痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6689|回復: 13

上豪電磁爐 IH-785T燒毀

我換過IGBT和橋式整流器,至於保險絲我未注意規格就把它丟了,換上15A250V的保險絲,一送電保險絲就燒壞,想請問一下哪裡還有零件可能損壞。
保險絲燒毀的瞬間插頭好像有點熔化。
PS:之前用10A保險絲測試,共燒壞兩次。

稍微融化的插頭

稍微融化的插頭

內部電路

內部電路
IGBT和橋式整流都換了
散熱片上方的兩顆方形電容也量一量
應該也壞了
本文章最後由 peter5438 於 2017-6-3 02:57 AM 編輯

如果你沒有自耦變壓器, 直接把保險絲放上很粗的銅線....人走遠一點, 插上電...有問題的零件全部會爆炸和冒煙.
換完零件後, 即可修好!

根據您的插頭來看, 初級端還有短路!
peter5438 發表於 2017-6-3 02:52 AM
如果你沒有自耦變壓器, 直接把保險絲放上很粗的銅線....人走遠一點, 插上電...有問題的零件全部會爆炸和冒 ...

小弟有一次在辨公室換完電磁爐保險絲(當時好傻好天真),
上電後辨公室就跳電了...(全220V環境)
所以peter5438說的這招是不是要在沒有布雷咔的環境才能使用?
本文章最後由 peter5438 於 2017-6-3 04:53 AM 編輯
vivianshe 發表於 2017-6-3 03:06 AM
小弟有一次在辨公室換完電磁爐保險絲(當時好傻好天真),
上電後辨公室就跳電了...(全220V環境)
所以peter5 ...

那是開玩笑的! 該用電阻值去找出短路的地方.   參考一下這個:
http://bbs.pigoo.com/thread-44017-1-1.html
本文章最後由 jason5553 於 2017-6-3 05:53 AM 編輯

白色的2個大電容確認一下,短路問題沒解決別急著上電,不然控制CPU IC燒毀,這顆零件應該不容易買吧!
peter5438 發表於 2017-6-3 02:52 AM
如果你沒有自耦變壓器, 直接把保險絲放上很粗的銅線....人走遠一點, 插上電...有問題的零件全部會爆炸和冒 ...

家裡的過載保護器會先跳掉吧!
建議您送電前電源線先串接一只100~300W鎢絲燈泡防燒,燈泡很亮表示有短路,不然您這樣貿然送電維修成本會大過買新的。
量測看看是否又燒了,如果是的話,換新的吧!
s7c7y 發表於 2017-6-3 11:50 PM
家裡的過載保護器會先跳掉吧!

電燈閃一下,保險絲就燒了
s7c7y 發表於 2017-6-3 11:58 PM
建議您送電前電源線先串接一只100~300W鎢絲燈泡防燒,燈泡很亮表示有短路,不然您這樣貿然送電維修成本會大 ...

請問接在燈泡要接在哪裡。
會燒保險絲代表有短路,沒找到問點點千萬別送電,你電磁爐是花線,線燒了NFB也不會跳的。
chigusakyoko 發表於 2017-6-5 10:18 AM
請問接在燈泡要接在哪裡。

接在此迴路上
維修時的防燒負載
電容先量看看吧~我目前還丟在一邊的似乎也是這台
我的是左邊那顆大電容燒毀~原本要用兩顆3uF並聯替代結果放不下