痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: a-eddie

[問題求助] x連 HD-32xx2 懷疑是從河裡撈起來的?

SIMON1016 發表於 2019-2-23 10:51 PM
你那裡 濕氣很重嗎?

1. 不是我家濕氣重
2. 我雖然是業餘電視玩家, 但在家裡也拆裝過10幾台電視及電腦螢幕, 唯獨這台禾聯碩 RANSO 42-C2DF3(GF)電視的內部及外部塑膠會產生水滴, 其他的電視及及電腦螢幕, 並無這種情形.
gsm7 發表於 2019-2-23 10:50 PM
這個時候就該派光譜儀出場了。

1.我沒有光譜儀, 也不了解派光譜儀,
2. 動用派光譜儀是要查塑膠上的水滴問題?
水滴好解決, 80度烤乾, 12-24個小時
然後自己塗一層亮光漆
a-eddie 發表於 2019-2-23 06:40 PM
請問,您是換燈條後,開機panel並沒有壞 ?

我這台不是壞燈珠,是電源板!
有遇過水不會乾的嗎
joe1031 發表於 2019-2-23 09:13 PM
1.樓主反應的問題, 解答了我的疑惑.
2.因為哥哥家有一台RANSO 42-ˋC2DF3(GF)的42吋電視, 大約看3年就故障. ...

放上溼度計搞個縮時攝影, 這樣會紅吧 ?
之前拆過一台朋友放客廳的 32吋 拆開也是佈滿一點一點水珠 還以為是放在廚房油煙重
SIMON1016 發表於 2019-2-23 11:16 PM
放上溼度計搞個縮時攝影, 這樣會紅吧 ?

1. 我現在比較關心的問題, 禾聯碩公司要對顧客如何交代?
2. 不是我家溼氣重,我家還有另一台禾聯碩電視 LENSO 43LS-13F,  但是同樣是在我家客廳,禾聯碩電視 RANSO 42-ˋC2DF3(GF)的塑膠會產生小水滴, 但禾聯碩電視 LENSO 43LS-13F的塑膠不會產生小水滴. 若禾聯碩公司質疑我家濕氣重, 我可邀請禾聯碩公司來我家看, 為何兩台電視的情形不一樣?
hsinyi 發表於 2019-2-23 11:27 PM
之前拆過一台朋友放客廳的 32吋 拆開也是佈滿一點一點水珠 還以為是放在廚房油煙重  ...

1. 感謝hsinyi兄的通報. 顯然越來越多的人發現禾聯碩的電視塑膠會產生小水滴.
2. 現在我也發現, 禾聯碩的電視, 有些機型的塑膠會產生小水滴, 另有些機型的塑膠不會產生小水滴.

本文章最後由 joe1031 於 2019-2-24 12:17 AM 編輯
a-eddie 發表於 2019-2-23 05:48 PM
當然是 : 沒有送過電,怕燒panel,
才會請教各位大大們遇過這種狀況 : 有導致過亮線、反白條狀、反黑條狀 ...

我家禾聯碩電視的塑膠也會產生小水滴, 螢幕也出現亮線
本文章最後由 a-eddie 於 2019-2-24 05:00 AM 編輯

小弟就是不知道,才請問各位大大啊....

請刪文的大大,
告訴小弟只能貼幾張照片,您才不會生氣貼文來指正呢?
謝謝~
查當時賣掉主板的型號是 HD-32DF1 當初也是LCD有線條 原來不是個案 以前買過禾聯的冷氣 從此對這個品牌絕緣
xiaolaba 發表於 2019-2-23 11:05 PM
水滴好解決, 80度烤乾, 12-24個小時
然後自己塗一層亮光漆

請教 xiaolaba

塗一層亮光漆防液相凝結
這密技的科普原理
可否剖析分享一下
感恩

ericchou 發表於 2019-2-24 08:53 AM
請教 xiaolaba大

塗一層亮光漆防液相凝結

如果確定是吸水率太高, 這個方法有效, 烤越久越乾燥越顯著
如果是塑化劑反釋, 例如DOP, 那有可能包不住
https://en.wikipedia.org/wiki/Plasticizer

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2019-2-23 10:42 PM
不就是出水唄  , 有需要貼到十幾張照片嗎 ?

-----------------------------------------------------

正確來說不能說是出水,應該說滲出某種透明液體,按物理現象有腐蝕性不知PH值是多少?有機會要買試紙來測測看。

絕對不可能是耐高溫塑膠,電視機COSTDOWN都來不及了,怎可能採用高成本塑膠原料。

也不是塑膠殼吸收水分,因為一年四季都會慢慢滲出液體,旁邊放一堆電視也無此現象。

評分

查看全部評分

東元與禾聯的很多機種都是這樣,尤其是2014年前後出的機型,聽說是加入了防火的化學成分或是久了會自行分解的某種化學成分,

評分

查看全部評分

a-eddie 發表於 2019-2-24 04:46 AM
小弟就是不知道,才請問各位大大啊....

請刪文的大大,

生氣貼文不至於, 指正也不敢
我是覺得貼2~4張 重點意思表達到
壞了你心情 我向你道歉  
本文章最後由 a-eddie 於 2019-2-25 04:13 PM 編輯

搞技術的人一向會主觀認為要完整的解決技術問題,
就是要按照所有事實問題真相都呈現出來,
小弟也認為自己為求呈現所有真相問題,
急於知道技術問題的真相,
一時太衝動就不會重點意思一下就好....
而此觀感上疏忽而造成影響其他閱覽者的心情,
小弟在此向已影響心情而不悅的所有人來道歉!

網路上,
無論是有商業目的的技術論壇、純技術性交流的論壇,
所有眾多管理者的最終目的,
都是日夜辛苦的用盡腦汁在解決大家技術上所有問題,
而且都是不厭其煩的幫大家來重覆解決大都是相同的技術問題,
也請大家都要遵守版規來發文,
才不會徒增給所有管理者的無謂麻煩,
小弟在此向版主、所有管理者致謝!
真的,你們都很辛苦!感恩~
SIMON1016 發表於 2019-2-23 10:51 PM
你那裡 濕氣很重嗎?

我覺得是材質的問題.....

有一次,我敲開一個變壓器的外殼,裡面就是像這樣,有著一點一點的水滴......

這個變壓器絕對沒有進過水.摸起來的感覺有點油油的,有矽油的感覺.

看那麼多塑膠殼也只有遇過一次.這不是水氣.....
joe1031 發表於 2019-2-23 10:43 PM
我家禾聯碩 RANSO 42-C2DF3(GF)故障,我將水滴處理完並吹乾,電視並無完修, 電視又放置一段時間,
現在電視內 ...

是不是挖個洞,裝個排風扇,就不會了呢?有人想試試嗎?
vedncv 發表於 2019-2-25 04:30 PM

我覺得那是從塑膠裡滲出來的東西.....
vedncv 發表於 2019-2-25 04:30 PM

我也覺得小水滴是從塑膠裡滲出來的東西,不易乾, 小水滴成分應該不是水
joe1031 發表於 2019-2-25 08:52 PM
我也覺得小水滴是從塑膠裡滲出來的東西,不易乾, 小水滴成分應該不是水

應該不是水,滑滑的。
我家後面有個慈x回收站,有時就有液晶電視放在那,但放都放在戶外,下雨就濕了,這會不會是回收站來的。
如果擦過 還冒出來 那個就不是水
用試紙去試 會接近強鹼 鐵架或是螺絲碰觸到的部分都會生鏽 以前有遇到過
用小蘇打粉去清洗,也能撐上一陣子,不過也是沒什麼用,因為大約一年後又會冒出來
我猜是環保材質的添加劑
我今天也遇到了,2014出廠的42-C2DF1(GF)...