痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖

[維修實例] 三陽 風雲125 換機油 燈泡 輪胎 煞車皮 調避震器

changold2 發表於 2018-1-29 12:04 PM
這台是SUZUKI SWING,還有YAMAHA 迅光的排氣管跟輪框離比較開,是可以不下排氣管拆胎

不過小弟經驗還 ...

這一招,車子一定要倒在地上,如果有兩個人的話,會比較好作,一個拉排氣管,一個拉輪胎
changold2 發表於 2018-1-29 12:06 PM
不意外,小弟碰過1顆萬年胎,橡膠硬化跟石頭一樣,氣洩光了胎皮還是壓不開輪框 ...

這種萬年胎,通常都是前輪,老年人騎的,如果是鐵框,連框都換了,如果是鋁框,只好認命了,換胎吧,因為機車是我岳父的
changold2 發表於 2018-1-29 12:08 PM
撬胎棒最好跟雨知大一樣買2根長的,小弟買1長1短,每次拆裝胎都搞到滿身汗 ...

我買了,應該有十多根吧,
changold2 發表於 2018-1-29 12:31 PM
雨知大那招敲輪胎要學起來,小弟以前拆到這裡常會卡關

我還有別招,改天在展現一下,

對啊,燈殼

有個水管小白在修bmw的時候都稱這個是白內障,擦一擦就乾淨了
本文章最後由 jasonchen3219 於 2018-1-29 07:41 PM 編輯
雨知波自行維修 發表於 2018-1-29 06:22 PM
機車輪胎,是可以不用定位,騎慢一點就好。
灣來灣去,是前輪嗎,還是後輪,視覺跟感覺,是不一樣的, ...

是前後輪一起換的..有回去叫機車店老闆重用.看它是弄前輪..一人把籠頭一直下壓..然後再將螺絲鎖緊..說這樣好了..我在測試還是會不穩..而且前輪避震變差了..我覺得不夠專業..就再也不去那家了..(前提:還沒換新輪胎前是正
常的)
jasonchen3219 發表於 2018-1-29 07:40 PM
是前後輪一起換的..有回去叫機車店老闆重用.看它是弄前輪..一人把籠頭一直下壓..然後再將螺絲鎖緊..說這 ...

後來就修好嗎,
定位,跟時速有相關,要騎到100km以上才會有感,所以很少人會騎那麼快,騎那麼快,還要注意到他,也沒時間了,
本文章最後由 jasonchen3219 於 2018-1-30 09:33 AM 編輯
雨知波自行維修 發表於 2018-1-29 07:51 PM
後來就修好嗎,
定位,跟時速有相關,要騎到100km以上才會有感,所以很少人會騎那麼快,騎那麼快,還要注 ...

沒有修好...不用騎到100KM.10KM就有感..還沒換新輪胎前都正常...PS:機車廠牌:三陽悍將125CC...跑去光陽店換..還換好的4溝的
.原來是1溝的..不知是否這個原因???麻煩知道大大回覆一下.謝謝!
jasonchen3219 發表於 2018-1-30 09:31 AM
沒有修好...不用騎到100KM.10KM就有感..還沒換新輪胎前都正常...PS:機車廠牌:三陽悍將125CC...跑去光陽店 ...

1 軸承
2 懸吊
3 三角台上的鋼珠有問題
你的車有撞過嗎,這三樣你知道嗎,檢查1 軸承 立中柱起來,前輪用手轉一下,有什麼異況或異聲,或是你要開一篇來討論,或是你有去別間機車行,問看看

等有自己的房子在玩,比較不會被念....東西亂買,東西亂丟@@
jasonchen3219 發表於 2018-1-30 09:31 AM
沒有修好...不用騎到100KM.10KM就有感..還沒換新輪胎前都正常...PS:機車廠牌:三陽悍將125CC...跑去光陽店 ...

大大要不要自己把殼全部分解看一下~
之前騎過快斷車架的車也是你這現象,緩緩的起步龍頭就狂甩{:14_1489:}
ex9535 發表於 2018-1-31 10:08 AM
大大要不要自己把殼全部分解看一下~
之前騎過快斷車架的車也是你這現象,緩緩的起步龍頭就狂甩{:14_1489: ...

因為外行..遲遲未管它.也懶的拆.因為老車了就將就騎..不過有一點很確定..沒車禍過沒撞過..只有一次在定點
立中柱庭再自家門口被一台車子停我家門口太往前碰到.機車就倒了..那時還沒換新輪胎都是正常的.感謝回覆!
雨知波自行維修 發表於 2018-1-30 05:44 PM
1 軸承
2 懸吊
3 三角台上的鋼珠有問題

因為老車了就將就騎..不過有一點很確定..沒車禍過沒撞過..只有一次在定點
立中柱停在自家門口被一台車子停我家門口太往前碰到.機車就倒了..那時還沒換新輪胎之前都是正常的
jasonchen3219 發表於 2018-1-29 07:40 PM
是前後輪一起換的..有回去叫機車店老闆重用.看它是弄前輪..一人把籠頭一直下壓..然後再將螺絲鎖緊..說這 ...

請問 車行師父是鎖哪邊螺絲 有拆前斜版嗎
jasonchen3219 發表於 2018-1-31 11:48 AM
因為老車了就將就騎..不過有一點很確定..沒車禍過沒撞過..只有一次在定點
立中柱停在自家門口被一台車子 ...

大大又說到 " 而且前輪避震變差了" . 那表示胎壓打太高了啦~

1.換的兩輪都算是尖胎 . 胎壓又打太飽 (這種只要直線時稍稍壓到有落差的都很會紐屁股.例如白線)
2.換的胎比較差
3.後襯套壞了 (架中柱.手抓輪胎後方.左右搖.會搖那就要換了)

最簡單的就是前後輪放些氣掉.應該會改善
本文章最後由 ex9535 於 2018-1-31 07:26 PM 編輯
jasonchen3219 發表於 2018-1-31 11:47 AM
因為外行..遲遲未管它.也懶的拆.因為老車了就將就騎..不過有一點很確定..沒車禍過沒撞過..只有一次在定點 ...

我自己的機車,有去大大所說的平衡(加上換輪胎)
前後輪都配25g得鉛塊(沒辦法南部鄉野的路,知道的n_081|),當時是去台南裕農路專門保養重機的店(服務方式像汽車原廠)
再配重後,有回在屏東戰備跑道全油門(錶速一百一,GPS約九十七左右),車子沒有之前那麼震,低速無感
大大可以去嘗試看看~

評分

查看全部評分

q41074107 發表於 2018-1-31 01:31 PM
請問 車行師父是鎖哪邊螺絲 有拆前斜版嗎

車行師父是鎖前輪兩旁螺絲.沒拆前版..謝謝
win00 發表於 2018-1-31 02:16 PM
大大又說到 " 而且前輪避震變差了" . 那表示胎壓打太高了啦~

1.換的兩輪都算是尖胎 . 胎壓又打太飽 (這 ...

1.胎壓我在注意看看..2.換的胎比較差..(有一輪700元的.我換1000元一輪).3.後襯套壞了(有空試看看..車子目前
不在我這邊)
謝謝回覆!{:14_1485:}
ex9535 發表於 2018-1-31 07:24 PM
我自己的機車,有去大大所說的平衡(加上換輪胎)
前後輪都配25g得鉛塊(沒辦法南部鄉野的路,知道的n_081 ...

機車換輪胎在三陽機車店..都有定位校正..此次換商店換胎..就說不用校正也不用定位..結果就出了問題了{:14_1490:}