痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11023|回復: 19

[問題求助] 禾聯液晶電視 HD-42X01 42吋 開機後自動關機 會亮橘燈

本文章最後由 zuoso2006 於 2017-10-31 01:13 AM 編輯

禾聯液晶電視 HD-42X01 42吋  開機後自動關機  會亮橘燈

按下啟動約10-20秒  就會又亮橘燈  

電視型號標籤

電視型號標籤

整體型號

整體型號

IMG_1194-400.jpg IMG_1193-400.jpg

這條T-COM 的線小弟打開鋁箔時有發現有一條小條脫落  不知道是不是小弟用的
有沒有大大可以教一下小弟這該怎麼半阿
這是髂一條的編號 R4033741902-CME

電源版的部分量測

在無按下啟動時   此時亮橘燈
量測: GND 黑線   與5VS  有電壓   其餘無反應

按下啟動時   此時亮綠燈
量測: GND 黑線   與5VS  有電壓   
        O/F  綠線   有5V
     +12V  黃線    有12V
       5V 淡紅色    有5V   這線我不知道要說這什麼顏色

大大請問0/F  是什麼功能   小弟有強制有5VS 強制給綠色O/F線  就亮背光燈

這情況該從主板下手嗎    拜託各位 感恩

主板電容找找
開機後沒接信號隔一陣子就會亮橘燈很正常,紅燈是待機燈號
O/F是POWER ON/OFF
本文章最後由 fireway 於 2017-10-31 04:35 AM 編輯

有可能訊號來源切到 "電腦" ~
沒信號就待機了~

還是您連開機畫面~
藍色的welcome都沒有看見??
如果是您要量一下Tcon有沒有12v~

屏線那條線不小心拔出來的~
您量一下看看是不是接地線~
如果是接地線就包起來不管它就好了~

如果不是~
您要看那條線是連接到主板上那一個pin~

本文章最後由 zuoso2006 於 2017-10-31 11:39 AM 編輯

主板有大大可以借小弟測試一下的   ~  我住台南 拜託  好心人士

主板編號: 小弟看底下標籤的

SP4295K-LA4  
3.1A-NST-ND

還有感謝小冬瓜大大指點 O/F
本文章最後由 zuoso2006 於 2017-11-2 02:59 PM 編輯

可教小弟

這T-COM 的腳位怎麼看
以下是小弟查的資料  
是用底下這表看嗎  腳位是由左至右   還是由右至左 拜託教一下小弟  感恩

http://www.datasheetspdf.com/PDF/T420HW04-V0/746771/9

你可以先不管这跟拔出来的线,先把屏线插好。你说的会待机,你开机后要称它还没有待机的时候,赶紧量以下主板上的各出电压。还有就是待机后按一下按键板上其它键看看,有些机器设计的是二次开机,就是按开关就待机,再按(频道键、声音键开机)试试。要不你就接个信号源看看。你按了还没有待机时,先看 屏的电压送出来了没。大致判断一下主板工作没。如果主板正常工作了,屏线不接应该应该有背光,无图像。你也没有说清楚,还没待机时屏有反映没? 那个电压送出来的顺系:5VS 送到主板MCU 待机,你按开管键后主板会送个电压到电源板,开起电源板主电源,送出12V 24 V  再主板才会送出屏的开启信号。背光开启信号。
如果这都是正常的,那跟线也很好找是插在什么地方的。你仔细看看,LVDS 线是对称的线。两根绕在一起的。上面有个人说了,你先量一下那根线是接在什么地方的。是地线,电源,还是信号?如果是信号你就看看它是和那哪线绕在一起的。再看看那根线旁边肯定有个洞。不知道你明不明白我说的意思。呵呵。可惜我所在的地方不能和你电话。
我想一下在搞搞 在回復大大
主板 掛了。這可改公板嗎
主板的電容換看看吧~~
主板換過電容  一樣沒用
zuoso2006 發表於 2017-12-24 05:58 PM
主板換過電容  一樣沒用

你主板電容換了哪些?我昨晚才處理一台也是換電容就好了
全換?還是只換某幾顆?如果只換某幾顆那你要換對才有用
請問開機後一直卡在welcome字樣的畫面不動會是電解電容的問題嗎?謝謝
直接跟你說答案~程序問題~另外電容 也先全換了~!
liou32 發表於 2018-1-7 04:13 PM
請問開機後一直卡在welcome字樣的畫面不動會是電解電容的問題嗎?謝謝

電容努力換就很有機會
1.主板上各個穩壓ic量測電壓(3.3v 2.5v 1.8v)是否正常
2.主板上一些10u的小電容,換哪幾顆我記得板上有可以參考
3.程序異常,需要重燒
10uf的電容全部換新,沒有改善,穩壓ic都正常,看來程序異常要換哪個ic呢?有現成的可以買嗎?謝謝
穩壓ic 3.3v的不可超過;1.8v的必須在1.81v不可高不可低 這兩點有確定嗎?
如果有 我在台中 可以幫忙 可以自備25q16或者同系列Ic