痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4107|回復: 12

不會用,也看不懂的儀器-3

我不會用,朋友送的,大學退下來的,先說明不知道能不能用,不能用別怪我。
換痞酷幣,一元起標,可以的話請自取,如需寄送運費(現金)由得標者出,太大件可能要走貨運。
星期五晚上8點截止。

評分

查看全部評分

我岀5酷幣
沒猜錯的話應該是電晶體增益測量儀,就是3用電表上那個的放大版
20酷幣…

信號跟踪器是用於對無線電和其他電子電路進行故障診斷的電子測試設備。
通常是一個非常簡單的器件,它通常提供一個放大器和一個揚聲器,通常由電池供電並封裝成一個小型的手持式測試探頭。通常還提供了可選的二極管檢測器,允許檢測幅度調製信號。
技術人員將測試信號注入被測設備。然後,通過使用信號跟踪器,技術人員可以通過無線電接收機的各種電路跟隨信號。只要可以聽到信號,直到那一點的電路(至少是最低限度地)功能。然而,如果信號消失,則可以假設故障存在於剛剛通過的電路的階段。
二極管檢測器僅對幅度調製敏感,但通常使用通常用於其他調製方案的電路(如FM收音機)可以通過使用AM測試信號測試射頻電路,然後切換到FM測試信號並切斷二極管檢測器),用於測試無線電的音頻電路。
更複雜的信號跟踪器可以使用例如LED來顯示數字電平。對於長脈衝串,可以計算和顯示循環冗餘校驗,從而使技術洞察快速切換的電路的內容。

HAM, CB, 收音機等的信號追踪器, 附帶電晶體測試器.

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2017-7-11 04:11 PM 編輯

我還以為是桌上型的三用電錶,
放棄標物,
給有需要的人繼續標。

舊型的儀表不管是準確度、操作性、體積......,現在的儀表隨便就把它們全打趴,它們最好的歸宿我想就是我們這種老頭的實驗室........
wish 發表於 2017-7-11 04:56 PM
舊型的儀表不管是準確度、操作性、體積......,現在的儀表隨便就把它們全打趴,它們最好的歸宿我想就是我們 ...

對呀!對呀!
留給識貨的人,
才有它的價值,
給我就是放在牆角的裝飾品.
想要標來玩看看,順便研究看看對工作有什麼幫忙n_092|
Sandy310 15酷幣棄標,由過客5酷幣獲得,沒錯吧!
cch002 發表於 2017-7-14 08:06 PM

cch002大謝謝,沒錯,
不懂儀器,出糗了.

恭喜 過客大得標~
sandy319 發表於 2017-7-14 09:18 PM
cch002大謝謝,沒錯,
不懂儀器,出糗了.

謝謝 S姐
cch002 發表於 2017-7-14 08:06 PM

CC 大先和你說聲謝謝囉,我下禮拜再研究酷幣怎麼轉給你,因為最近這幾天比較忙