痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 19286|回復: 54

BOSCH AL1130CV 10.8V 充電器維修實例教學影片視頻

我的BOSCH AL1130CV 10.8V 充電器終於壞掉了,試拍一個維修實例教學影片試試,由於沒有大字報,所以吃螺絲是正常的,也由於拿攝影機的人外行,也不知道有沒有拍到重點,同时我不會剪接,所以只能一鏡到底,總之拍的不好是正常的,只是希望給大家分享自己的一個維修經驗,如果覺得對你有幫助,論壇的那些廣........告就拜託大家多多照顧了,月底了,衝一下業績吧!

https://youtu.be/cLC7BbOZmEw

評分

查看全部評分

廣告是混和式示波器
竟然是老大  的新歡{:14_1488:}
Wis大,

牛花了一點時間, 幫您把影片剪好了!!
有沒有地方可以讓牛 "上傳" 給您? 還是牛放hinet空間給您下載?

評分

查看全部評分

dcstudio 發表於 2017-9-27 10:29 PM
Wis大,

牛花了一點時間, 幫您把影片剪好了!!

那太謝謝你了,現在論壇的NAS 在換硬碟,麻煩先用你的空間讓我下載好嗎?
本文章最後由 dcstudio 於 2017-9-28 12:07 AM 編輯
wish 發表於 2017-9-27 10:32 PM
那太謝謝你了,現在論壇的NAS 在換硬碟,麻煩先用你的空間讓我下載好嗎? ...

OK... 因為剪完的MP4是沒壓縮的, 檔案反而變得好肥1.53Gb(更正), Hinet的空間不好放..
我開我的Test NAS給您下載好了, 等等私訊給您路徑!

影片的剪接是以牛能理解的方式刪剪,
螺絲牛幫您拆了好幾顆, 拆機/焊接的動作牛有幫您掛Turbo,
您再看看能不能用囉!

評分

查看全部評分

dcstudio 發表於 2017-9-27 11:20 PM
OK... 因為剪完的MP4是沒壓縮的, 檔案反而變得好肥(1.8G), Hinet的空間不好放..
我開我的Test NAS給您下 ...

我拍的是1080p,格式也是MP4,上傳時是大小是3.x G,結果你的只有1.8G,那是變小不是變大
wkm 發表於 2017-9-27 09:46 PM
廣告是混和式示波器
竟然是老大  的新歡

不了解你的意思耶!說清楚一些好嗎?
本文章最後由 dcstudio 於 2017-9-28 12:07 AM 編輯
wish 發表於 2017-9-27 11:50 PM
我拍的是1080p,格式也是MP4,上傳時是大小是3.x G,結果你的只有1.8G,那是變小不是變大 ...

Wish大的3.xG傳到Youtube後會被再壓縮, 所以牛由Youtube抓下來時才會變成833Mb(更正),
但剪接後使用的是標準的MP4壓縮技術, 所以檔案又會再肥回來1.53Gb(更正)!
wish 發表於 2017-9-27 11:52 PM
不了解你的意思耶!說清楚一些好嗎?

wish 老大
舊愛會不會追究{:14_1480:}
https://tw.tek.com/?utm_source=g ... EAAYASAAEgIB6fD_BwE
這樣就沒廣告了
wkm 發表於 2017-9-27 11:58 PM
wish 老大
舊愛會不會追究
https://tw.tek.com/?utm_source=google-Scopes-Mainstream-TW&utm ...

我了解了,這台想買的話得要多找幾個人一起買才行
我在1樓放了一個超級牛大 dcstudio幫我後製的影片,上面的影片是原來的,下面的影片是超級牛大後製的,據他表示影片幫我拆了好幾顆螺絲,拆機/焊接的動作牛有幫我掛Turbo,大家看看是否比較合適,也謝謝熱心的超級牛。

本文章最後由 peter5438 於 2017-9-28 01:18 AM 編輯

人都有第1次是值得鼓勵的...用示波器檢查PWM的波形, 是這一次的精華重點......背景如果有鋼琴伴奏的音樂, 會比較好一點....  不然都是隆~隆~的聲音!
感謝分享..受教了
已換成超級牛大 dcstudio幫我後製的影片
wish 發表於 2017-9-28 11:25 AM
已換成超級牛大 dcstudio幫我後製的影片

喔~ 被Wish大採用了喔! COOL..

對了, 影片中有一段把二極體反向測量的部份 (11分16秒)
您的旁白說到 "紅棒是接到電錶的負" << 這個牛一直沒能聽懂的說...
dcstudio 發表於 2017-9-28 12:39 PM
喔~ 被Wish大採用了喔! COOL..

對了, 影片中有一段把二極體反向測量的部份 (11分16秒)

指針式的電表黑棒是電表內部電池的正端,反之紅棒就是電表內部電池的負端,測量二極體反向時,紅棒應接二極體的陽極,黑棒應接二極體的陰極,我自己吃螺絲吃到腦筋有一點秀豆。
peter5438 發表於 2017-9-28 12:26 AM
人都有第1次是值得鼓勵的...用示波器檢查PWM的波形, 是這一次的精華重點......背景如果有鋼琴伴奏的音樂,  ...

我家附近有一條主要幹道在大修,結果車流就分往我家這邊,要明年才會完工,所以還會吵一陣子
wish 發表於 2017-9-28 12:46 PM
指針式的電表黑棒是電表內部電池的正端,反之紅棒就是電表內部電池的負端,測量二極體反向時,紅棒應接二 ...

"指針式電表的黑棒是電表內部電池的正端,紅棒是電表內部電池的負端"

剛剛去量了一下指針式電錶的正負極後, 才完全理解這句話!
從來就沒有這樣去量過的說.. (苦笑)
果然... 多活一天, 就多學一天!
謝謝WISH大大教學
我學到…吸錫槍好好用~XD
原來電動吸錫槍這麼好用,想買了 !
讚!一部影片學到很多眉眉角角,比起文字敘述更有價值。

好用的電動吸錫器讓你上天堂~MESR-100也是好工具,波波的實用更不用說。
專業做維修的人其實我會建議買一支電動吸錫槍,真的是事半功倍,烏骨雞學姐有在跟日本goot 買貨,不過日本進口貨物的售價是隨匯率在變動,有興趣的會員可以問一問烏骨雞學姐。

http://bbs.pigoo.com/thread-62867-1-1.html

評分

查看全部評分

老大請問如用一般專用LCR錶的R檔,
有辦法在線測出二極體的阻抗嗎?
或必須使用此台MESR-100,才能在線測試出?
謝謝賜教!
老大測的是故障二級体及MOS的通導電阻,不是阻抗ㄡ。
老大多拍幾回就會上手了.......剩下就是影像剪輯編排....

搞不好哪天某高工電子科課堂上就撥老大的影片老師就可
喝茶納涼了..
picco9 發表於 2017-9-29 12:00 AM
老大請問如用一般專用LCR錶的R檔,
有辦法在線測出二極體的阻抗嗎?
或必須使用此台MESR-100,才能在線測試 ...

一般的LCR 電表的R檔與數位電表的電阻檔是相同的,而在這個場合是要用毫歐表,如果你有看過這一篇應該會有印象︰

http://bbs.pigoo.com/thread-55845-1-1.html

半導體故障大多是短路,短路的阻值極低,所以用毫歐表來測試。
如果沒有毫歐表就把每支二極體都先焊一支腳起來,就可以用一般三用電表測試了,只是這樣比較麻煩。
a471 發表於 2017-9-29 09:43 AM
老大多拍幾回就會上手了.......剩下就是影像剪輯編排....

搞不好哪天某高工電子科課堂上就撥老大的影片老 ...

有喔!我從以前開始就有自稱是電子科老師詢問是否能將我發的帖子拿去用在教學上?這個我都會答應......
wish 發表於 2017-9-29 10:35 AM
一般的LCR 電表的R檔與數位電表的電阻檔是相同的,而在這個場合是要用毫歐表,如果你有看過這一篇應該會 ...

受教了...
我原先以為LCR也能測出微歐姆等級。
upchome 發表於 2017-9-29 12:40 AM
老大測的是故障二級体及MOS的通導電阻,不是阻抗ㄡ。

大大的答案有點類似。
"請問此電表能測出壓降嗎?而你卻說這是測電壓,不是壓降ㄡ"