痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12339|回復: 53

[問題求助]羅技G602滑鼠遊標無法移動

各位大佬好,在下的羅技G602滑鼠遊標不能動,其它按鍵功能良好。
目前初步判斷是LED燈或是AM000芯片損壞。

如果是LED燈壞了的話應該可以換掉來排除問題。
但因為是不可見光,在下不知道該如何測量它是不是有亮。
有試過用手機來看,但現在的手機好像也看不出來,在下拿另外一個好的滑鼠用手機來看也是不亮的。

請問大佬有沒有方法可以讓在下知道這顆LED到底有無正常工作呢?
多謝各位大佬。
用低階的安卓手機試看看
本文章最後由 sandy319 於 2018-7-6 12:31 PM 編輯

照片太糢糊,
讓眼睛看得很不舒服....

本文章最後由 單晶片微電腦 於 2018-7-6 01:07 PM 編輯

直接換一個新的。

要是G602的話,我也會想修修看。。。。

G 602可是好滑鼠啊!

本文章最後由 darkwang 於 2018-7-6 01:25 PM 編輯

因為手機沒辦法拍這麼近的照片,有用外掛鏡頭,所以會很難看,十分抱歉@@

G602壞了這隻以後在下又買了2隻,因為他的側鍵超好用的。
這隻報修之後羅技送了1隻G502 RGB,也沒跟在下回收舊的滑鼠,所以想修修看。
G502側鍵太少用不習慣= =

現在是怕LED沒壞,壞的是AM000,這樣就真的沒辦法修了。
市面上買不到AM000的芯片。
darkwang 發表於 2018-7-6 01:24 PM
因為手機沒辦法拍這麼近的照片,有用外掛鏡頭,所以會很難看,十分抱歉@@

G602壞了這隻以後在下又買了2隻 ...

手機沒辦法拍近沒關係
原則是要拍清楚
只要往後退拍清楚
想看清楚的會員會拉近看

好的,在下回家再用單眼拍一次。
用拜拜香的煙…或是抽菸的煙去試試…不曉得會不會有光?
sandy319 發表於 2018-7-6 12:30 PM
照片太糢糊,
讓眼睛看得很不舒服....

這邊有拍好的。

http://michtw.blogspot.com/2017/03/logitech-g602.html
單晶片微電腦 發表於 2018-7-6 04:01 PM
這邊有拍好的。

http://michtw.blogspot.com/2017/03/logitech-g602.html

多謝樓上的前輩,在下回家一定補一張清楚的圖上來。
  若雷射二極體是正常的, 而照相手機拍攝不到, 是因為滑鼠騰空了一段時間, 透鏡窗偵測不到物體, 雷射就 "待機" 了.

此時將手指接近透鏡窗, 雷射會再 "喚醒", 鼠體呈 x y ˊ軸交互轉動一下, 某些角度應可於ˋ照相手機看到雷射光, 昏暗環境下觀察效果較佳.

注意: 直視雷射有健康風險.

評分

查看全部評分

剛剛跟同事借了一隻備用的手機來看,可以在暗房看到滑鼠M705的LED有亮。
但把舊G602電池換上,打開電源後還是看不到。

回家後再把新買的G602拿到暗房試試,如果能看到燈亮的話大概就是舊的這隻燈真的壞了。
也不知道這顆燈的規格是什麼,只量出直徑是5mm的。
單晶片微電腦 發表於 2018-7-6 04:01 PM
這邊有拍好的。

怎能撿現成的交功課呢?
sandy319 發表於 2018-7-6 07:02 PM
怎能撿現成的交功課呢?

不好意思,等在下回家馬上拍一張清楚的。
現在還在公司加班,要趁大家不在的時候例行性重啟所有的伺服器@@
本文章最後由 darkwang 於 2018-7-6 10:24 PM 編輯

補上正面跟背面兩張圖,多謝各位大佬指導。
darkwang 發表於 2018-7-6 10:23 PM
補上正面跟背面兩張圖,多謝各位大佬指導。

LED其中一腳有點脫焊。

評分

查看全部評分

單晶片微電腦 發表於 2018-7-6 11:12 PM
LED其中一腳有點脫焊。

了解,明天早上重焊一下試試。
多謝前輩指點。
示意圖

用三用電表分別量取二極體接腳
收/發這兩顆二極體
發射LED作動時有電壓
接收LED也有電壓
即是收發正常

評分

查看全部評分

借位插花報告一下ericchou老師
                                   之前你問我這102V LED如何點亮他
                                  葳天102V LED
                                   論壇有位高手點亮他近期會貼文

評分

查看全部評分

多謝前輩,在下已經確定這顆LED壞了,回家看了新買的G602,用相機鏡頭來看也是能看到發紫光的。
現在就是看看重焊會不會好,如果不好的話要找替換的LED燈了。

只是不可見光應該要買多少nm 的在下目前沒有頭緒。
可能要爬文看看有沒有人修過羅技G系列滑鼠了。
LED前的限流電阻R40也可以看一下

評分

查看全部評分

本文章最後由 darkwang 於 2018-7-7 07:45 AM 編輯
港都狼仔 發表於 2018-7-7 01:06 AM
LED前的限流電阻R40也可以看一下

多謝前輩,在下會試試的。
不過這種貼片電阻上沒寫編號,要如何確定阻值呢?
有同款新品,互相對照一下電壓,問題點就出來了。

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2018-7-7 07:50 AM
有同款新品,互相對照一下電壓,問題點就出來了。

請問前輩,是去量LED的兩極嗎?
就是從LED的兩端往回測試,LED兩端電壓如果一樣,那LED一定損壞,
ㄚ三哥 發表於 2018-7-7 09:38 AM
就是從LED的兩端往回測試,LED兩端電壓如果一樣,那LED一定損壞,

多謝前輩,在下測測看。
通常買 850nm 或 940nm 的紅外線 LED 即可。

評分

查看全部評分

kip 發表於 2018-7-7 10:44 PM
通常買 850nm 或 940nm 的紅外線 LED 即可。

多謝前輩,明天沒下雨的話在下會去光華找找看。
已經去光華找到940nm的LED了,明天進公司就換換看。