痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8367|回復: 41

葳天PGD1-2LVE 高功率LED25顆標酷幣

本文章最後由 tsai5371 於 2017-8-31 12:20 AM 編輯

1. 10酷幣起標當運費,慶祝9/3軍人節(星期日) 晚上9點截止。
2. 為避免在最後一分鐘才出價,只要於結束前五分鐘出價,則延後五分鐘(21:05)結束,若倒數五分鐘內有人出價,一樣加五分鐘(21:10)結束,後面依此類推。

~~插播~~忽然間找到小時候拆留下來24年前的記憶體
本文章最後由 sa2086 於 2017-8-31 01:24 AM 編輯

貼出  不就是說出年齡了
好像還記得我有一個便當盒
先出20酷幣

樓上2位可以直接報年次比較快了~
哇靠.......針排的記憶體.......我沒看過......
應該是APPLE II用的吧!!!!
一顆LED 2 & 4 瓦???

那這要好好注意散熱........

我朋友以前在做照明LED研發,他說熱的問題不好處理...............所以後來LED廠就不再主攻大功率LED了.....
本文章最後由 dcstudio 於 2017-8-31 08:15 AM 編輯
draculaxx 發表於 2017-8-31 07:09 AM
哇靠.......針排的記憶體.......我沒看過......
應該是APPLE II用的吧!!!!

Draculaxx大,
那個排針是後期80286用的...
早期的286是直接插RAM IC在主板的IC座上, 後來就出了這種30Pin排針式的...
到了80386sx時代, 才陸續地改成30Pin DIMM插座..

那時, 我和一位在永和 "逸達電腦" 做維修的同事, 常常在拆針腳改RAM做昇級..
在那個年代, 一條記憶體了不起才1Mb, 而且是nt$1000起跳...

往事呀~ (回味中...)
dcstudio 發表於 2017-8-31 08:13 AM
Draculaxx大,
早期的286是直接插RAM IC在主板的IC座上, 後來就出了這種30Pin ...

我從XT開始看到PC內部,從沒看過排針記憶體...........

當時4MB就很好用了.....8MB就超棒的.....

我同學暑假用貨運寄電腦回家......拿回家一開機看到只有4MB....[發現被幹了4MB].....n_118|
dcstudio 發表於 2017-8-31 08:13 AM
Draculaxx大,
早期的286是直接插RAM IC在主板的IC座上, 後來就出了這種30Pin ...

把dip針腳模組上的DRAM顆粒換到SIMM PCB上對吧?

牛~~我們都經歷過那個年代ㄝ~~~咦!~宗裁也是?
draculaxx 發表於 2017-8-31 08:26 AM
我從XT開始看到PC內部,從沒看過排針記憶體...........

當時4MB就很好用了.....8MB就超棒的.....

最早期286時代是沒有"記憶體模組"一詞的,因為當時的記憶體算KB來賣的,看你買多
少容量,老闆一顆顆算給你....如買1MB就有七八顆,然後回去插在記憶體IC座上...

386時代首度出現了記憶體模組,將固定容量的DRAM顆粒焊在PCB上,再插上主機板記憶
體擴充槽。最早是針狀模組,後來因為失誤率高會搞壞針腳就改成SIMM 30PIN模組,386
16位元架構一次插8條....486出現了FPM、EDO顆粒72PIN模組就插四條.......

a471 發表於 2017-8-31 11:46 AM
最早期286時代是沒有"記憶體模組"一詞的,因為當時的記憶體算KB來賣的,看你買多
少容量,老闆一顆顆算給 ...

時間久了,記憶會模糊,想挖記憶,眼見為憑,看看以前的記憶體,如何安插在主機板上.

評分

查看全部評分

本文章最後由 draculaxx 於 2017-8-31 01:05 PM 編輯
scottwang 發表於 2017-8-31 12:49 PM
時間久了,記憶會模糊,想挖記憶,眼見為憑,看看以前的記憶體,如何安插在主機板上. ...

我想起來了.....確實是記憶會模糊了.....

以前是640KB......後來還有用介面卡增加記憶體EMS.....

當時最有名的工具程式就是QEMM386......
本文章最後由 tsai5371 於 2017-8-31 08:28 PM 編輯

這就是我夾帶這張記憶體的用意n_131|
大家回憶一下童年
還記得當時我在公家機關當米蟲
有事沒事都在玩鐵路A計畫~~哈哈~~~1.2磁片的遊戲
那時螢幕用四色EGA黑白MGA
安裝win3.1好像要十幾張 1.2磁片

看那麼多回文 原來LKK還真不少
本文章最後由 tsai5371 於 2017-8-31 11:19 PM 編輯
sa2086 發表於 2017-8-31 10:55 PM

哈哈!我們都是~~
config.sys
autoexec.bat
這是一定要的~~~~

評分

查看全部評分

sa2086 發表於 2017-8-31 10:55 PM

什麼LKK,這樣有MM也都被你嚇跑光了,你要負責找MM來,應該要說資深帥哥 ...
scottwang 發表於 2017-8-31 11:59 PM
什麼LKK,這樣有MM也都被你嚇跑光了,你要負責找MM來,應該要說資深帥哥 ...  ...

何謂 人老心不老  只要老當益壯  又有何不可
tsai5371 發表於 2017-8-31 08:25 PM
這就是我夾帶這張記憶體的用意
大家回憶一下童年

要大家回憶童年,應該拿尪仔標出來啦 ... :sam45
tsai5371 發表於 2017-8-31 08:25 PM
這就是我夾帶這張記憶體的用意
大家回憶一下童年

win3.1如果我沒記錯是386時代的,是的早期win3.1安裝是要用磁片,好像有看過用5.25吋的磁片安裝的,時間有點久遠有點忘了,那時的光碟機貴死人了,電腦也要裝io卡
目前philips980
20酷幣
tsai5371 發表於 2017-9-3 07:02 PM
目前philips980
20酷幣

沒想到一標就中:sam59

以轉帳了

恭喜恭喜當爸爸了
以前QEMM386我玩得最透,最高紀錄載了倚天、滑鼠、CDROM等 driver還有634KB可用
phuang3 發表於 2017-9-5 10:01 AM
以前QEMM386我玩得最透,最高紀錄載了倚天、滑鼠、CDROM等 driver還有634KB可用

以前仙劍奇俠傳剛推出時要求剩餘的傳統記憶體很高,所以我就靠幫人家榨
傳統記憶體混零食吃....按照不同需求狀況設定.....甚至搞批次檔....
a471 發表於 2017-9-5 11:20 AM
以前仙劍奇俠傳剛推出時要求剩餘的傳統記憶體很高,所以我就靠幫人家榨
傳統記憶體混零食吃....按照不同 ...

以前的記憶體特別珍貴
能榨多少不可浪費
在榨記憶體那時有誰會想到記憶體會取代系統碟
tsai5371 發表於 2017-9-5 11:30 AM
以前的記憶體特別珍貴
能榨多少不可浪費
在榨記憶體那時有誰會想到記憶體會取代系統碟

科技的演進很可怕的......就像現在的主機板內建一堆功能

早期主機板沒有晶片組概念,一張板由多顆不同配套的IC組合需要的功能...

早期的板子沒有內建許多功能全憑外接卡,後來一家走低價的廠商內建顯示、音效
讓許多店家趨之若鶩用來當普通入門級電腦的出貨板。後來晶片廠商開始內建音效
,板廠內建繪圖晶片....從此一張板搞定基本功能組了馬上就能用,電腦也就越來越
便宜....從前一台主流系統要價1000USD(含顯示器),現在一台主機10K都能組的出來
本文章最後由 tsai5371 於 2017-9-5 11:55 AM 編輯
a471 發表於 2017-9-5 11:45 AM

早期主機板沒有晶片組概念,一張板由多顆不同配 ...

A大忽然認真起來~~~怪怪的
沒打打屁有點不習慣~~~~
想到以前到光華商場選配一台電腦
都是主流再高一點
每次都在接近五萬塊
想想還滿笨的
我已經十幾年沒買新電腦了
天龍國都會丟出來
tsai5371 發表於 2017-9-5 11:49 AM
A大忽然認真起來~~~怪怪的
沒打打屁有點不習慣~~~~
想到以前到光華商場選配一台電腦

現代電腦效能過剩了~~~~等人家挖礦丟出來的就更好玩了
a471 發表於 2017-9-5 11:45 AM

早期主機板沒有晶片組概念,一張板由多顆不同配 ...

講一堆,結果就是在講All In One的板子 ...
a471 發表於 2017-9-5 05:22 PM
現代電腦效能過剩了~~~~等人家挖礦丟出來的就更好玩了

挖礦的丟出來!!!?天ㄚ那不就是被雷打到一樣 ?
scottwang 發表於 2017-9-5 07:07 PM
講一堆,結果就是在講All In One的板子 ...

對啊,多方便不用插一堆卡,組好就馬上用。