痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11856|回復: 55

[問題求助] x連 HD-32xx2 懷疑是從河裡撈起來的?

本文章最後由 a-eddie 於 2019-2-23 06:14 PM 編輯

電視故障狀況背光不亮,還可看到微弱影像,

剛看到電視時,電視後面外表塑膠,
四處都有一點一點的微水漬,
以為是稍微淋到雨?
拆開內部後,
嚇了一大跳,怎麼內部的塑膠都有很多小水滴?
但是,
pcb板並都沒有附著小水滴,
請教各位大大們遇過這種狀況 : 有導致過亮線、反白條狀、反黑條狀等等面板故障?

ps, 如標題違反版規,請版主刪掉此樓,謝謝!
水滴的顏色不對..
還敢插電,算你勇敢。回收了。
有可能塑膠殼是環保材質,而造成的

評分

查看全部評分

熊熊 發表於 2019-2-23 05:45 PM
還敢插電,算你勇敢。回收了。

當然是 : 沒有送過電,怕燒panel,
才會請教各位大大們遇過這種狀況 : 有導致過亮線、反白條狀、反黑條狀等等面板故障?

謝謝!
a-eddie 發表於 2019-2-23 05:48 PM
才會請教各位大大們遇過這種狀況 : 有導致過亮線、反白條狀、反黑條狀 ...

沒有送過電,如何知道故障狀況
sandy319 發表於 2019-2-23 05:55 PM
沒有送過電,如何知道故障狀況

故障狀況當然是從使用者口中得知啊,就直接動手維修,很少送ac110測試,很怕power一次短路爆炸嚇到自己.......
Batty 發表於 2019-2-23 05:46 PM
有可能塑膠殼是環保材質,而造成的

我也是這樣想,如果是,不知道這 "水漬"會不會燒panel?
這幾天有下過雨,這種情形很像回收場,電視直接放在室外淋到雨了。或者是夏天霧氣太重,電腦放在室外也都是溼答答的,拆開背板直接放著曬太陽吧。

評分

查看全部評分

a-eddie 發表於 2019-2-23 05:48 PM
才會請教各位大大們遇過這種狀況 : 有導致過亮線、反白條狀、反黑條狀 ...

仔細檢查清理上電後才知問題。預設沒多大用處。
這種物件都是看運氣了。
本文章最後由 a-eddie 於 2019-2-23 06:36 PM 編輯
熊熊 發表於 2019-2-23 06:21 PM
仔細檢查清理上電後才知問題。預設沒多大用處。
這種物件都是看運氣了。 ...

一般淋到雨或水滲到panel邊緣未處理就直接送電給panel,
大都是會燒panel,
有修好過幾台四處都有突起白斑點的其他型號並都沒有燒panel,
第一次遇到"水漬"就不清楚會不會燒panel才請教各位大大們啊?

本文章最後由 z9g7m0 於 2019-2-23 06:37 PM 編輯

我也有一台這樣的... 我曾經用電風扇吹2小時,怎麼吹就是不會乾! 用衛生紙擦乾後,過約1個月又故障再度打開背蓋又出現! 上面的顏色如大大PO的一樣不像是水也不像是油! 不知道怎處理好...
本文章最後由 fireway 於 2019-2-23 06:42 PM 編輯

這個是某種材質的殼造成的~
就算這次擦乾淨了~
過沒幾天又會出現了~
這種水若是滴到電路板~
就會腐蝕電路就GG了~

通常遇到就是給它換個殼~

我有試過噴油漆~
一樣會有水~
z9g7m0 發表於 2019-2-23 06:35 PM
我也有一台這樣的... 我曾經用電風扇吹2小時,怎麼吹就是不會乾! 用衛生紙擦乾後,過約1個月又故障再度打開背 ...

請問,您是換燈條後,開機panel並沒有壞 ?
其實30分鐘的工作。可以定輸贏。
玻璃拿下上去光桌。就知輸贏。
板子氣槍吹乾,熱風槍吹乾  。
上電就知道了
熊熊 發表於 2019-2-23 06:40 PM
其實30分鐘的工作。可以定輸贏。
玻璃拿下上去光桌。就知輸贏。
板子氣槍吹乾,熱風槍吹乾  。

您說的沒錯是很快就知道,還是要送電給panel才完全清楚知道會燒panel? 可是就是不敢送電給panel怕燒掉.........
本文章最後由 a-eddie 於 2019-2-23 06:53 PM 編輯
fireway 發表於 2019-2-23 06:38 PM
這個是某種材質的殼造成的~
就算這次擦乾淨了~
過沒幾天又會出現了~
這種水若是滴到電路板~
就會腐蝕電路就GG了~

通常遇到就是給它換個殼~

我有噴過油漆~
一樣會有水~

知道了.............
感恩啊!
這樣就方便維修

評分

查看全部評分

本文章最後由 wet 於 2019-2-23 07:25 PM 編輯

這種爛塑膠材質不知添加什麼成分,一直會出水還帶有腐蝕性,擦乾甚至用肥皂水刷洗,過一陣子又會出現

滴到鐵件或PANEL位址板都會腐蝕生鏽,會造成短路、斷線故障

SAPMO、TECO、HERAN、CHIMEI前幾年有些機種都中招
本文章最後由 a-eddie 於 2019-2-23 07:46 PM 編輯

我比較窮......
好幾年前拆32" 破屏當光桌測屏,也兼測46"燈管及高壓版,
光桌3邊無邊框,又可移動,
亦可4邊無邊框懶的搞,理論上可測無限大屏....
僅供大家參考.....
wet 發表於 2019-2-23 07:24 PM
這種爛塑膠材質不知添加什麼成分,一直會出水還帶有腐蝕性,擦乾甚至用肥皂水刷洗,過一陣子又會出現

滴到鐵件或PANEL位址板都會腐蝕生鏽,會造成短路、斷線故障

SAPMO、TECO、HERAN、CHIMEI前幾年有些機種都中招

知道了............. 感恩啊!

我也想喬個位置弄個光桌........
以前...前輩就有告訴我要弄個背光測屏了
本文章最後由 joe1031 於 2019-2-23 09:51 PM 編輯

1.樓主反應的問題, 解答了我的疑惑.
2.因為哥哥家有一台RANSO 42-ˋC2DF3(GF)的42吋電視, 大約看3年就故障., 故障情行為電視難開機, 開機後螢幕呈現各種顏色的細亮線, 電視看沒多久就當機, 訊號源還會跳掉需要重設等.
3. 我確定電視沒淋到雨,但電視後蓋打開, 情形跟樓主所描述的情形一樣, 電視內部的塑膠有很多小水滴(只是情形沒樓主的電視那麼嚴重), 後來我就用衛生紙將水滴擦掉, 並用吹風機將殘餘水氣吹掉, 但電視無法完修.
4. 有相同情形的網友, 也出來分享經驗, 如果是電視製造商的產品問題, 希望電視製造商能主動負起責任.
wet 發表於 2019-2-23 07:24 PM

滴到 ...

還有伊碼也中招。
最後會乾,形成白色的凸起物。
h987693 發表於 2019-2-23 08:07 PM
我也想喬個位置弄個光桌........
以前...前輩就有告訴我要弄個背光測屏了

自己弄個就可以,破機一堆買個背光使用。
就會有光捉了。
就55吋的就可以了。看空間常遇上大屏就要做大一點點。自行設定大小。
upchome 發表於 2019-2-23 10:09 PM
還有伊碼也中招。
最後會乾,形成白色的凸起物。

1.我現在再去看, 我家禾聯碩 RANSO 42-C2DF3(GF)電視內部及外部塑膠上的水滴又再度形成, 有人跟禾聯碩公司反映過嗎? 對方如何說?
2. 我剛剛打禾聯碩公司的免付費服務電話0800-667-999, 但電話沒有人接, 且電話自動掛電.
本文章最後由 SIMON1016 於 2019-2-23 10:49 PM 編輯

不就是出水唄  , 有需要貼到十幾張照片嗎 ?

-----------------------------------------------------

有些耐高溫的塑膠材料 例如PA9T,LPC等
溼度大的情況下會吸收水分 , 然後環境溫度降低時 塑膠材料冷凝出水滴

本文章最後由 joe1031 於 2019-2-23 10:54 PM 編輯

我家禾聯碩 RANSO 42-C2DF3(GF)故障,我將水滴處理完並吹乾,電視並無完修, 電視又放置一段時間,
現在電視內部及外部塑膠上的水滴又再度形成,
我現在比較關心的問題, 禾聯碩公司會負起責任嗎? 消費者如何保障自己的權益? 請網上先進指導.

RANSO 42-C2DF3(GF)電視

電視內部及外部塑膠上的水滴又再度形成, 此張圖為外部塑膠, 內部塑膠用手電筒去照, 發現內部塑膠也有水滴.
這個時候就該派光譜儀出場了。
joe1031 發表於 2019-2-23 10:43 PM
我家禾聯碩 RANSO 42-C2DF3(GF)電視內部及外部塑膠上的水滴又再度形成

RANSO 42-C2DF3(GF)電視

你那裡 濕氣很重嗎?