痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: kafsu1205

[問題求助] LG W2353VQV VGA完全正常 HDMI常偵測不到訊號

請 問
寧願換板子 打死不願意 用 DVI 的原因 ?
本文章最後由 kafsu1205 於 2018-11-20 09:07 PM 編輯
wet 發表於 2018-11-20 05:42 PM
首先要正名一下
這是主機板(A/D板)~這是主機板(A/D板)~這是主機板(A/D板)~

感謝耐心指點,是我沒有仔細一一去比對每一個每一個零件,學習了
從圖片中看到,兩塊板子雖然型號一樣,元件也沒有說你有我沒有的現象

但是用放大鏡去隨意看,就很容易發現一樣的位置,晶片型號不同
仔細比對至少可能快要10個地方不同...
原來同一個板號 有那麼大差異
本文章最後由 kafsu1205 於 2018-11-20 09:08 PM 編輯
SIMON1016 發表於 2018-11-20 08:47 PM
請 問
寧願換板子 打死不願意 用 DVI 的原因 ?

因為原本的板子,在貨到那天我確認型號 HDMI
就被我剪壞掉了....(排線不曉得為什麼怎麼都拆不開;還有需要電源插槽,多層板我需要分開剪掉,才有機會用菜菜的技術烙鐵解焊)

舊的板子判死刑判的太快.....畝半天,現在真的有一種當初就用DVI就好的心情
不過也是好奇 拆拆解解學經驗~~也是好玩~
本文章最後由 wet 於 2018-11-20 09:31 PM 編輯
kafsu1205 發表於 2018-11-20 08:55 PM
感謝耐心指點,是我沒有仔細一一去比對每一個每一個零件,學習了
從圖片中看到,兩塊板子雖然型號一樣, ...

1.建議求助文~照片力求清晰完整

2.請舊板/新板分開照,方便比對,論壇限制圖片大小就已經看不大清楚了,你還給它們合照。

你原板L301有電感,L311沒有電感

代用板L301沒有電感,L311有電感

這就是最大的不同(供電或其它信號不同),請先各自上電測量板子腳位的電壓,你會發現不同的

3.IC 及二極體/電晶體編號標示不同是生產廠商不同有不同編號,但是功能完全一樣,這些你是不需要擔心懷疑的。

~聽不聽在你~不再回應了~
有時大陸買的板子型號一樣,但未必PIN座就會一樣,常常買回來後還己再加工過,再來如果是HDMI座燒掉而已買座來換就好了
wet 發表於 2018-11-20 09:10 PM
1.建議求助文~照片力求清晰完整

2.請舊板/新板分開照,方便比對,論壇限制圖片大小就已經看不大清楚了, ...

謝謝wet耐心指導,圖片問題我會改進
3.←這個是我以前不知道的,謝謝您跟我說。有的型號編號差很多,我以為是不同的,例如:IC303,舊版標示8840H,新版標示DM7284~

剛剛將比較關鍵的L301 L311處理之後,狀況還是一樣
開機後背光亮約2秒,暗2秒,又亮約2秒,暗2秒,很穩定規律閃爍,面板的紅色LED燈,也很有規律閃著

既然更換了L301 L311狀況沒有明顯的差異,難道是其它地方有問題(拆修過程有傷到 但是自己沒有發現),或是這塊新買的二手板子是故障的?

謝謝f大,願意借我這塊同型號螢幕的拆機品來測試
這塊也是拆機,不過跟我原本的還是有點出入
不過既然確定是原裝正常拆機品,應該就可以

今天測試結果這塊拆機主機板
1.上電後,螢幕背光本來是亮暗規律閃爍,變成恆亮,不過沒有畫面,一片白屏。
2.電源板不接到這塊主機板的話,22v 5v 都正常

但是接到主機板後,螢幕恆亮白屏
此時直接量測22v就會變成跳動的,可以20多v~40多v

這樣 還有再繼續努力的機會嗎?
同樣板子 對應面板是一樣嗎。
上電前面板電壓有測試嗎。
電壓不對也是白屏

面板電壓不對或左.右供電不同.

導致燒面板也是白屏.
gkjnn 發表於 2018-11-27 10:25 PM
面板電壓不對或左.右供電不同.

導致燒面板也是白屏.

謝謝gkjnn~~
好想專門去台南聽你上課。可惜住台中,不然這樣維修的知識都是東一塊西一塊
有沒有機會開個六日各8小時,幾個假日就上完的那種機會呢?

所以一樣的LG螢幕W2353V
還要看看原本這兩台LG螢幕W2353V所使用的面板型號是否相同

裡面的主機板,就算找到完全一樣的型號,也不是買來就可以用囉?
(那等於我要問賣家,這塊主機板他原本搭配的面板型號是什麼的意思嗎?)

kafsu1205 發表於 2018-11-29 07:18 AM
謝謝gkjnn~~
好想專門去台南聽你上課。可惜住台中,不然這樣維修的知識都是東一塊西一塊
有沒有機會開個 ...

是的.同型號不一定裡面機板或面板是相同的.

以前還有看過同型號.連外殼也不一樣的.簡直是另一台了.