痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5243|回復: 7

[問題求助] 徵求奇美TL-42LS60主機板韌體

本文章最後由 start159 於 2018-1-9 12:10 AM 編輯

請問有人有奇美TL-42LS60型號的韌體嗎??
目前有過電可開機背光有亮,但不出畫面
懷疑是韌體有問題~且電源電晶體17-33有發燙現象,電壓4.8V
謝謝~~

型號 TL-42LS601_resized.jpg
電源版 TL-42LS603_resized.jpg
主機板 TL-42LS602_resized.jpg
全圖畫面 TL-42LS604_resized.jpg
發燙就有問題~
您說的4.8V是輸入還是輸出~
如果輸出就是這顆零件壞了~
這顆輸出要3.3V
輸入就是有零件短路了~
要查~
因為24C04WP記憶IC好像有故障想要重新燒錄更新
本文章最後由 Lazy_Panda 於 2018-1-10 04:20 PM 編輯
start159 發表於 2018-1-10 03:38 PM
因為24C04WP記憶IC好像有故障想要重新燒錄更新

量量看輸入輸出電壓正不正常就知道好壞了

線性穩壓IC輸入電壓4.8V要轉成3.3V輸出

IC內部要消耗掉1.5V的壓差,會發熱是正常的

這塊板的程序我好像有

你先確定17-33輸出正不正常

還有其他該有的電是不是都正常

如果正常再考慮刷程序

評分

查看全部評分

這個程序我有.需要再傳給你.
這哩傳附件有4MB的限制
leo.rain 發表於 2018-1-10 11:19 PM
這哩傳附件有4MB的限制

傳附件檔有4MB的限制
要先用壓縮軟件壓縮
如果還超過4MB 能在壓縮時限定壓縮的大小 會自動分割壓縮
我把零件拆下量是正常的,也把貼片電容和24C04WP拆下,量電路板GND和3.3V的腳是導通的,查附近也沒找到短路的地方,請問誰有電路圖可以查,謝謝