖頭部分就在那邊塗牛油而已
之前我在騎一直斷保險絲才發現...
個人覺得有做到安全耐用度的考量算用心n_081|
ex9535 發表於 2019-3-18 09:44 PM
恩...我是和我之前的光陽G4比較
像是龍頭與鎖頭部分就在那邊塗牛油而已
之前我在騎一直斷保險絲才發現... ...

這是黑心,加上ex大粗心沒發現。
本文章最後由 draculaxx 於 2019-3-18 09:57 PM 編輯
單晶片微電腦 發表於 2019-3-18 09:46 PM

SUZUKI在機車的功力上本來就不弱........

只是我不知道為什麼在台灣就是沒有賣很好......奇怪???n_079|

以前我阿公買一台SUZUKI的機車,我爸說[名字不好聽,怎麼會叫鈴木呢??](我就不寫出來了)

後來就看到改成台鈴公司......但全名還是非#$@%@#n_087|

還有....SUZUKI聽起來也像台語的[輸輸去]...... ....雖然賽車場上也是[常常贏]

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2019-3-17 05:38 PM
[這一根很重要]........

她把這個當成踩發桿 ......................

別笑影片中的美眉踩中柱,可以研發中柱、側柱、踩發桿3合1的機械裝置。

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2019-3-18 09:56 PM
SUZUKI在機車的功力上本來就不弱........

只是我不知道為什麼在台灣就是沒有賣很好......奇怪???n_079 ...

因為SUZUKI機車並沒有很任真在經營台灣這塊 . 所以專修SUZUKI的並不多.不像兩陽或yamaha

連料件也不是很好叫.不然SUZUKI他的引擎其實滿耐操的

評分

查看全部評分

ex9535 發表於 2019-3-18 08:59 PM
我當時拿花了壹仟伍 (可是想如果顧路推進車行就...
網路上有suzuki經銷商拍的影片
他們把電池拔 ...

請問EX大,您箭頭那根小齒輪軸是原車就有還是另外加裝

還有超厚墊片是原廠料件,還是依經驗需加裝,採發齒輪才咬的到風葉盤,因為看相片您的有齒墊圈跟曲軸很像因為超厚墊片,僅有部分接合
changold2 發表於 2019-3-19 12:17 PM

猜測是這樣:螺絲鎖上、鎖緊,就會往裏面推擠,完成接合動作。
可以用螺絲鎖進去的深度判別是否完全接合。
本文章最後由 ex9535 於 2019-3-20 10:14 PM 編輯
changold2 發表於 2019-3-19 12:17 PM

第一ˋ張圖的箭頭指的那隻鐵柱是原本就有的 !
原本是墊超厚的,就鎖螺帽 ! 只是把螺帽拆掉
把她換比較薄一些的厚墊片(一樣在套件包裡的原廠件)ps那個厚墊片裡面有帶牙,直放進去即可

外面這個有吃到一半的螺紋
當時在安裝的時候也有被嚇到,想說會不會吃不到螺紋n_081|
本文章最後由 ex9535 於 2019-3-20 10:36 PM 編輯
單晶片微電腦 發表於 2019-3-18 09:46 PM

我當時燒斷保險絲
第一是直想到整流器,想說十幾年了應該壞了
可是拆開量測又正常,但怕她時好時壞,就直接換新的
隔半個月又燒了,我才去查線的
發現是鎖頭線組一直拉扯磨到車殼與龍頭n_080|
最後是把破皮的線用熱縮套管起來,最後用大型熱縮套管把整捆線保護起來
ex9535 發表於 2019-3-20 10:35 PM
我當時燒斷保險絲
可是拆開量測又正常,但怕她時好時壞,就直 ...

以前在網路上也有看過這種症狀,應該是通病了。
我當時燒斷保險絲

這樣好像也沒用,不如用這種電線皮包起來(銅線要先抽掉),再套上白鐵軟管。

評分

查看全部評分

我當時燒斷保險絲

這個在ADDRESS 水噹噹系列是通病,原因是組裝時,電線固定夾夾太緊,基本上不要過保固太久,通知經銷商,經銷商會載回去處理到好

SUZUKI的CDI是直流特規,靠鎖頭單獨供電,跟2陽直流CDI併在所有電氣系統上不一樣,沒電路圖不好抓問題

評分

查看全部評分

suzuki噴射系列 還留有採發動 是因為油箱設計  
一般的噴射系列機車都設計在前方加油孔 油箱再踏墊 所以低電源時 汽油幫浦是沒法作動
而SUZUKI的油箱是設計在 車廂的後方 所以不需要汽油幫浦就可以藉由 地心引力把汽油注入引擎室

至於低電源 真的少到不行 還是不能發動的
除非是化油器版

評分

查看全部評分