痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5087|回復: 13

[news]Linux Mint 19 三個DE版本都進入QA,6/4釋出BETA

Linux Mint 19 三個DE版本都進入QA,6/4釋出BETA

資料來源: Monthly News – May 2018

評分

查看全部評分

先前用過,但安裝後調校中文字型, 及對 FCITX  輸入法有些小問題,就沒用了!這些問題不知改善沒!

目前使用UBUNTU Mate , 滿滿意的!
Screenshot at 2018-06-01 08-43-56.png
本文章最後由 peter180 於 2018-6-1 08:57 PM 編輯
cremaker 發表於 2018-6-1 08:48 AM
先前用過,但安裝後調校中文字型, 及對 FCITX  輸入法有些小問題,就沒用了!這些問題不知改善沒!

目前使用UB ...

這篇參考一下,我去年透過virtualbox安裝Linux Mint 18.2 MATE來當開發環境,

font全套用Noto CJK,fcitx也沒有任何問題。全黑化的界面,保護眼睛 讚!

LinuxMint新手教程3:fcitx输入法的安装与配置
我安裝整個系統+中文系統不過 40 分鐘!
但我用過Linux Mint , 調校很累!
本文章最後由 peter180 於 2018-6-1 11:40 PM 編輯
cremaker 發表於 2018-6-1 10:52 PM
我安裝整個系統+中文系統不過 40 分鐘!
但我用過Linux Mint , 調校很累!

預設先選English,調整font與安装輸入法。

調校用不到一個小時,响应很迅速。

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2018-6-1 11:35 PM
預設先選English,調整font與安装輸入法。

調校用不到一個小時,响应很迅速。

感謝, 有空再來試試!
本文章最後由 ericchou 於 2018-6-2 01:56 PM 編輯
cremaker 發表於 2018-6-1 08:48 AM

目前使用UB ...

請教C大

您硬體的訊息圖片中顯示 11.6 GB
實際上機器是裝上多大的 RAM ?

謝謝

本文章最後由 cremaker 於 2018-6-2 02:03 PM 編輯
ericchou 發表於 2018-6-2 01:55 PM
請教C大

您硬體的訊息圖片中顯示 11.6 GB

我是用了 12GB 的記憶体, 但有部份被顯卡共用!

我原先用4G. 但會使用 SWAP. 用到 8G 以上就不會使用 SWAP 了!

補張圖!

Screenshot at 2018-06-02 14-01-20.png

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2018-6-2 01:58 PM
我是用了 12GB 的記憶体, 但有部份被顯卡共用!

我原先用4G. 但會使用 SWAP. 用到 8G 以上就不會使用 SWA ...

有SWAP作動情況下
速度會變慢,還是有其它.....甚麼影響 ?

所以是4G 的RAM裝3條的配置,是嗎 ?

謝謝
ericchou 發表於 2018-6-2 02:10 PM
有SWAP作動情況下
速度會變慢,還是有其它.....甚麼影響 ?

swap 效能較差, 畢意硬碟沒 RAM 來得快!
對,記憶体就是如此配, 雨條 做 Dual Chanel , 一條備用.
其實用到 8GB 就很帥了,linux 對記憶体管理很有效率!

評分

查看全部評分

Linux Mint 19 MATE BTEA release

其他的xfce、Cinnaaon,參考左側超連結。

補充內容 (2018-7-2 01:56 PM):
修正錯字:  Linux Mint 19 MATE BETA release
Linux Mint 19 各DE版本釋出。
準備升級18.3~
Linux Mint 19 release
有一款linux lite發行版也不錯用,個人覺得速度蠻快的
ethan42411 發表於 2018-7-24 12:26 PM
有一款linux lite發行版也不錯用,個人覺得速度蠻快的

LXDE啟動速度我的感覺是最快。