痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4958|回復: 11

第二代晶體測試儀 LCD面板

編號 #1, #2 ,#3 這三個 LCD是替換下方變色的材料,使用在第二代晶體測試機上。
原本是我跟晶體測試機的老闆反應說螢幕脫色問題,想跟老闆購買。
老闆說早已經沒有存貨了,現在出貨的也不再是用這款螢幕。
但很阿莎力地說,可能有幾個外觀瑕疵品,看看我要不要?
老闆翻箱找到 4 片。老闆也不收我貨款,我只要付直運運費就可以。
這裡剩下 3 片。有需要的請回覆。
我會根據對網站的貢獻程度決定誰可以獲得。需自付運費。

#1 排線上面略有生鏽
#2 右下角有塊區域分離
#3 右上角很小區域分離

這些螢幕我都沒有測試過功能,並無法保證好壞...
我也沒有時間可以拆解測試。這部分需請有興趣的朋友注意。

更換方式... 就拆下原本的 LCD,確認原本背光的發光源如何,然後動一下焊錫焊接或取下,就這樣。

PS 1: 我原本挑個外觀最好的安裝上去...  但是... 兩個LED發光燈,一個很暗...能看就好。我就不再拆跟修補了。
PS 2: 老闆說這款LCD已經全部沒有了,所以也不要花時間再去問老闆這件事情了...

我排1號
可不可以請問一下?   這個可不可以用在電容表單MESR100 V2 上面.
螢幕脫色的丟掉了嗎?我或許有機會可以修復到"堪用"狀態.
SKYWOLF 發表於 2017-8-19 05:00 PM
螢幕脫色的丟掉了嗎?我或許有機會可以修復到"堪用"狀態.

尚未丟。你要嗎? 可以送給你看看。
peter5438 發表於 2017-8-18 11:25 PM
可不可以請問一下?   這個可不可以用在電容表單MESR100 V2 上面.

不知道喔。
其實只要知道排線定義,比對一下就知道哪些可以共用了。
但這類 128 x 64 的螢幕,討厭就是內部有些有IC 記憶字型的。
軟硬體都要互相搭配.

你挑一個吧。我禮拜一就可以寄給你。
謝謝!  那就1號好了!!
就你方便,看是要用郵寄或店到店,都可以.
benson1206 發表於 2017-8-20 09:33 PM
謝謝!  那就1號好了!!
就你方便,看是要用郵寄或店到店,都可以.

我都可以。請私訊聯絡。
kip 發表於 2017-8-20 06:51 PM
尚未丟。你要嗎? 可以送給你看看。

要,請問如何跟你索取?
SKYWOLF 發表於 2017-8-21 04:15 PM
要,請問如何跟你索取?

請私訊。請問你是要變白的那片?
kip 發表於 2017-8-21 04:46 PM
請私訊。請問你是要變白的那片?

是的,我再私訊你