痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7385|回復: 36

請問一下 二手儀器需要報廢嗎?

各位先進大家好

是這樣的 小弟有幾台儀器 如下圖所示

一台是雙通道電源供應器 功能正常 因為是類比式的 所以使用起來也跟數位式的不太一樣

滿好玩的

Human 雙通道直流電源供應器.jpg

一台是海碁的信號產生器 如下圖所示 功能也正常

海碁 HFG-101 信號產生器.jpg

一台是固緯的類比式示波器 功能正常 唯獨碳棒已經不能使用了

固緯 GOS-620 示波器.jpg

這三台賣也賣不出去 一直在家里長灰塵

我想請問一下 如果我賣給收廢鐵的 要有什麼報廢的程序嗎? 還是???

沒有賣不出去的東西,只有賣不去的價格.
本文章最後由 yoweichan 於 2017-7-17 05:33 PM 編輯
Ricky 發表於 2017-7-17 04:44 PM
沒有賣不出去的東西,只有賣不去的價格.

那 Ricky 前輩 可否指點一下這三台要各賣多少錢?

另外 除了信號產生器 另外兩台爆重的

運費可能要不少錢 除非有人來載
yoweichan 發表於 2017-7-17 05:27 PM
那 Ricky 前輩 可否指點一下這三台要各賣多少錢?

另外 除了信號產生器 另外兩台爆重的

可以參考這家的價格或是像論壇前輩一樣換酷幣。
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=singgo5535
老闆你在哪個縣市呢 拋售還是當廢鐵賣
都是好東西啊!!!!!
本文章最後由 lu6666 於 2017-7-17 06:13 PM 編輯

拿來標酷幣就可以了
10酷幣起標,應該很多人會搶標的
台北市阿 賣不掉就賣給廢鐵吧
丟上來癖酷大家搶著要
也可以在論壇上便宜賣,
住台北市或新北市的酷友很多,
都比報廢好.
http://bbs.pigoo.com/forum-105-1.html
小弟是覺得物品都還是好的,何不轉賣給有需要的人。
一來重新活化儀器的價值,二來還可以互相交流。
sandy319 發表於 2017-7-17 07:05 PM
也可以在論壇上便宜賣,
住台北市或新北市的酷友很多,
都比報廢好.

有賣過可是沒人買。
upchome 發表於 2017-7-17 07:51 PM
有賣過可是沒人買。

降價賣吧!
不然換標酷幣可能機會比較大.
這些都是好物,放在pigoo網應該很快就會賣掉了。

即使有故障,也會有人會拿去修。

sandy319 發表於 2017-7-17 07:54 PM
降價賣吧!
不然換標酷幣可能機會比較大.

老實說 我一直不曉得酷畢是什麼 哈哈哈

真是汗顏!!!!

要降多少錢呢?
yoweichan 發表於 2017-7-17 08:42 PM
老實說 我一直不曉得酷畢是什麼 哈哈哈

真是汗顏!!!!

標個你覺得可以的價格,
再註明可議價,
或許可達到雙方滿意的價格.
我對這方面沒有價值觀念.

對啊,可以拿出來換酷幣啊
sandy319 發表於 2017-7-17 08:57 PM
標個你覺得可以的價格,
再註明可議價,
或許可達到雙方滿意的價格.

我也不知道價格 所以才想請前輩指導

因為我不曉得酷幣 所以也沒有想換成酷幣

我太白癡了....
我來估價好了,以前也有人託烏骨雞學姐賣電源供應器,單電源一台400,雙電源一台500。
http://bbs.pigoo.com/thread-59422-1-1.html

GOS-620是類比示波器,我不知道是好的或壞的,以前我是一台可開機300元開始賣,廠牌是KENWOOD,HITACHI,IWATSU等等,如果你不確定都是正常的,那可以考慮這個價錢。

至於訊號產生器也是跟示波器差不多就可以了,沒人買再降。

不用看露天的價格,露天的價格定很高,你可以看看刊登日期,有的刊了好幾年了還是賣不出去
wish 發表於 2017-7-17 09:54 PM
我來估價好了,以前也有人託烏骨雞學姐賣電源供應器,單電源一台400,雙電源一台500。
http://bbs.pigoo.co ...

感謝wish 大指導 那我知道了 1500元 三台全帶走

請問有人要來載嗎? 哈
yoweichan 發表於 2017-7-17 10:12 PM

請問有人要來載嗎? 哈

這樣都比賣回收好.
也可以分開賣.
yoweichan 發表於 2017-7-17 10:12 PM

請問有人要來載嗎? 哈

三台全帶走
我有興趣
但我住台中,去載有困難
有人可幫忙轉運到台中嗎 ?
小弟住台中海線鄉區
以前同學媽媽回收了一台kenwood 示波器7公斤只有20元, 因為機票比較貴, 俺出600 元如果碰到用餐時段面交的話 再加馬吃一碗牛肉麵 老闆願意割愛嗎
xiaolaba 發表於 2017-7-18 02:50 PM
以前同學媽媽回收了一台kenwood 示波器7公斤只有20元, 因為機票比較貴, 俺出600 元如果碰到用餐時段面交的 ...

抱歉啦 我是根據wish 大參考他的報價賣的

這樣太少了

而且面交 我一個人也抱不動三台 太累了....
ericchou 發表於 2017-7-18 12:53 PM
三台全帶走
我有興趣
但我住台中,去載有困難

如果有人願意幫你載 倒是可以
yoweichan 發表於 2017-7-18 05:04 PM
抱歉啦 我是根據wish 大參考他的報價賣的

這樣太少了

在台北哪裡??
下列附件檔
給對GOS-620示波器有興趣的痞友參考

GOS-620示波器英文使用手冊 27頁
GOS-620_User_Manual.pdf (809.67 KB, 下載次數: 10)

GOS-620示波器簡體中文使用手冊 21頁
2012121311305781.pdf (191.22 KB, 下載次數: 23)

GOS-620示波器操作簡易說明 - 東海大學下載 6頁
GOS-620-01.pdf (726.98 KB, 下載次數: 15)

GOS-620示波器補充講議 - 中興大學普物實驗室下載 3頁
Trigger.pdf (225.32 KB, 下載次數: 12)

GOS-620示波器電路方塊簡圖 12頁
129640-sp-02-en-30_MHz_Oszilloskop_630.pdf (931.2 KB, 下載次數: 12)

南港玉成公園這

draculaxx 大 您要?
yoweichan 發表於 2017-7-19 09:05 AM
南港玉成公園這

draculaxx 大 您要?

自取的話,時間跟交通不是很方便.......

我是外縣市的....
draculaxx 發表於 2017-7-19 10:11 AM
自取的話,時間跟交通不是很方便.......

我是外縣市的....

那就沒辦法了 因為這三台重量加起來 運費就很貴了