痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5469|回復: 13

[問題求助] 請問 Panasonic TC-32VPK 機板

新手想請問一下,本來還有畫面的,手殘按了左下方那顆 SW1 按鈕,結果現在連紅燈都沒有 ..
請問大家,這 SW1 按鈕幹嘛用 ? 該不會整個 AD 程序就這樣 洗掉了 ?
另外,這機子的面板有沒有人改過通用板 ?
想說,如果還要找這塊 PCB-483*E 板子,還不如改掉吃 HDMI 或 D-Sub 就好
感激不盡 ~

SW1 按鈕 ?

SW1 按鈕 ?
不是按按鍵壞.是有其他部分故障
lcd85311230 發表於 2019-2-18 12:08 PM
不是按按鍵壞.是有其他部分故障

感謝回覆,之前是偶有不上電沒紅燈狀況沒錯,但最近都正常有紅燈可正常顯示,直到手賤按到就此死在那邊,手上沒此板電路,可否知道這顆按鍵作用 ? 感激不盡 !!
這台可以改公版,過年前改過一台,我是改樂華 T.RD8503.03 電視板 通用公板
本文章最後由 fireway 於 2019-2-18 09:54 PM 編輯

可能是記憶IC壞(24C32) 或某一些鋁質電容壞~
但會改公版就改公版比較好哦~
因為有時換完主板上全部的鋁質電容還是GG~
最後只好換公版~
高雄小益 發表於 2019-2-18 09:37 PM
這台可以改公版,過年前改過一台,我是改樂華 T.RD8503.03 電視板 通用公板

了解,感謝提供我方便快速的選擇 ~
fireway 發表於 2019-2-18 09:51 PM
可能是記憶IC壞(24C32) 或某一些鋁質電容壞~
但會改公版就改公版比較好哦~
因為有時換完主板上全部的鋁質電 ...

看樣子還是改公版方便些,感謝你與大家的熱心回答 ~  
那開關叫復位 就是RESET
那個按鍵只是RESET作用,這台建議你改公板比較好,又會比你修的速度來的快,這台要換掉太多電容了
快樂人 發表於 2019-2-19 02:43 AM
那開關叫復位 就是RESET

謝謝,我本來也是覺得應該是 Reset ,應該是在 AD程序 復位吧,可能是其他元件原本就有問題所以造成此狀況了
hankhu 發表於 2019-2-19 10:46 PM
那個按鍵只是RESET作用,這台建議你改公板比較好,又會比你修的速度來的快,這台要換掉太多電容了 ...

沒錯,我看到那些電容的確是有點頭昏,決定直接換公板了,感謝

版規  第四條    .........照片非特殊必要請維持橫拍,.............照片儘量使用橫拍
http://bbs.pigoo.com/thread-39099-1-1.html
SIMON1016 發表於 2019-2-20 05:25 AM
版規  第四條    .........照片非特殊必要請維持橫拍,.............照片儘量使用橫拍
http://bbs.pigoo.c ...

了解,下次會注意.. 但這次需要改正嗎 ?
Mikado 發表於 2019-2-20 05:02 PM
了解,下次會注意.. 但這次需要改正嗎 ?

只是勸說 以後注意就好  感謝