痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4573|回復: 6

[問題求助] viewsonic vt3250led-nt 有聲無影無背光 , 手殘失敗

本文章最後由 維修見習生 於 2018-3-11 10:50 PM 編輯

朋友家中優派32吋電視掛掉 , 有聲無影無背光..
因為之前家中有另外兩台電視壞掉換換電容就好了 , 所以想試著修看看 , 查一查應該是高壓板掛了
就用最偷懶的方式 上淘寶買 , 186塊含運 , 收到之後就裝上去

LED有問題

LED有問題

有畫面了 , 可是LED有點問題 , 拆開來看發現LED背光老化 , 有的甚至熄滅了
所以只好再上網要找LED , 寄回之前就先裝回去吧 ! 結果慘劇發生

面板破

面板破

因為已經鎖回去了 , 自己畫示意圖

鐵框鎖回去的時候沒注意 , 一聽到聲音停手就來不及了
想問一下前輩們 , 這樣的面板還有救嗎 ? 邊緣只破一點 , 不過好像沒有畫面了

破鏡難圓.只破一點就差很多了.
謝謝大師回覆 , 我網上查到很多都是gkjnn前輩的大作 , 這台之前能有畫面也是參考您的例子修復

看來這台應該就沒救了
維修見習生 發表於 2018-3-11 10:43 PM
謝謝大師回覆 , 我網上查到很多都是gkjnn前輩的大作 , 這台之前能有畫面也是參考您的例子修復

看來這台應 ...

給人回覆要按對方的左下角的"回覆"功能,這樣被你回覆者才會收到系統發出的通知信息,否則就收不到你的回覆通知了.

若有心想繼續DIY維修,不用太在意修得成修不成,修得成當成偶然,修不成當成必然,繼續給它修下去,功夫給它下下去,功力自然就會越來越好了.

加油 ... {:14_1486:}

評分

查看全部評分

scottwang 發表於 2018-3-11 11:02 PM
給人回覆要按對方的左下角的"回覆"功能,這樣被你回覆者才會收到系統發出的通知信息,否則就收不到你的回覆 ...

了解 , 前輩 , 受教了 ! 這真是好地方 , 可以學好多東西
想當初我壓破第一台是23吋的~
結果就黑一小角還能看~
後來才知道要用手摸看看~
邊緣有沒有放進框框內~
用看的都不準~

再來就是直接抓刀板拆面板~
當然就是直接GG~
後來才知道 Gate 只是黏上去的~

邊緣真的很容易碎掉~
有時不小A到就裂了~
要小心再小心~

評分

查看全部評分

fireway 發表於 2018-3-12 12:25 AM
想當初我壓破第一台是23吋的~
結果就黑一小角還能看~
後來才知道要用手摸看看~

有學到了!!  
先前在友達上班 , 工作就是檢查panal是否有損傷及每箱的數量及編號
有時馬馬虎虎就整箱出去 , 後來就因為panal有缺一小角被記MO , 心中還滴咕一下有差嗎?
現在離職這麼久才知道..有差