痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3821|回復: 26

[已結標]古董SCSI 230M MO (含九片230M MO, 二片NG) [PG$5]

本文章最後由 烏骨雞學姐 於 2018-3-3 06:50 PM 編輯

身為一個22年前的半吊子美工, 工作桌上一定要有一台MO,
做好的稿子檔案就是存在MO片上, 送到輸出中心洗出四色片交稿的.
這二天整理自己的Fujisu 230M MO機才發現.. 內建電源壞了...
替換好電源後, 去朋友那拗回來這台Mitsubushi 640M MO,

原本的640M MO被牛換下來自個兒備用...
這台換成230M MO的機子(含九片230M MO, 二片NG), 就讓給有興趣收藏的痞友玩吧~

酷幣$5即可結標(不含寄送), 能自行至新和國小(新北市新店區安和路三段100號)自取者佳!

評分

查看全部評分

這個可是歷史的眼淚,小弟手上也有1台,640MB 內接式SCSI MO,PCI 介面SCSI卡,沒PCI插槽的電腦還不能用

已經被隨身碟完敗了
changold2 發表於 2018-2-9 04:17 PM
這個可是歷史的眼淚,小弟手上也有1台,640MB 內接式SCSI MO,PCI 介面SCSI卡,沒PCI插槽的電腦還不能用

...

是呀... 歷史的眼淚...

網拍還是有二手行情價的, 但當初買的價錢... 是多了一個零呀!
Fujitsu SCSI 230MB $1600
OLYMPUS 640MB(USB) $2100
640MB   MO磁光碟片全新  每片100
230MB   MO磁光碟片二手  每片150
dcstudio 發表於 2018-2-9 04:29 PM

網拍還是有二手行情價的, 但當初買的價錢... 是多了一個零呀!

放100年後就會升值了XD
阿牛又要清空間擺金礦了喔 ...
dcstudio 發表於 2018-2-9 04:29 PM

以前印刷業儲存圖檔必備
scottwang 發表於 2018-2-9 05:32 PM
阿牛又要清空間擺金礦了喔 ...

噓.. 不能說!!
所以這一定要有 SCSI介面卡才能用是嗎,最早買PLEXTOR燒錄器時也是 SCSI介面的只是內接
以前我好想買
以前我也好想買 MO 來用的說~
我抽屜也有一台MAC用的MO機
SCSI介面卡我也有留者
當初天真把它插在PC主板上
結果不能用
zafar 發表於 2018-2-9 07:27 PM
所以這一定要有 SCSI介面卡才能用是嗎,最早買PLEXTOR燒錄器時也是 SCSI介面的只是內接 ...

是, 要用SCSI介面卡!
但如果沒有做開機用, 買便宜的/掃描器用的那一種就可以用!
牛目前用的SCSI卡就很陽春!
jojoling 發表於 2018-2-9 07:49 PM
以前我也好想買 MO 來用的說~

牛今天整理MO片時,
還有看到DOS/Windows 3.1的系統備份...
那個年代的230MB... 很大...
yung6313 發表於 2018-2-9 07:55 PM
我抽屜也有一台MAC用的MO機
SCSI介面卡我也有留者
當初天真把它插在PC主板上

牛會拿出來整理, 是因為要抓一片2010年MO的檔案..
忙了一個晚上... 做白工..

- 那片640MB MO是MAC做的, 為了讀它, 才去朋友那拗640MO機.
- Windows掛上MacDrive硬讀, 檔名是亂碼
- 硬是把複製出來後, 檔案是QuarkXpress做的..
- 硬是用In-Design把檔案讀出來, 圖片/字型 全亂套了..

明明要做輸出的檔案, 為什麼事主就是不存成EPS或是PDF呀?
切!
我以前也有一台MO,不過應該丟棄了,我也有ZIP,那台好像還好的,不過現在還有支援嗎?
wish 發表於 2018-2-9 11:49 PM
我以前也有一台MO,不過應該丟棄了,我也有ZIP,那台好像還好的,不過現在還有支援嗎? ...

如果只是讀/寫, 就把它當成是個外接裝置...
Driver掛上了, 透過I/O介面就可以讀寫..

如果是要開機,
老電腦還沒問題, UEFI BIOS已經慢慢淘汰這些Legacy介面了!
dcstudio 發表於 2018-2-9 11:15 PM
牛會拿出來整理, 是因為要抓一片2010年MO的檔案..
忙了一個晚上... 做白工..

QuarkXpress我有WINDOWS版的也有MAC版的
WIN版的比較簡單可以直接執行
MAC版就比較麻煩無法直接複製(可以要用系統轉移)
我有保留1顆硬碟有裝10.4的OS內有QuarkXpress4.0
如果有需要可以借你研究
或是你檔案借我我幫你轉EPS
yung6313 發表於 2018-2-10 08:24 AM
QuarkXpress我有WINDOWS版的也有MAC版的
WIN版的比較簡單可以直接執行
MAC版就比較麻煩無法直接複製(可以 ...

牛發Line給您!
3Q!
這個算是做美工的標準配備了!
在富士通專屬作業系統迷你電腦(K系列)上, MO是安裝作業系統的必備工具.
emc88888 發表於 2018-2-15 06:42 PM
在富士通專屬作業系統迷你電腦(K系列)上, MO是安裝作業系統的必備工具.

乏人問津呀...
dcstudio 發表於 2018-2-9 11:09 PM
牛今天整理MO片時,
還有看到DOS/Windows 3.1的系統備份...
那個年代的230MB... 很大... ...

手頭也有MO 但是沒有 SCSI 的驅動程式 也有 USB介面的 MO 但是WIN98之後就沒有驅動程式了,請問有救嗎?
本文章最後由 dcstudio 於 2018-2-15 09:53 PM 編輯
antlu 發表於 2018-2-15 09:12 PM
手頭也有MO 但是沒有 SCSI 的驅動程式 也有 USB介面的 MO 但是WIN98之後就沒有驅動程式了,請問有救嗎?
...

牛目前的MO是用XP在讀的,

您可以把裝不上驅動程式的不明裝置裡的 "硬體識別碼" 抓出來..
驅動, 不會太難找的!

Untitled-1 copy.JPG
只要知道 硬體識別碼, 就可以在網海中找驅動程式的!
dcstudio 發表於 2018-2-15 09:51 PM
牛目前的MO是用XP在讀的,

您可以把裝不上驅動程式的不明裝置裡的 "硬體識別碼" 抓出來..

DCSTUDIO大:
   感謝!!

評分

查看全部評分

來來來,5酷幣.
你有scsi卡嗎?
我有一台二手的,從買來就沒有正常過,不知卡有問題或者MO有問題,我的scsi卡不知能否用於這台?
scottwang 發表於 2018-2-15 10:49 PM
來來來,5酷幣.
你有scsi卡嗎?
我有一台二手的,從買來就沒有正常過,不知卡有問題或者MO有問題,我的scsi卡不 ...

屁股後面是大排頭, 線轉過來抓得到就能用呀~

你的地址傳個訊息給牛, 郵局上班時, 牛再幫你寄過去!
能用再轉PG$給牛就行!

因為我手上也有一台640MB的MO機啊!!