痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: big619

快3-Apacer 240G SSD 售NT777元

小莉莉 發表於 2018-12-25 03:14 AM
不要急!不用怕!!

非洲豬瘟來了,

送去米國,貿易戰就終止了。
本文章最後由 GCVincent 於 2018-12-25 04:17 PM 編輯

以前部隊電腦靶場是286電腦,後來被搬到群部當文書電腦。
電腦兵學長嫌慢,自己去光華/中華路商場買零件升級386,搞來軟體DOS, 倚天/大千中文,
pe2打公文。開機完打ET2, ETKBM DACHEN,再打 PE2。列印是要自己key 參數,套印到
公文紙頁,跟傳說中的LaText差不多吧?!

我們群部的電腦作業完全靠電腦兵學長建立維護,長時間熬夜還要貼錢,所以沒大事時假單
自己蓋。本來他想讓我接,一則支援會歸建,二則每天日夜一樣排衛哨勤務,晚上最慘站兩歇
兩,電腦有空我在站哨,我有空電腦在趕工,慧根不夠,根本沒辦法學倉頡輸入法。
學長說50字/分才算60分。

之前電腦經驗是國中同學家玩山寨蘋果電腦遊戲決戰富士山之類,高中電腦課,老師教大千
中文,Dos開機。後來我大姐家花了快三萬買了台286,印帳單。

知道以後我好興奮啊,存了錢到中華路買磁片 copy 遊戲。
,玩了一下午三國志,我大姐怕電腦壞掉,叫我別玩了,然後再也沒去玩過那台電腦...

過客 發表於 2018-12-25 03:37 PM
A大昆騰你不小心透露了你的年齡,哈哈哈你一定有四十歲了

這種傳家寶我便宜賣你,拿幾個512GB SSD來換就可以了!~n_034|

靠~~昆騰,之前跟小黃屋店員聊天,居然連昆騰都不知道!~n_050|
過客 發表於 2018-12-25 03:39 PM
我買第一顆硬碟好像是幾百MB的昆騰硬碟,cpu好像是k5的跑win95

要不要200MB希捷?!n_027|
過客 發表於 2018-12-25 03:41 PM
但家中第一台主機是宏碁,286電腦單色沒硬碟跑pe2,早期不叫Acer,忘了叫什麼來著 ...

我用神通的!~~名子超屌~~~神駒1號

但是我用VGA顯示器~n_061|
但家中第一台主機是宏碁,286電腦單色沒硬碟跑pe2,早期不叫Acer,忘了叫什麼來著 ...

沒硬碟??????????

286時代電腦有裝硬碟的家裡都有礦阿~

小教授?

小教授是比286還更早
仿APPLE 2的
我第一台電腦就是這種的(民國72還是73年一台兩萬元,家母標會買的))

當時連磁碟片都沒有,都是用錄音帶存取資料
我只拿來玩電動而已
當時台灣仿 apple II 銷量太多,夾不死很都蘭台灣。據說因此台灣一直沒有正牌 apple store 與原廠維修。等夾死以後終於有了。
本文章最後由 big619 於 2018-12-26 12:38 AM 編輯
02933 發表於 2018-12-25 11:55 PM
小教授是比286還更早
仿APPLE 2的
我第一台電腦就是這種的(民國72還是73年一台兩萬元,家母標會買的))

那你應該知道"200.1200R"了喔:sam16

那時候5又1/4吋的磁碟機超過5K,磁片好像還只有360K。夢到的所以印象模糊
big619 發表於 2018-12-26 12:32 AM
那你應該知道"200.1200R"了喔

那時候5又1/4吋的磁碟機超過5K,磁片好像還只有360K。夢到的所以印 ...

高射炮嗎?
就是為了這遊戲才買電腦的

不過當時我才國一還是國二,印象有點模糊了
02933 發表於 2018-12-26 12:43 AM
高射炮嗎?
就是為了這遊戲才買電腦的

只要是用磁帶錄音機輸入遊戲,都必須先敲200.1200R,enter才能接收錄音機的音頻輸出,會聽到同步聲,激~~~~,然後機哩咕嚕一堆。哈哈不知有沒記錯?

有人知道這一顆當初的售價嗎?

猜一猜!

宏碁LOGO最早是Multitech,後來改成AceR,之後改成小寫acer一直到現在。
18000....
big619 發表於 2018-12-26 12:50 AM
只要是用磁帶錄音機輸入遊戲,都必須先敲200.1200R,enter才能接收錄音機的音頻輸出,會聽到同步聲,激~~~ ...

200.1200R,enter這個我實在沒啥印象了
不過後面不管存取資料,錄音機一按,就乾脆去上個廁所,不然短則2.30秒,多則幾分鐘....這個印象深刻啊~

當時買電腦,店家號稱遊戲永久免費換,看他櫃子內大概有近百個遊戲可玩就買了
不過大約一年後,店家就全部換成磁碟片,錄音帶的全部撤掉說沒有了
害我的電腦就變裝飾品

小時候第一次接觸電腦大概是國中時期,是隔壁鄰居的小教授,用錄音機讀機磁帶,打「電子世界爭霸戰」。高中開始有了電腦教室,老師教BASIC,電腦開關機還有特定步驟,先啟動某一部電腦,其他電腦才能輸入指令,不然開不起來...後來家裡組了一台286電腦,兩台5-1/4磁碟機輪流讀取資料,主要還是打電動。

外出念大學時,學校有電腦實習教室,有次一顆20MB硬碟被學生偷走,聽電腦教室職員說,一顆好幾萬元。宿舍一位學長組了一台486電腦,加上VGA彩色螢幕,大該花了10萬元左右。
從SSD聊到apple2大家的年紀都一大把了。還好那時我有忍住了沒買,我第一台電腦是姊夫淘汰了的8088。一路到現在的中古牌,中間花了50萬吧?只多不少。
oldtsui 發表於 2018-12-26 09:20 AM
小時候第一次接觸電腦大概是國中時期,是隔壁鄰居的小教授,用錄音機讀機磁帶,打「電子世界爭霸戰」。高中 ...

一開始就VGA 不簡單!
印象中mono ->cga ->ega ->vga
本文章最後由 big619 於 2018-12-26 10:50 AM 編輯
ㄚ三哥 發表於 2018-12-26 09:21 AM
從SSD聊到apple2大家的年紀都一大把了。還好那時我有忍住了沒買,我第一台電腦是姊夫淘汰了的8088。一路到 ...

小神通嗎?還是小教授?

看來大家花在PC上的錢都不少啊~~~~~~:sam22
ysc 發表於 2018-12-26 12:52 AM
宏碁LOGO最早是Multitech,後來改成AceR,之後改成小寫acer一直到現在。

這個小弟就沒有印象了

大哥您錢真多!:sam24

小弟花了12K:sam61
big619 發表於 2018-12-26 10:53 AM
大哥您錢真多!

小弟花了12K

你買的比較便宜阿~~~我記得當時286要有硬碟家裡必須很有錢才行!
硬碟貴!~~~I/O控制卡更貴...n_098|

386世代才開始有IDE介面出現....價格才下降些....
我的電腦一直到486才有540MB硬碟....n_080|
a471 發表於 2018-12-26 12:25 PM
你買的比較便宜阿~~~我記得當時286要有硬碟家裡必須很有錢才行!
硬碟貴!~~~I/O控制卡更貴...

早期的MFM系統,卡跟硬碟我都有留,但是在一次搬家中整理就把他就丟了:sam22
big619 發表於 2018-12-26 12:38 PM
早期的MFM系統,卡跟硬碟我都有留,但是在一次搬家中整理就把他就丟了 ...

網拍搞不好很值錢喔!~
米經歷過 MO ZIP 也經歷過5.25" 3.5"磁碟機,磁帶那時候是主機備份資料的最佳選擇,錄音帶到是沒有碰到過,因為那時候這種東西是天價,大家或許還記得ADLIB聲霸卡這個東西吧!!哈哈!!!老人家一直在想當年!!{:21_1708:}
michelintw 發表於 2018-12-26 05:51 PM
米經歷過 MO ZIP 也經歷過5.25" 3.5"磁碟機,磁帶那時候是主機備份資料的最佳選擇,錄音帶到是沒有碰到過, ...

ADLib 魔奇音效卡....

那時還送了二個方形的大喇叭.......這二個喇叭我用還滿久的....音質還不錯....
但後來很快就出聲霸卡了......

我怎麼也知道這個東西.....n_119|

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2018-12-26 06:00 PM
ADLib 魔奇音效卡....

當年....電腦ㄟ出聲可是很屌的一件事(有音效卡)n_125|

當年~~電腦ㄟ看電影可是非常屌的一件事(有光碟機+MPG解壓縮卡)n_116|

現在~~電腦ㄟ撿土豆是很簡單的一件事n_080|
這一局釣出了很多五年級喔!
各位前輩別介意蛤!
40以上就只剩一張嘴了
別這樣啦!!現在的PC音效,在286時代是無法想像的......