痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6292|回復: 8

「轉貼]瀏覽器發展史

現在沒用瀏覽器的人請舉手, 我想應該沒有人。以下是我覺得還不錯的一篇瀏覽器發展史介紹,值得大家了解一下:

-- 轉貼部份內容 --

資訊四通八達,生活中不可避免地常常接觸到網路與瀏覽器;而其實今日網路開放性、通用性與便利性,扛起大包袱的可少不了瀏覽器。今天小編來跟大家說瀏覽器演變的故事,了解今日便利網際網路下的大功臣。

從Netscape/IE對立、Chrome/Firefox反目為仇到今日的百家爭鳴:瀏覽器的春秋戰國與網路演變

本篇將會藉由瀏覽器的歷史流變,對網際網路技術演變進行探討與分析。而談瀏覽器,那我們就要從瀏覽器老祖宗開始說起…

-- 原址--
https://applealmond.com/posts/14136

評分

查看全部評分

Netscape .........好懷念的名字
我記得我有用過Mosaic,在Netscape之前。
我最舊只有用過網景,3.0?
只記得船的方向轉盤圖示
本文章最後由 peter5438 於 2017-10-5 08:11 AM 編輯

可不可以請 [場效應電晶體]   幫我們解釋一下? 遊覽器的大概組織結構? 如果是你想寫一個瀏覽器...大概會怎麼去寫遊覽器的系統架構. 網頁瀏覽..HTML....重點系統分析就好了...

Chrome 脫胎於 KHTML 內核的 V8 引擎基於新興 WebKit 內核開發,透過減少 JavaScript 進行屬性存取時在記憶體動態搜尋、降低由垃圾收集造成的停頓、優化直譯器對於 JavaScript 的即時編譯,也帶來更節能、順暢的網際網路瀏覽體驗。
peter5438 發表於 2017-10-5 08:07 AM
可不可以請 [場效應電晶體]   幫我們解釋一下? 遊覽器的大概組織結構? 如果是你想寫一個瀏覽器...大概會 ...

你把它想的有些複雜,由零開始很累, 我現在忘了, 不過以前有玩過, 只要一行程式, 訧可完成一個基本的瀏覽器架構!
不過年紀大了,我真的記不起來了,好像是用 webkit 還是用 nodejs 來實現的。
話說回來, google 也慢慢變邪惡了,我現在很少用它了, 改用 firefox quantum, 現在還是 beta 版, 但還實用!
場效應電晶体,不要糗我,我努力中,只差 二十來個積分了!
webkit 我曾經很迷它, 但我了解它不支援後諯資料庫後, 我就讓它自由了, 甩了它!太邪惡了!
本文章最後由 cremaker 於 2017-10-5 09:07 AM 編輯

給學學的38 兄弟參考,希望能對你有所幫助:
https://wiki.mozilla.org/Partneringrojects:BYOB

補充:連結怪怪的, 你用   mozilla  byob  查一下維基,這應該就是你想要的!
byob 是 build your own browser 的意思, 是一個mozilla 的免費專案!
windata 發表於 2017-10-3 09:06 PM
我最舊只有用過網景,3.0?
只記得船的方向轉盤圖示

Netscape的LOGO就是一個舵.