痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: goodnight

[求助討論] GA-H77-D3H硬碟存取有問題

jojoling 發表於 2017-7-14 11:25 AM
請問,新電腦是指全部換新,還是只換主機版?
感覺你這個問題愈來愈不像是 sata controller 問題。
看起 ...

當時發生這個問題時, 有換過全新的 HDD , 但過不久又發生, 所以這個USER非常有耐心的等待 PST 修復完畢~~
我都有幫忙做壓縮和 SCANPST, 做到我後來口吐幾十兩血~~~就不再幫忙了
jojoling 發表於 2017-7-14 11:32 AM
我個人覺得,原系統的問題在: memory / memory controller / hard drive~
比較不像是 sata controller  ...

MEMORY 我倒是忘了有沒有換過, 因為在其他作業都很正常, 並沒有想到是 RAM的問題, 這倒是我疏忽了
conbawa 發表於 2017-7-14 12:52 PM
可能要看南橋壞在哪一塊,因為以方塊圖來說
sata controller跟PCI BUS是分開的
如果PCI BUS部分沒壞,那外 ...

了解, 只好想辦法弄幾個硬碟來試了
emc88888 發表於 2017-7-14 06:32 PM
就讓他等到.PST損毀再後悔莫及吧,不必救。

我也是這麼想, 可是事實上, 只要有問題, 我們就要救, 我來這家公司, 都得心臟病了~~
本文章最後由 goodnight 於 2017-7-17 04:41 PM 編輯
jojoling 發表於 2017-7-14 11:25 AM
請問,新電腦是指全部換新,還是只換主機版?
感覺你這個問題愈來愈不像是 sata controller 問題。
看起 ...

主機板 + CPU + RAM + HDD , CASE + POWER 是舊的
原先換過一次 HDD (104年5月換)
本文章最後由 jojoling 於 2017-7-17 05:09 PM 編輯
goodnight 發表於 2017-7-17 04:35 PM
主機板 + CPU + RAM + HDD , CASE + POWER 是舊的
原先換過一次 HDD (104年5月換)

報告"晚安大大"~

我的感想是,問題應該是來自單檔太大(快20GB)~一些系統上的關機程序造成 delay or time out 問題。
http://ithelp.ithome.com.tw/questions/10119401

我個人幾年前工作上的電腦在使用上就把 pst 分割了,因為造成了載入慢/回寫慢/效率慢的狀況。
我公司筆電 dell vostro 3500 裏的 pst 檔案。

2個月前才剛把硬碟換了一顆全新的 500GB,因為在開機後很多開機載入的程序或工作應用程序大量編譯都會產生很大的偏差數字(ex: 15min 變成 20-25min)。換了新硬碟後整台電腦就變到飛快又不卡。
卡的時後畫面都可動,只是知道系統變慢了,,有慢時不慢,但又查不太出來特定原因,資料又沒感覺有毀損,系統的記憶體錯誤又不太發生。
硬碟操久了,我這是該換的狀況。

我個人覺得,你這塊版子拿去別地方就當它是好的用吧。
那個舊硬碟也續用吧,如果原發生機器不會卡卡的。
jojoling 發表於 2017-7-17 04:59 PM
報告"晚安大大"~

我的感想是,問題應該是來自單檔太大(快20GB)~一些系統上的關機程序造成 delay or time ...

.pst 掛越多, 也的確會影響 outlook 的效率, 你的 .pst 檔果然不輸我公司~~

至於系統時快時慢, 就要看系統載入什麼程式會用到大量 i/o, 我想這也很難查, 我家的電腦也是這個問題
把舊硬碟clone到新硬碟, 開機也是一直在轉啊轉的~~~@ 目前是重灌一顆硬碟, 慢慢轉資料過去