痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 18314|回復: 32

[維修實例] ACER V3-571之-嚇不了我的-維修

本文章最後由 chiyimonitor 於 2018-6-14 11:24 AM 編輯

型號:ACER V3-571G 這兩個星期連續三台震撼教育.....已經嚇不到我了.因為已經吃太多斤了

底下有 懶人包
http://bbs.pigoo.com/thread-68699-1-1.html

http://bbs.pigoo.com/thread-68719-1-1.html

直接來吧
主角與型號

此機滑鼠板底下容易出問題.什麼問題呢.請繼續看下去

觸發後亮燈無反應

拆機發現......這一定是幻覺 (閩南語有一首老歌是這樣唱:看到網.目框紅.......)

清潔後....爛的爛.斷的斷

零件PQ6處果然沒有19V.此處在待機時就應該要有19V.只要將19V修出來.一般就完修了
版上應該不少會員朋友對這腐蝕應該都不陌生.還是那句話.19V修出來就行

紅圈處為斷線或腐蝕的零件

先補線

再補零件

有木有.待機19V出現了

觸發-----亮機

完修....嚇不了我的.就算這個地方都爛光了.只要不穿洞.我還是能一條線一條線把它補起來的

評分

查看全部評分

本文章最後由 獅子魚 於 2018-6-14 11:54 AM 編輯

現在的機子觸控板下方都沒做防護 比較會流手汗的久了就會有水漬 官方就不保固
這跟大電容一樣讓維修業有錢賺
所以我都用外接滑鼠把觸控地方用那種可重複撕下的保護貼做防護

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2018-6-14 12:09 PM 編輯

班長
修這樣的機器,
真的要很有耐心,
手也要夠巧,
才能修好..
奇怪的事,
都在觸控底下,
可能是喝飲料打翻的..

n_116|

評分

查看全部評分

現在的東西是都有設陷阱嗎?挖好一個坑等USER來跳?

評分

查看全部評分

咖啡飲料實在好

評分

查看全部評分

這台這裡真的是通病了,收到的機子也大多數是這裡系統電壓出來不

評分

查看全部評分

獅子魚 發表於 2018-6-14 11:51 AM
現在的機子觸控板下方都沒做防護 比較會流手汗的久了就會有水漬 官方就不保固
這跟大電容一樣讓維修業有錢 ...

維修界的福音啊.只不過.這塊骨頭真難啃.呵呵
sandy319 發表於 2018-6-14 12:03 PM
班長
修這樣的機器,
真的要很有耐心,

紀阿會不會覺得.很多小朋友洗完手.總不喜歡擦乾淨.就開始點滑鼠板了.別說溼氣了.水滴都直接進去
恭喜完修,謝謝分享,我也有1台小朋友用,看來要預做防範了。

評分

查看全部評分

我也碰過這台,D殼螺絲柱最容易斷的一台。
只要鎖C殼那兩顆螺絲沒有幫忙支撐,只剩D殼連著螢幕,一撟螢幕就斷。唉,傻眼

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2018-6-14 02:03 PM
現在的東西是都有設陷阱嗎?挖好一個坑等USER來跳?

噓~和尚大師曰:不可說.不可說

我碰過一次進"貓尿" 那實在是.......

評分

查看全部評分

jackchen681 發表於 2018-6-14 03:27 PM
這台這裡真的是通病了,收到的機子也大多數是這裡系統電壓出來不

每次看電流過低.都幾乎是這裡
luoyongzhi 發表於 2018-6-14 06:02 PM
恭喜完修,謝謝分享,我也有1台小朋友用,看來要預做防範了。

是的.儘早預防.避免遺憾
楊大俠 發表於 2018-6-14 07:57 PM
我也碰過這台,D殼螺絲柱最容易斷的一台。
只要鎖C殼那兩顆螺絲沒有幫忙支撐,只剩D殼連著螢幕,一撟螢幕就 ...

唉.大俠說的那地方.十台有九台斷
有夠神,膜拜一下。

評分

查看全部評分

chiyimonitor 發表於 2018-6-14 08:55 PM

板大不知道有沒有看過一則新聞,大陸一個小男童搭電梯,然後....
他就拉下褲子一直對著按鈕狂噴尿,接著電梯被他玩壞了...

https://www.ettoday.net/news/20180225/1118969.htm
楊大俠 發表於 2018-6-15 12:30 AM
板大不知道有沒有看過一則新聞,大陸一個小男童搭電梯,然後....
他就拉下褲子一直對著按鈕狂噴尿,接 ...

嗯.有看過......當時旁白記者說:少年射過溪...............

有你真好喔   
chiyimonitor 發表於 2018-6-14 08:55 PM

貓毛卡鍵盤的也很多, 卡到按鍵卡死的也三次換鍵盤, 後來老闆給直小姐接換新腦, 但不允許再有貓搞破壞, 從此沒來找說電腦壞了, 也不用再花錢送修這種.

舊的電腦就"據為己有", 自掏腰包送去給小店修復清理風扇等等, 花了300元人民幣, 看到那些清理的照片都覺得噁心, 可是就是有人把找飯吃的工具給惡搞, 所以修理店才會持續有生意. 現在用這台打字, 也三年多了, 還沒壞.
xiaolaba 發表於 2018-6-15 09:37 AM
貓毛卡鍵盤的也很多, 卡到按鍵卡死的也三次換鍵盤, 後來老闆給直小姐接換新腦, 但不允許再有貓搞破壞, 從 ...

所以就能證明.其實任何設備.是否有保養.壽命差異是非常大的
最近也遇到類似的問題
請教一下
Q19上方10K_0402電組的上方那顆0402電容編號是多少或規格是多少
謝謝
本文章最後由 獅子魚 於 2018-6-29 01:33 PM 編輯
wale 發表於 2018-6-29 12:32 PM
最近也遇到類似的問題
請教一下
Q19上方10K_0402電組的上方那顆0402電容編號是多少或規格是多少

看看是不是C469 1U 6.3V

還是C2079 .1U 6.3V
給你點位圖自己找 電路圖論壇有
點位圖
LA7912PR02.rar (315.23 KB, 下載次數: 29)

評分

查看全部評分

wale 發表於 2018-6-29 12:32 PM
最近也遇到類似的問題
請教一下

請找一樣大小的電容更換應該就可以
獅子魚 發表於 2018-6-29 01:27 PM
看看是不是C469 1U 6.3V

還是C2079 .1U 6.3V

找到了

應該是C2079 沒錯 太感謝了

真的是強到破表了的GTR大
maison1978 發表於 2018-7-9 12:17 AM
真的是強到破表了的GTR大

謝謝.騙吃騙吃而已
謝謝分享,恭喜完修
獅子魚 發表於 2018-6-14 11:51 AM
這跟大電容一樣讓維修業有錢 ...

有聽朋有說過,有些廠商還會設計剛好過保沒多久就故障,用來賺維修費... ...(廣X代工)
yiy123 發表於 2018-7-9 09:19 AM
有聽朋有說過,有些廠商還會設計剛好過保沒多久就故障,用來賺維修費... ...(廣X代工) ...

這不是聽說,而是到處都是這樣......

說大廠要賺維修費,這點我不認同.......這種人力是不值得的...

說是 cost down 這我還相信一點......

cost down當然就料爛一點了.....

像這種[設計剛好過保沒多久就故障]也是走在刀口上.......一沒弄好反而會賠大錢......