痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5641|回復: 5

EdwardHsu123 更換華碩平板電腦ME301T教學影片 (上)

https://youtu.be/DhtrqPZV2jU

說起這台華碩ME301T 觸控板破裂的經過很複雜,不過在幾年前我在大陸時就想順便更換,不過那時候這台平板的價格還高,換觸控板的價格不划算就做罷了,後來痞酷網有在拍教學影片,所以把這一台再找出來請EdwardHsu123 更換並讓我拍攝更換教學,結果EdwardHsu123 跟我說他也有一台同型號的平板電腦也要更換,所以他先幫我更換我的,影片中這一台則是他的,從影片看起來很費工不好換,其實那是我請EdwardHsu123 儘量放慢速度,不然我也拍不到他在做什麼?實際上他在換是不用這麼久的。

被拍的人很辛苦,拍的人也不輕鬆,我這幾天的睡眠很少,EdwardHsu123 專心在拆換觸控面板,他應該沒有注意拿著攝影機的我其實好幾次快要跌倒。
大家就各自將滑鼠往有廣____告的地方前進鼓勵一下吧!

評分

查看全部評分

哈哈...因為作業時沒戴手套,一邊要出力扳玻璃,一邊要留意別被熱風槍管燙傷
真的沒空注意旁邊發生什麼事

評分

查看全部評分

感謝 WISH大 和 EdwardHsu123 小許熱心地分享秘笈。
多謝老大跟E大熱心指導,請問如何知道溫度是否剛好

小弟拿故障品練功,常常遇到
1.溫度不夠,出力一撬,觸控版就啪啪下課順便多幾條裂痕
2.溫度過高,不只液晶變色,還搞到均光板變形

所以除非面板觸控板都掛了,只掛1項的跟面板觸控板總成好的小弟還是沒勇氣動手
changold2 發表於 2018-1-30 02:55 PM
多謝老大跟E大熱心指導,請問如何知道溫度是否剛好

小弟拿故障品練功,常常遇到

1.溫度不夠,出力一撬,觸控版就啪啪下課順便多幾條裂痕
2.溫度過高,不只液晶變色,還搞到均光板變形
熱風槍我大概都調100-120度,這溫度我拆起來比較順手,溫度太高燙到自己就慘了
冬天溫度可以調高些
多嘗試幾次,慢慢找出合適自己的作法
我是用吹頭髮用的吹風機,溫度自己拿捏,風的面積大,加熱平均只是要加熱很久!!

優點是不容易過溫,吹久也不超過百度,膠也比較好卸掉!!