痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4713|回復: 6

送故障無線麥克風 MIPRO MR-823

無線麥克風,麥克風的東西似乎比較難維修,有牽扯到訊號,沒有相關設備可以測試
給有興趣會修的板友取回研究。

自取物品:MR 823 一組 (含兩支麥克風)
自取地點:逢甲路上7-11 逢喜門市
自取時間:一到五白天
自取限制:有能力修好,並發維修文造福版眾的板友
聯絡方式:站內訊息給賴

相關訊息規格,借用露天頁面
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21634374938257

補充內容 (2018-5-3 10:28 AM):
補充,症狀:裝上電池後,手持麥克風開機,開關會亮紅色一次然後熄滅,應該是正常的。
但是主機上面RF AF一格一格的訊號,都沒有訊號格

補充內容 (2018-5-3 10:28 AM):
補充:若無法在時間地點自取,可以郵寄,運費80

補充內容 (2018-5-4 11:52 AM):
已經送出囉,祝福完修

評分

查看全部評分

本文章最後由 雨知波自行維修 於 2018-5-1 01:15 PM 編輯

可以星期一至星期五晚上去拿嗎,文華高中 附近
剛剛有空早上我自行拆解了一下
主要是因為有完全一樣型號的影片可以參考,所以拆解也沒有花了太多的摸索
https://www.youtube.com/watch?v=U2pcayt4yxM

不過影片中至少是還有聲音的,只是聲音變小→維修可變電阻完修
我這支經過一樣的測量結果如下:
倍壓電路應該正常,我有量到6V
主要的大小兩顆IC 都可以量到有一隻腳6V  其他腳有小於6V的不同輸出,所以好像也不是IC

會不會是我維修方向錯誤?
請教大家主機沒有AF RF燈號,是從麥克風下手,還是從接收主機下手呢?

上方兩顆IC都有6V 和其他小的V

上方兩顆IC都有6V 和其他小的V
請教大家主機沒有AF RF燈號,是從麥克風下手,還是從接收主機下手呢?
你有兩隻麥克風如果都不能用當然是主機下手
修這個需要示波器信號產生器.如果都沒有那真的修理有困難
示波器,我有
kafsu1205大:我可以要嗎?
等待大大門的維修文