痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 15325|回復: 34

[問題求助] 請教LG 42LB5610 的LED燈珠,很容易損壞嗎?

本文章最後由 n5998744 於 2017-8-26 02:22 PM 編輯

如題所問: LG 42LB5610 的LED燈珠,很容易損壞嗎?
因為近日想要購買一台 2014年出廠的中古LG 42LB56102電視,
而且對方也很誠實的告知,這台的LED燈珠因為損壞而剛剛修復完畢,
請教各位師傅,這台的燈珠是很容易過熱破損嗎?
是這台LG電視很容易發生的通病嗎?
還是說這只是個案而已?
這台要賣我$6000,這個價格可以嗎?
感謝大家,祝各位健康快樂,生意興隆

LG 42LB5610-2014年中古.jpg
現在新電視很便宜
別種廠牌新機有3年保固的
買看有沒有特價品
一萬元左右
我是會選擇這種

這二手也沒有保固你自己考慮看看

為什麼二手液晶顯示器因為新機掉價太快了
庫存越久虧損越多
3年的機子毛病也出現了,現在新機有保固也不貴,你說要買哪個比較好呢?!
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-26 09:53 PM 編輯

答案.....是不行買.......那是一個燙手的山芋...

我給你講個故事...我有一台LG TV..今年已經回來修第3遍了..因為他的LED燈珠..一直不斷的壞..除非全部更新不然要不斷的去維修...縱觀所有的電視裡面..已這個2014~2016  LG的LED燈珠問題最多...我這個店裡面都是這個LG牌子的電視...所以我們得到結論就是...請..你...不要....買....  便宜沒好貨

現在新電視很便宜 別種廠牌新機有3年保固的.......................跟你講實話...住三重的maxcar是正確的. 我是修理店老闆..我買電視...我也是要保證. 因為新電視...我也不會修..
peter5438 發表於 2017-8-26 09:43 PM
答案.....是不行買.......那是一個燙手的山芋...

我給你講個故事...我有一台LG TV..今年已經回來修第3遍 ...

38老師說的話要聽,
忠肯.
本文章最後由 BEER 於 2017-8-26 11:58 PM 編輯
sandy319 發表於 2017-8-26 10:16 PM
38老師說的話要聽,
忠肯.

聽啥
看這
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21651888473081
全換的  自己掏保 也不用600

sandy319  拿出你維修文   
沒\就點點
本文章最後由 tsai5371 於 2017-8-27 12:25 AM 編輯

6000?
請買新的
並參考5F以上的大大說的

忽然聽到動物叫聲~~~
tsai5371 發表於 2017-8-27 12:21 AM
6000?
請買新的
並參考5F以上的大大說的

哈在這的人 都要買100 有200以上利潤
錢可賺   但別超過  
就是這些中間  自以為是  
本文章最後由 chai7111fu 於 2017-8-27 07:31 AM 編輯

個人覺得 燈珠換好 功率 調好 應可用很久  再碰面 應是其他問題      價格則看個人感受  或與賣家商量  
chai7111fu 發表於 2017-8-27 06:48 AM
個人覺得 燈珠換好 功率 調好  應可用很久  價格則看個人感受  或與賣家商量   ...

沒錯LED燈要全換....如果換不一樣的燈條...就要玩拼拼看..連連看...而且大部分光暈都會不均勻...
BEER 發表於 2017-8-26 11:57 PM
聽啥
看這
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21651888473081

無良心說法不要聽。
是男子漢感敢說就要做得到。
除了燈珠外,主機板的問題好像很多。
BEER 發表於 2017-8-27 12:28 AM
錢可賺   但別超過  
就是這些中間  自以為是   ...

說嘴的人可別再來這邊撈錢啊,,
這邊都是小狼狗。
請到你覺得賺大錢的地方去,
維修文也不用在這發表。
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-27 07:53 AM 編輯
sandy319 發表於 2017-8-27 07:39 AM
除了燈珠外,主機板的問題好像很多。

對不起...姐..我不能欺騙觀眾...這種機型主機板的問題..比較不常常發生....LG有一種機型常常發生...就是他的SoC是鐵殼做的..電源供應器只有一兩台有問題. 有些高手修改電影供應器裡面的電阻...讓燈泡的電流限制住....有人用更新最新軟體或者是降低亮度來防止二次傷害.
peter5438 發表於 2017-8-27 07:47 AM
對不起...姐..我不能欺騙觀眾...這種機型主機板的問題從來沒有發生過....LG有一種機型常常發生...就是 ...

我看lg維修記錄很多台,
你實話實說是好事啊,
我不會再在意的。
BEER 發表於 2017-8-27 12:28 AM
錢可賺   但別超過  
就是這些中間  自以為是   ...

你的好貨,我用不到,
白長壽,別推銷,
吃資源,誰上來賣貨品了。
還要翻更多嗎?
老會員要來,不來是個人的決定。
你又不是他本人,
勿自己傳話。
其實6000元不算貴,要看在那個地方買,台北的話就還好,中南部就貴了一點,但最重要的是老板的心態,如果燈條全都換新的,那比較值得買,萬一只是用修的,那就要考慮一下。
本文章最後由 sandy319 於 2017-8-27 12:39 PM 編輯

建議搜尋型號看看,
是否很多災情,
現在網路方便,
很多事情是掩蓋不了的.
在這裡我就看到好幾篇.
請搜尋關鍵字 : LG 42lb5610故障"

每一廠牌  都有忠實客戶  都有一定信譽  是否 各人 對它認識不足所致   殺來殺去  某些  高手   都不出現 了  
說實在的,燈條換全新很少吧,貨源那來是個問題,光是燈條種類N多,就算購買通用型的,大都不合孔位增加修護工時,更不要講燈珠全換了,除了花工時加上耗材費用........以正常的維修店家都是壞那換那~~
所以普遍延壽作法簡單的就是從軟體更改背光亮度,困難的從電路板背光電路降低燈珠輸出電流,如同peter5438大說的
peter5438 發表於 2017-8-27 07:47 AM
對不起...姐..我不能欺騙觀眾...這種機型主機板的問題..比較不常常發生....LG有一種機型常常發生...就 ...

那老師你都怎麼作~~~
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-28 01:41 AM 編輯
tsai5371 發表於 2017-8-28 12:13 AM
那老師你都怎麼作~~~

就是用...妹妹背著洋娃娃.....一個一個換...  LG...最高記錄換了40顆左右...大概一半都換過.
peter5438 發表於 2017-8-28 01:40 AM
就是用...妹妹背著洋娃娃.....一個一個換...

我也是這麼想~~~~
自己DIY風扇加強內部散熱如何? 能不能延長燈珠壽命??
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-28 08:00 AM 編輯
Axel 發表於 2017-8-28 05:12 AM
自己DIY風扇加強內部散熱如何? 能不能延長燈珠壽命??

只有你這個天才老兄........才想得出來...我從來沒有想過這個...但是有一種超薄的電視EDGE TV 是連最小的風扇風扇的空間都沒有..下一次我會試一試....因為很有可能是散熱...而導致的問題. 問題是他設計TV是一個密閉空間...所以可能要自己打個小洞作為出氣孔.

因為是一個密閉空間..從來沒有人想說: 放一個風扇在裡面...但是如果成功...你真的是在造福全世界人類的福祉...而且您加快了...我們心中永遠英明的領袖..蔣總統...以三民主義統一中國的偉大理想... 雖然....我從來都不是國民黨員.
本文章最後由 Axel 於 2017-8-27 06:57 PM 編輯
peter5438 發表於 2017-8-27 06:08 PM
只有你這個天才老兄........才想得出來...我從來沒有想過這個...但是有一種超薄的電視EDGE TV 是連最小 ...

自己用的沒關係,背後背一個渦輪風扇強制灌風。

朋友搬家,留了台42吋電漿給我們,TH42PX60U
大概因為有風扇強制散熱,目前還頭好壯壯。
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-28 08:11 AM 編輯
Axel 發表於 2017-8-28 07:41 AM
自己用的沒關係,背後背一個渦輪風扇強制灌風。

朋友搬家,留了台42吋電漿給我們,TH42PX60U

那是一台可以用來來練習舉重的電視.. ...沒錯! 只要有風扇的電視...就可以有比較長的壽命...但是請你不要張揚出去...我們還要做生意!
peter5438 發表於 2017-8-28 01:40 AM
就是用...妹妹背著洋娃娃.....一個一個換...  LG...最高記錄換了40顆左右...大概一半都換過. ...

其實每批燈條上的燈珠都是有測試篩選過的,至於如何篩選分類我不知道也不懂,每批分開不能混到
cobra200309 發表於 2017-8-28 08:59 AM
其實每批燈條上的燈珠都是有測試篩選過的,至於如何篩選分類我不知道也不懂,每批分開不能混到 ...

應該只有定電流,分BIN處理而已吧。
peter5438 發表於 2017-8-27 07:03 AM
沒錯LED燈要全換....如果換不一樣的燈條...就要玩拼拼看..連連看...而且大部分光暈都會不均勻... ...

對阿, LED廠出貨的時候都會特別挑過才能出貨給(有要求)的客戶