痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9772|回復: 40

台灣固品電路板專用清潔劑,環保洗板水

台灣固品企業的電路板專用清潔劑目前小分裝為下列兩種︰

上圖為1000ml,下圖為3500ml,以前是用寬口瓶裝,但是會員反應不好倒及密封度不好,所以我就改買這款窄口瓶,這是在裝酒精及溶劑用的瓶子,拿來裝洗板水也很洽當,我會陸續留意是否有更好的代用品。

1000ml一瓶優待會員自取價250元,3500ml一桶優待會員自取價600元,用量較大的會員可以買10公升~20公升,有需要請訊息給我,我再另外報價。

台灣固品電路板清潔劑是專門清洗電路板焊接過後殘留的助焊膏、松香、焊油等等,清洗後幾乎馬上就乾不用等,使用時會有一股橘子的味道,那是固品獨家添加的天然橘子油,用於加強洗淨效果之用,不要再用香蕉水或甲苯毒害自己了,也不要買大陸製造的那些洗板水了,wish 那些做電子相關的朋友用過後都改用固品的清潔劑。

使用時請注意在通風良好下使用,且需遠離火源,使用後請鎖緊瓶蓋置於陰涼處避免揮發。

請注意!使用清潔劑的正確用法是將清潔劑倒出來,而不是把清潔刷子直接伸進桶內沾清潔劑。

建議加購台灣製造的彎嘴瓶或尖口瓶,使用起來更得心應手喔!

▼彎嘴清洗瓶

▼尖口滴瓶

這兩款都是台灣製造的,不是大陸的便宜貨,大陸做的瓶身很薄,而且彎嘴太短又不能伸縮,稍微一壓到瓶身內裝液體就會噴出非常不好用,我們賣的這款是台灣製品,彎嘴長度可調整,不用時將彎嘴拉至瓶內液面之上,可防止瓶內液體因虹吸流出,瓶身厚實耐用,瓶子容量是500ml,瓶身有刻度,可以裝電路板清潔劑(洗板水)、酒精等,方便平常使用。
尖口滴瓶廠商只說能裝250g,我目視大約可裝300ml以上。

有買過的會員跟我說過,常用的人用彎嘴瓶比較方便,少用的人就用尖口瓶比較不會揮發,不過我是看wish 都用彎嘴瓶。
本文章最後由 專炸元件 於 2018-9-29 12:57 AM 編輯

關於 容器  
建議PP 材質的   再來就是HDPE>PE
要注意瓶蓋材質    有的的瓶蓋材質會裂開  
如果想長期保存 建議封裝於玻璃內  

這個清潔液非常好用  只要搭配適合的清潔工具  就可以把板子清理得很乾淨

對於一些膠體,污漬,筆跡,等都有不錯的不錯效果

IPA  是很多用途的溶劑   

評分

查看全部評分

學姐我要一 個彎嘴瓶連那三組鍵盤共含運多少?再麻煩跟我一下我再匯款,謝謝
原來是我的方法不對,我都是把牙刷放進桶內沾清潔劑,難怪會黏黏的,
專炸元件 發表於 2018-9-29 12:54 AM
關於 容器  

有,要放久一點,有放在玻璃瓶內,
學姐您好 須要3500ml一桶加兩個彎嘴瓶含運共多少?請給匯款帳號,謝謝。
關於 容器  

請問大大,如封裝於玻璃瓶內效果會十分顯著嗎?
因我曾經買過一瓶1000ml(不是學姐的),可以說用不到1/10,
就眼看著他一天一天的消失啊~真是....(也試過加塑膠袋﹑錫箔紙增加密封度)。
雖然使用機會不是很大,但的確又非常之好用....
picco9 發表於 2018-9-30 01:56 PM
請問大大,如封裝於玻璃瓶內效果會十分顯著嗎?
因我曾經買過一瓶1000ml(不是學姐的),可以說用不到1/10 ...

是藍色蓋子那種瓶子嗎?那種的密封度比較不好,所以換這種的了,我也會持續注意有無更合適的瓶子。
雨知波自行維修 發表於 2018-9-29 09:58 PM

這不是玻璃瓶的問題,而是瓶蓋與瓶口的密度問題。
大家注意阿~~不管你放什麼瓶子最好標示清楚,免得有人誤食....
關於 容器  

PP材質較硬,廠商都是拿來做瓶蓋,PE(HDPE)抗酸鹼性強,大多拿來做瓶身,目前烏骨雞學姐賣的電路板清潔劑都是使用瓶身PE+瓶蓋PP的瓶子。
zxc123 發表於 2018-9-30 12:56 PM
學姐您好 須要3500ml一桶加兩個彎嘴瓶含運共多少?請給匯款帳號,謝謝。

大大,請收短訊
hankhu 發表於 2018-9-29 10:53 AM
學姐我要一 個彎嘴瓶連那三組鍵盤共含運多少?再麻煩跟我一下我再匯款,謝謝 ...

大大,請收短訊
學姐您好 須要1000ml*1
jason5553 發表於 2018-10-1 07:24 PM
學姐您好 須要1000ml*1

大大,請收短訊
學姊你好~ 我也需要1000ml*1
hpo14 發表於 2019-7-1 10:52 PM
學姊你好~ 我也需要1000ml*1

大大請收短訊~
學姐您好,要1000ml+TQ-90烙鐵+1
Wanlantv486 發表於 2019-7-3 10:01 AM
學姐您好,要1000ml+TQ-90烙鐵+1

大大,請收短訊
雨知波自行維修 發表於 2018-9-29 09:58 PM

會不會有一天, 不小心.................新口味~~~
要1000ml x1

最好把原標籤撕掉~

另貼明顯標示~
有另貼標示

請收短訊
買1000mL的會後悔啦…
學姐您好,要3500ml x1
高雄市 左營區 大中二路769號 3F  黃毓琦
貨到付款 可以嗎?
southman 發表於 2021-7-21 10:46 PM
學姐您好,要3500ml x1
高雄市 左營區 大中二路769號 3F  黃毓琦
貨到付款 可以嗎?

烏骨雞學姐跑去睡覺了,只有我這個老頭兒睡不著還在看後台一堆大陸人在猜帳密,我來幫她回答吧!
我們家沒有辦貨到付款,所以都是先付款她再寄貨,不好意思。
感恩 wish 哥哥回應代答,謝謝您!
朋友來電告訴我, 烏骨雞學姐 露天有開賣場
我來找找,感恩哥哥~
southman 發表於 2021-7-22 11:34 AM
感恩 wish 哥哥回應代答,謝謝您!
朋友來電告訴我, 烏骨雞學姐 露天有開賣場
我來找找,感恩哥哥~

會員購物可用短訊連絡,有些商品有會員價,謝謝
烏骨雞學姐,感恩呦~