痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7148|回復: 22

[付費徵求物品] 徵求 vigor 2920N

本文章最後由 cremaker 於 2017-6-10 11:03 AM 編輯

我目前使用的是光世代固定iP100/40 ,前陣子搞了台 VIGOR 2910,於是問題來了,只支援 30 M 頻寬,我的 100/40 只剩下30/9。上網查了下,才發現這個問題, 我當然不干心就這樣將就著使用!!!

後來查到2920N 滿符合我的需求, 加上它可設定 WIFI,所以想徵求一台,價格好談,有意者請出個聲或傳訊息給我!
強哥不玩一下番茄嗎?

http://digiland.tw/viewtopic.php?id=2866

open WRT
https://openwrt.org/

DD-WRT
https://www.dd-wrt.com

tomato
http://tomato.groov.pl/?page_id=164

我用這種東西超過10年了吧~
之前的 asus wl500l 與 rt-n16 都用 dd-wrt + optware 2
現在用 rt-n66u + optware 2 + SD card + USB HDD 用了很多年了

補充內容 (2017-6-11 04:41 PM):
目前的 rt-n66u 是用 tomato 在服役

評分

查看全部評分

本文章最後由 ericchou 於 2017-6-12 10:47 AM 編輯

路過
看到板上有篇 "類"相關型號的求救文
參考看看
不知有V或無V的2920n差異大嗎?

[求助]居易 V2920n網路速度異常
http://bbs.pigoo.com/thread-60617-1-1.html
(出處: 痞酷網_PIGOO)
不知 tsai5371 的這台是否符合需求
http://bbs.pigoo.com/thread-64672-1-1.html

以下兩台,也不確定是付符合你的需求
拍賣上的
Vigor2920 二手 非無線的(好像放很久,可能沒現貨)

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21504365660312

---------------------------------
2925n-PLUS
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21719225871814

評分

查看全部評分

本文章最後由 el36 於 2017-6-12 08:52 PM 編輯

tomato +1 ,所以均找可以 tomato
強哥如有用智慧手機平板,建議找wifi 有5G +2.G 機種,5G速度快一倍(實際使用)

http://tomato.groov.pl/?page_id=69
Linksys
Netgear
區網有Gbps 優先,以下是有線測試,5G手機wifi速度一樣

評分

查看全部評分

請問你是怎麼知道2910 只支援30M 頻寬的?
Vigor2910 ARM9 168MHz  16M RAM
Vigor2920 Infineon 32 bit 133/266 MHz, coupled with 64 MB SDRAM and 8 MB of Flash memory

asus WL-500L Broadcom4704(264Mhz) 32MB RAM 8MB flash
asus RT-N16 Broadcom4718A(480Mhz/533Mhz) 128MB RAM 32MB flash
asus RT-N66U BCM4706(600Mhz) 256MB RAM 32k flash
asus RT-AC66U BCM4706 256MB RAM(DDR2 @800Mhz) 128MB flash

其實 asus 在分享器規格一直開的很高,CP值很好,以前 WL-500L那時代,還一堆改機換128MB ram,一堆盜版大陸機copy~
配上第三方BIOS,一直都是重度玩家拿來改的。加上雙USB port,我那台連內部都有留一個 usb sd slots~
它除了沒看到出  2WAN,其他該有的都能改,以前本來還會出一台內建 SATA interface的,但參展後一直沒推出來。

評分

查看全部評分

本文章最後由 cremaker 於 2017-6-13 06:14 AM 編輯
wish 發表於 2017-6-13 12:24 AM
請問你是怎麼知道2910 只支援30M 頻寬的?

報告老大,那台 2910 裝上後,我一直很信任它,沒有測速,有天心血來潮,才發現這個問題!
上網找了很久,才發現這個事實,如以下的連結:我節錄其中一段:
這次 Leo 會想從 Vigor 2910G  升級到 Vigor 2920n 主要是因為 Vigor 2910G 無法支援 50M 的速度,極限值約在 30M 左右,再來就是 Lan 端的頻寬已經不敷使用,因此才會給他一次升級到定位搞了一台 Vigor 2920N回家囉!

原址:http://mobileai.net/2012/02/20/draytek-vigor-2920n/
我現是用向 蔡大換的那台 DLINK DIR 600 撐著, 以下是用 Speedtest 測的數據
本文章最後由 cremaker 於 2017-6-13 09:30 AM 編輯
el36 發表於 2017-6-12 08:47 PM
tomato +1 ,所以均找可以 tomato
強哥如有用智慧手機平板,建議找wifi 有5G +2.G 機種,5G速度快一倍(實 ...

以前玩過 OpenWrt, 但不精, 找了一下網路相關資料,以下資料滿不錯的,提供給大家:
-- 節錄部份資料 --
OpenWrt的特點:

可擴展性好,可以在線安裝您所需要的功能,目前有1000多個功能包可選;
是一台完整的Linux工作站,文件系統可讀可寫,便於開發者學習和實踐;

現在有越來越多的Maker(也就是DIYer啦~WeMaker群組的人喜歡自稱Maker)開始折騰OpenWrt,但作為一個Maker新手來講,在網上還是很難找到一份系統的入門級資料。查找資料很辛苦,而且OpenWrt的門檻相對較高(Upsangel小語:如果不做編譯調整FIRMWARE本身的CODING,門檻還是很低的。。。),希望這篇文章所提供的從零開始學OpenWrt編譯 + 刷機 + 使用教程能降低新手們的入門難度,當然,編譯過程非必須,一般的路由都可找到可用的穩定固件直接刷機(如果能找到已經成熟的FIRMWARE的話,這也是選擇Openwrt路由器的考慮因素之一)。

从零开始学习OpenWrt:刷機 + 使用 + 編譯教程

評分

查看全部評分

本文章最後由 cremaker 於 2017-6-13 10:40 AM 編輯

對 易居滿失望的, 現在想徵 Linksys WRT1200AC, 如附圖:為何要它:
1. 滿帥的
2. 自訂性高,可用 DD_WRT 或 OPenWRT 加減些有的沒的

加段影片介紹:
https://youtu.be/JxMGYh0HAbc

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2017-6-13 10:21 AM
對 易居滿失望的, 現在想徵 Linksys WRT1200AC, 如附圖:為何要它:
1. 滿帥的
2. 自訂性高,可用 DD_WRT ...

強哥

AC wifi 就有 2.4G & 5G ,5G速度快一倍,距離短

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2017-6-13 05:56 AM
報告老大,那台 2910 裝上後,我一直很信任它,沒有測速,有天心血來潮,才發現這個問題!
上網找了很久 ...

強哥
查是否 qos 限速了 ,有的內定開啟限速,這牌更可能

評分

查看全部評分

el36 發表於 2017-6-13 11:29 AM
強哥
查是否 qos 限速了 ,有的內定開啟限速,這牌更可能

我都是按內定設定,沒任何改變,甚至 RESET 後亦然!
QOS 這我倒沒注意到, 現在2910 己下架了,暫用 dlink dir600 來替代。
不過對 居易很不爽,還是得把它換掉,我試了幾天了,它的設計邏輯滿奇怪的!

謝謝你哦, 好朋友!
本文章最後由 el36 於 2017-6-13 11:50 AM 編輯
cremaker 發表於 2017-6-13 11:41 AM
我都是按內定設定,沒任何改變,甚至 RESET 後亦然!
QOS 這我倒沒注意到, 現在2910 己下架了,暫用 dli ...

QOS 要注意,應該是這個問題造成限速,不至於這麼廢
什麼出租套房使用,當然需限速
大陸品牌磊科也是開啟

評分

查看全部評分

el36 發表於 2017-6-13 11:47 AM
QOS 要注意,應該是這個問題造成限速,不至於這麼廢
什麼出租套房使用,當然需限速
大陸品牌磊科也是開啟 ...

謝謝,我今天在家,找時間來試試,結果我再 PO  上來!THANKS!
2910 QOS預設應該是關閉的

另外,它的設計年代也只有20m左右的網速可用,所以它在當時是合理的設計

購買這類資安產品(2910不算啦),要注意nat效能,如果是拿來架站,就不用太擔心(方向不同)

評分

查看全部評分

tonyufo 發表於 2017-6-13 01:48 PM
2910 QOS預設應該是關閉的

另外,它的設計年代也只有20m左右的網速可用,所以它在當時是合理的設計

我還是很懷疑2910 效能有這麼差嗎?
本文章最後由 cremaker 於 2017-6-13 03:00 PM 編輯
wish 發表於 2017-6-13 02:24 PM
我還是很懷疑2910 效能有這麼差嗎?

老大不要懷疑,附圖是我調了一個多小時的結果, 看來這台真旳有一些限制,可能是當初沒想到有人會用這麼快的速度吧!我不太爽為何在官網及手冊中沒註明, 所以一定要換下它!

1. 我的 QOS 確定是 禁用的
2. 甚至我將所有頻寞給我上網的這台電腦使用,依然是這鳥速!

我先把測速結果 PO 上來,設定我整理後再 PO!

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2017-6-13 02:57 PM
老大不要懷疑,附圖是我調了一個多小時的結果, 看來這台真旳有一些限制,可能是當初沒想到有人會用這麼 ...

我也有一台2910 原本是買來當2950 的備用機,結果2950 太勇了,工作了好幾年都沒故障,2910 連一次上場表現的機會都沒有。
當時2950 一台約15000元,2910 一台約5000元,雖然後者效能無法追上前者,但是有30M 這麼差嗎?
現在我們論壇換DELL TZ500的防火牆了,這台效能跟2950 比起來簡直是天壤之別,現在2950 拆開在等我換電容及大清潔,整理好之後退下來當TZ500 的備機,我再找時間來看看2910 是否真的這麼差。
本文章最後由 fireway 於 2017-6-14 08:58 PM 編輯

OPENWRT 有一陣子沒更新,現在新分支LEDE正在發光發熱有興趣可以去看看
廣告攔截、QOS、病毒防火牆、vpn.....
無線安全..最好能搞個像iTaiwan那樣的登入方式
wish 發表於 2017-6-13 03:09 PM
我也有一台2910 原本是買來當2950 的備用機,結果2950 太勇了,工作了好幾年都沒故障,2910 連一次上場表 ...

以前有一台居易的2104 ,網路都升20m了,怎麼測都約8m,
後來才發現只能跑10m以下速度......
雖然過了兩年的文章,不過還是問一下,我這剛好有一台2920N狀況蠻新,您還要嘛